Контент

Гаспачо — томатный суп со сладким перцем и огурцами

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

гаспачо рецепт с фото В жаркий летний день даже думать не хочется о горячем первом блюде! Предложите своим близким пикантный овощной суп - гаспачо. Он не только подарит желаемую прохладу, но и придаст свежих сил и бодрости.
Гаспачо с овощами с испанским акцентом. Питательно, вкусно, свежо!

Ингредиенты:

  • четыре кусочка хлеба,
  • четыре зубчика чеснока,
  • оливковое или подсолнечное масло - пол стакана,
  • 1 кг. помидоров (свежих и спелых),
  • огурцы - 3-4 шт.,
  • одна луковица,
  • винный уксус - 2 ст. ложки,
  • сладкий болгарский перец - 2 стручка,
  • соль, молотый перец на вкус.

Как приготовить:
Гаспачо — томатный суп со сладким перцем и огурцами

1) С хлеба срезать корки и залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 10 минут. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс.

2) Размокший хлеб отжать от воды, соединить с чесноком, посолить. Постоянно помешивая вливать тонкой струйкой оливковое масло. Оставить на более длительное время, например, на час.

3) Помидоры, желательно очень спелые помыть и каждый надрезать сверху. Опустить в кипящую воду на пол минутки. Затем выложить на дуршлаг, очистить от кожуры и измельчить. Огурцы сполоснуть, очистить и мелко порезать.

4) Лук почистить, измельчить и сложить в миску. Залить лук уксусом и оставить на 5 минут.  Сладкий болгарский перец (зелёного или жёлтого цвета) запечь в духовке или в микроволновке. Остывший перец очистить от семян и кожицы. Порезать на кубики.

5) Зелень петрушки мелко порезать,  соединить с мякотью перца, луком, огурцами и помидорами. Сюда же добавить хлеб, посолить, поперчить и измельчить в блендере. Поставить в холодильник на один час.

Рецепт этого летнего супа - гаспачо всегда выручит вас в жаркий летний день. Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей