Гаспачо — томатный суп со сладким перцем и огурцами
Описание
В жаркий летний день даже думать не хочется о горячем первом блюде! Предложите своим близким пикантный овощной суп - гаспачо. Он не только подарит желаемую прохладу, но и придаст свежих сил и бодрости.
Гаспачо с овощами с испанским акцентом. Питательно, вкусно, свежо!
Ингредиенты:
- четыре кусочка хлеба,
- четыре зубчика чеснока,
- оливковое или подсолнечное масло - пол стакана,
- 1 кг. помидоров (свежих и спелых),
- огурцы - 3-4 шт.,
- одна луковица,
- винный уксус - 2 ст. ложки,
- сладкий болгарский перец - 2 стручка,
- соль, молотый перец на вкус.
Как приготовить:Гаспачо — томатный суп со сладким перцем и огурцами
1) С хлеба срезать корки и залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 10 минут. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс.
2) Размокший хлеб отжать от воды, соединить с чесноком, посолить. Постоянно помешивая вливать тонкой струйкой оливковое масло. Оставить на более длительное время, например, на час.
3) Помидоры, желательно очень спелые помыть и каждый надрезать сверху. Опустить в кипящую воду на пол минутки. Затем выложить на дуршлаг, очистить от кожуры и измельчить. Огурцы сполоснуть, очистить и мелко порезать.
4) Лук почистить, измельчить и сложить в миску. Залить лук уксусом и оставить на 5 минут. Сладкий болгарский перец (зелёного или жёлтого цвета) запечь в духовке или в микроволновке. Остывший перец очистить от семян и кожицы. Порезать на кубики.
5) Зелень петрушки мелко порезать, соединить с мякотью перца, луком, огурцами и помидорами. Сюда же добавить хлеб, посолить, поперчить и измельчить в блендере. Поставить в холодильник на один час.
Рецепт этого летнего супа - гаспачо всегда выручит вас в жаркий летний день. Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!