Контент

Уха из головы толстолоба, с рисом и картофелем.

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Уха из голов толстолобика

Уха - это сытное и вкусное первое блюдо, рецепт приготовления которого довольно прост. Если вдруг мясо рыбы вы приготовили, а вот с головой не знаете что делать, смело приготовьте из неё сытную и вкусную уху. Для этого вам нужно только минимум времени и максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • голова, плавники любой рыбы,
  • картофель - 6 клубней,
  • рис - пол стакана,
  • лук - 1-2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • один пучок петрушки,
  • специи: соль, перец  горошком, лаврушка - по вкусу,
  • кислый домашний квас - пол стакана или лимонный сок - 3 ст. ложки,
  • раст. масло -  4 ст. ложки для жарки,
  • слив. масло - 1 ст. ложка,
  • вода - 2 литра.

Как приготовить:

Сначала подготовьте рыбу. Я из голов , плавников и хвоста всегда готовлю уху, заливное или рыбный суп. Остальную часть рыбы можно запечь в духовке с картофелем или просто пожарить.

1) Из головы удаляем жабры и тщательно промываем под холодной проточной водой. Уха из голов толстолобика

2) Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Вслед за рисом добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. Рис с картошкой варим вместе,  в течение 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки.

3) Затем присоединяем в кастрюлю голову. Она должна полностью погрузиться под воду. Когда вода закипит в кастрюле  огонь убавить, до среднего, и продолжать варить уху. Рыба варится довольно быстро, поэтому следите, чтобы она не переварилась.

4) Идём дальше. Лук с морковкой слегка обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества раст. масла. Уха из рыбы

Добавить пассерованные овощи в уху и продолжать варить, пока картофель не будет готов.

5) В конце приготовления ухи положить в кастрюлю лавровый лист и имеющиеся специи по вкусу. Подкислить квасом или лимонным соком. Если у вас под рукой этих продуктов нет, воспользуйтесь тогда простым рассолом из солёных огурцов. С ним можно приготовить также отличный красный борщ. Ням - ням! Уха из рыбы

Подавать уху с измельчённой петрушкой и маслом. Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновке и положите в каждую тарелку по одной столовой ложки.

Не забудьте позаботиться о том, чтобы в каждой тарелочке присутствовало, по крайней мере по одному куску рыбы. Так как голова толстолоба была большая, Уха рецепт приготовления

мяса в ней нашлось ни мало, чтобы накормить мою семью! А уха из толстолобика получилась наваристой, сытной и очень вкусной!

Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Девченки так в рецепте же написано 2 литра...предлагаю

  2. Аленка,хороший рецепт,но на какое количество воды?

    • Ирина, хороший вопрос. Из перечисленных продуктов у меня получилась целая 4-х литровая кастрюля ухи. Значит воды понадобится 2 литра или чуть больше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей