Контент

Уха из головы толстолоба, с рисом и картофелем.

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Уха из голов толстолобика

Уха - это сытное и вкусное первое блюдо, рецепт приготовления которого довольно прост. Если вдруг мясо рыбы вы приготовили, а вот с головой не знаете что делать, смело приготовьте из неё сытную и вкусную уху. Для этого вам нужно только минимум времени и максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • голова, плавники любой рыбы,
  • картофель - 6 клубней,
  • рис - пол стакана,
  • лук - 1-2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • один пучок петрушки,
  • специи: соль, перец  горошком, лаврушка - по вкусу,
  • кислый домашний квас - пол стакана или лимонный сок - 3 ст. ложки,
  • раст. масло -  4 ст. ложки для жарки,
  • слив. масло - 1 ст. ложка,
  • вода - 2 литра.

Как приготовить:
Уха из головы толстолоба, с рисом и картофелем.

Сначала подготовьте рыбу. Я из голов , плавников и хвоста всегда готовлю уху, заливное или рыбный суп. Остальную часть рыбы можно запечь в духовке с картофелем или просто пожарить.

1) Из головы удаляем жабры и тщательно промываем под холодной проточной водой. Уха из голов толстолобика

2) Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Вслед за рисом добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. Рис с картошкой варим вместе,  в течение 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки.

3) Затем присоединяем в кастрюлю голову. Она должна полностью погрузиться под воду. Когда вода закипит в кастрюле  огонь убавить, до среднего, и продолжать варить уху. Рыба варится довольно быстро, поэтому следите, чтобы она не переварилась.

4) Идём дальше. Лук с морковкой слегка обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества раст. масла. Уха из рыбы

Добавить пассерованные овощи в уху и продолжать варить, пока картофель не будет готов.

5) В конце приготовления ухи положить в кастрюлю лавровый лист и имеющиеся специи по вкусу. Подкислить квасом или лимонным соком. Если у вас под рукой этих продуктов нет, воспользуйтесь тогда простым рассолом из солёных огурцов. С ним можно приготовить также отличный красный борщ. Ням - ням! Уха из рыбы

Подавать уху с измельчённой петрушкой и маслом. Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновке и положите в каждую тарелку по одной столовой ложки.

Не забудьте позаботиться о том, чтобы в каждой тарелочке присутствовало, по крайней мере по одному куску рыбы. Так как голова толстолоба была большая, Уха рецепт приготовления

мяса в ней нашлось ни мало, чтобы накормить мою семью! А уха из толстолобика получилась наваристой, сытной и очень вкусной!

Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Девченки так в рецепте же написано 2 литра...предлагаю

  2. Аленка,хороший рецепт,но на какое количество воды?

    • Ирина, хороший вопрос. Из перечисленных продуктов у меня получилась целая 4-х литровая кастрюля ухи. Значит воды понадобится 2 литра или чуть больше.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status