Контент

Сельдь, маринованная в томатном соусе

Порций: 8
Калорийность: 265 ккал
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, мои хорошие!

Друзья, с сегодняшнего дня начался Великий Пост. Сердечно поздравляю всех! Всем тем, кто придерживается Поста, желаю крепости силы воли, душевного спокойствия, крепкого здоровья и гармонии в семье!

Знаю, я не попала с рецептом, но в нашей рубрике "постные блюда" вы найдёте много рецептов, чтоб разнообразить ваше меню. Помимо этого, рубрика будет пополняться и уже на днях обещаю рассказать очередной постный, но очень вкусный рецепт.

Но, а сегодняшний рецепт - сельдь, маринованная в томатном соусе, обязательно пригодится, как для праздничного стола, так и для повседневного.  Сельдь, маринованная в томатном соусе хорошо сочетается с картошечкой или просто с кусочком черного хлеба!

сельдь маринованная в томатном соусе

Ингредиенты:

    ✓ сельдь - 2 шт.,
    ✓ томатная паста - 150 гр.,
    ✓ вода - 150 мл.,
    ✓ одна большая луковица,
    ✓ раст. масло - 4 ст. ложки (30 мл.),
    ✓ уксус  столовый 9 % - 2 ст. ложки (20 мл),
    ✓ сахар - 1 ст. ложка (20 гр.),
    ✓ соль - 1/2 ст. ложки (15 гр.),
    ✓ лавровый лист - 2 шт.,
    ✓ душистый перец горшком - 3-5 шт.

Как приготовить:
Сельдь, маринованная в томатном соусе

Итак, маринуем селедку в томатном соусе! Для этого нам понадобится свемороженная сельдь. Она продаётся в любом супермаркете. Главное, выбрать хорошую и свежую тушку))) После покупки не спешите ее быстро размораживать в микроволновой печи. Запаситесь терпением))) Отправьте сельдь размораживаться в холодильник, на самую верхнюю полку.

Мариновать сельдь мы сегодня будем с луком. Поверьте, маринованный лук съедается быстрее сельди! Поэтому подготовьте одну большую луковицу. Для маринада потребуется вода, раст. масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и томатная паста. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или домашний томат. маринованная селедка

1. Первым делом приготовим маринад для сельди. Почему? Потому что пока маринад будет остывать, мы почистим сельдь.

В сотейник отправляем воду, раст. масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Переносим сотейник на средний огонь и доводим до кипения. вкусный маринад для сельди

2. В горячую смесь добавляем томатную пасту и уксус. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, для остывания. сельдь в томатном соусе

3. Пока маринад будет остывать, мы почистим сельдь. Очищаем точно так же, как селедку. То есть, отрезаем голову и выбрасываем. Разрезаем брюхо и удаляем все внутренности. Тщательно промываем  под проточной водой.

Затем снимаем кожицу и удаляем хребет со всеми имеющимися косточками. Постарайтесь удались все мелкие косточки, чтоб потом ваша трапеза была без поиска очередной косточки, которая застряла где то там во рту))) очищаем сельдь

4. Получившиеся половинки сельди нарезаем на кусочки. как приготовить вкусно сельдь

5. Перекладываем их в стеклянную посуду или в контейнер. сельдь маринованная в томате

6. Очищенную луковицу нарезаем на полукольца или кольца. маринованная селедка с луком

7. Теперь соединяем нашу нарезанную сельдь с луком и заливаем остывшим маринадом. Ничего страшного, если маринад будет еле теплым. Это не критично! Приготовленного маринада хватает ровно, чтоб наша сельдь полностью погрузилась в него)))

Всё, отправляем сельдь мариноваться в холодильник на сутки. Но, моя душа не стерпела и спустя этак, часиков 15, я сняла пробу. Она уже пропиталась маринадом и была готова к ужину!

Чем дольше сельдь находится в маринаде, тем вкуснее и нежнее она становится!
заливаем селедку маринадом

Друзья, подаём маринованную сельдь к столу с картошечкой или просто с кусочком хлеба! маринованная селедка

Всем тем, кто сейчас за столом, желаю приятного аппетита! рецепт вкусной селедки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(23 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Алёнушка, привет)))очень интересный рецепт, опробую на днях..У меня есть где взять хорошую сельдь свежемороженую. солила раньше сухим посолом и вполне устраивало, но всегда хочется чего то нового, вот твой рецепт очень вовремя))

    • АЛёна, привет(это Марина из Питера), сельдь у тебя какого веса примерно?у меня крупная, более 500 грамм 1 штука, наверное увеличить маринад надо? это я такой пласт купила.14 кг,уложила в морозильный ларь)

      • Маришка! Приветики, родная!!! Безумна рада тебе))) Мариночка, да, примерно, такой вес сельди, каждой тушки. После того, как ее выпотрошишь, срежешь голову и прочее, останется намного меньше. Марин, если у тебя такие тушки большие, маринад увеличь, но не в 2 раза, а в 1,5. Этого будет достаточно! Мариночка, как здоровье? И да, как всегда прошу прощение за поздний ответ. Чего поделать, если работы не в проворот. Но, у меня хорошая новость, я взяла отпуск, аж до конца марта!!! Ура! Так что тут я буду появляться чаще обычного)))

        • я тоже буду появляться почаще..Здоровье, как говорится, живы пока-да и ладно)))Отпуск это хорошо,а я себе новое занятие придумала..занимаюсь оптовой продажей продуктов))не могу сидеть спокойно

          • Да, я тоже сидеть без дела не могу. Для меня безделье это что-то страшное! И одним делом тоже, мне нужно сразу и, чтоб все руки и ноги были задействованы))) Ну, что поделать, мы же женщины))) Я очень рада этому))) Давай сообразим на двоих что-то))) Я безумно соскучилась!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей