Контент

Салака в томатном соусе

Порций: 1
Калорийность: 120 ккал
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Рыбные консервы всегда выручают, когда нужно быстро перекусить дома или в дороге. Согласитесь, это очень удобно. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить салаку в томатном соусе с овощами на сковороде.

салака в томатном соусе

Салака это мелкая рыбёшка из семейства сельдевых обитающая в основном в восточной части Балтийского моря. Как оказалось салака содержит в себе огромное количество витаминов, белков и аминокислот. Так же салака является национальным блюдом в некоторых скандинавских странах, а в Голландии даже устраивают фестиваль в честь этой рыбёшки, на котором салака по иронии судьбы является главным блюдом.

Блюдо предназначено для семейного обеда, но, если приготовить большую порцию, можно закатать такую салаку на зиму, в банках. Единственное, что нужно будет дополнительно добавить, так это совсем немного уксуса. По вкусу такая консерва намного вкуснее магазинного варианта!

Ингредиенты:

  • салака (в очищенном виде) - 400 гр.,
  • одна луковица,
  • одна средняя морковь,
  • раст. масло - 2 ст. ложки (для жарки),
  • томатная паста - 100 гр. (3 ст. ложки),
  • вода - 250 мл. (1 стакан),
  • соль - 1 ч. ложка,
  • сахар - 0,5 ч. ложки,
  • мука - 1 ст. ложка (20 гр.),
  • перец черный горошком - 5 штук.,
  • лавровый лист - 1-2 шт.,
  • кориандр - 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:
Салака в томатном соусе

Салака в томатном соусе - вкусное блюдо хоть просто так покушать или заготовить на зиму! Для этого блюда понадобится салака, которую нужно разморозить, удалить головы, хорошо выпотрошить и тщательно сполоснуть. Кроме салаки нужна луковица, морковь, томат, вода, мука, соль, сахар и специи. салака на сковороде

1. Если салаку вы почистили, значит приступаем к овощам. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем на терке. салака в томате рецепт

2. В сковороду наливаем раст. масло (2-3 ст. ложки) и высыпаем в нее измельченные овощи. Пассируем их на среднем огне, до слегка золотистого цвета. что приготовить из салаки

3. Дальше высыпаем на овощи муку и добавляем томатную пасту. пряная салака рецепт

4. И следом же соль, сахар, лавровый лист и специи. вкусная салака рецепт

5. Заливаем содержимое сковороды водой. Если хотите или возможно вам будет так удобней, в воде можно растворить муку. И возвращаем сковороду на огонь. Доводим до кипения и до загустения томатный соус. салака в томатном соусе рецепт

6. На этом этапе попробуйте соус на вкус. Он должен быть слегка солоноватым. Нет? тогда соль можно будет добавить позднее, в конце приготовления. салака в томате на сковороде

7. Ну что, теперь время для рыбки. Выкладываем салаку таким образом, чтоб она полностью покрылась соусом. Если соуса мало, значит подлейте водички, но не много! Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне (соус в сковороде должен слегка кипеть) тушим салаку в течение 30 минут. Она готовится очень быстро, но нам нужно, чтоб салака пропиталась всеми специями и соусом.

Во время приготовления рыбу не мешаем, потому что она развалится. тушим 30 минут

Ну вот, вкусная салака в томатном соусе готова! Подаем ее к столу вот так, в сковороде.

Друзья, угощайтесь! Я всем желаю приятного аппетита, всем хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! вкусный обед из салаки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей