Контент

Паста с семгой в сливочном соусе

Порций: 4
Калорийность: 198 ккал
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

Любите красную рыбу? Кто ее не любит)))) Друзья, сегодня готовлю на обед пасту с семгой в сливочном соусе. Питательный и сытный обед для всей семьи! Паста с семгой готовится довольно просто, быстро, а получается так вкусно, как в ресторане))))

паста с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

    ✓ куски семги или любой другой красной рыбы - 350 гр.,
    ✓ сливки жирные (у меня домашние) - 250 мл. (это полный стакан),
    ✓ оливковое масло или раст. без запаха - 2 ст. ложки,
    ✓ одна маленькая луковица,
    ✓ чеснок - 2 зубчика,
    ✓ мука - 1 ч. ложка (не обязательно),
    ✓ укроп - маленький пучок,
    ✓ соль, черный молотый перец - по вкусу.
    ✓ макаронные изделия - 250 гр.

Как приготовить:
Паста с семгой в сливочном соусе

Рыбные блюда прекрасно сочетаются с макаронными изделиями. Почему я назвала рецепт "паста с семгой в сливочном соусе, а не просто макароны"?! Потому что в Италии макаронные изделия называются "паста". А в России - просто макароны. Но хочу заметить, что паста это не просто макароны, это прежде всего блюдо с вкусным, богатым ароматным соусом! Слово "паста" чаще всего можно встретить в ресторане! Так почему бы не сделать это блюдо повседневным и у себя на кухне? Так сказать, домашней кухне)))

Хотите приготовить в домашних условиях вкусную пасту с семгой в сливочном соусе? Давайте я расскажу про продукты, которые понадобятся. Во-первых, это красная рыба. У меня сегодня семга. Одна небольшая луковица, пара зубчиков чеснока, жирные сливки, растительное или оливковое масло, укроп, соль и черный молотый перец (у меня смесь перцев). На гарнир будут макароны. На мою семью из 4 человек хватает 250 гр. макаронных изделий. как приготовить семгу

1. Ну что, готовим сначала макароны. Я отвариваю в подсоленной воде. Если у вас другие макароны, варите как указано на упаковке. Но думаю, с их приготовлением ни у кого не возникнут сложности. После варки макарон, воду я сливаю, добавляю ложку растительного масла и хорошо перемешиваю. Макароны готовы, можно про них на время забыть))) отварить пасту

2. Идём дальше. Семгу чаще всего покупаю в замороженном виде, но в этот раз я попала как раз в тот момент, когда рыбу привезли охлажденную. И кусочки попались такие крупные, прям одно загляденье))) С филе срезаем кожицу. А филе нарезаем на кубики, примерно 2 на 2 см. семга рецепт

3. Солим кусочки рыбы и приправляем перцем. Можно еще и сбрызнуть лимонным соком. Оставляем на пару минут. посолить семгу и поперчить

4. Луковицу и чеснок измельчите. семга с сливочном соусе

5. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового или растительного масла и обжарьте их совсем немного. семга с сливочном соусе с чесноком

6. Теперь отправьте кусочки семги в сковороду, помешивая, обжаривайте все вместе, пока семга не поменяет цвет. Но и следите, чтоб она не подгорела. Огонь умеренный. тушеная семга в сливках

7. Друзья, я добавила чайную ложечку муки. Но этот шаг можно опустить. А, чтоб соус тоже получился немного густым, советую в конце готовки добавить 50 гр. натертого сыра. Но берите мягкий сыр, который хорошо плавится! как вкусно приготовить красную рыбу

8. Следом выливаем все сливки. Если хотите густой соус, оставляйте так, но я добавила еще 150 мл. воды. Тушу на среднем огне семгу в сливочном соусе около 5 минут. семга в сливках рецепт

9. В конце тушения добавить измельченный укроп, перемешать, и как только соус закипит, можно отключать. Дальше по всем правилам в этот соус нужно добавить всю пасту, которую мы отварили ранее. Хорошенько перемешать и можно кормить родных. Такой вариант хорош тогда, когда все в сборе и кушать будут незамедлительно. Но не всегда же так бывает. Частенько происходит так, что один из членов семьи задерживается и не сможет разделить трапезу с родными. В таком случае советую пасту не перемешивать с соусом, потому что она впитает в себя много соуса, размокнет и будет не такой вкусной. красная рыба рецепт

10. Подаем семгу в сливочном соусе с пастой в горячем виде. Хотите кушать по отдельности, пожалуйста. Нет, вы можете пасту перемешать с соусом у себя в тарелке))) И пусть каждый кушает так, как ему больше нравится. семга тушеная в сливках

Друзья, приятного всем аппетита, кто сейчас за столом! паста с семгой в сливках

А я всем желаю удачных хлопот на кухне и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! макароны с семгой в сливочном соусе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей