Контент

Котлеты из хека

Порций: 1  
Калорийность: 215 ккал  
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Сочные котлеты из хека это очень вкусно! А, если их стушить в томатной подливе, блюдо получится еще аппетитнее и ярче! Друзья, присоединяйтесь, я по шагам расскажу, как приготовить нежные котлеты из хека, которые будут кушать все!

котлеты из хека

Ингредиенты:

    ✓ свежемороженый хек - 3 тушки, весом примерно 700 - 800 гр.,
    ✓ две средние луковицы,
    ✓ одна морковь маленькая,
    ✓ одно яйцо,
    ✓ молоко - 150 мл.,
    ✓ два ломтика белого хлеба,
    ✓ мука - 2 ст. ложки,
    ✓ томатная паста - 1 ст. ложка,
    ✓ вода - 200 мл.,
    ✓ раст. масло - для жарки овощей,
    ✓ соль и специи для рыбы - по вкусу.

Как приготовить:

Что мы чаще всего готовим из хека? Многие сейчас ответят, что жарим, тушим, ну или запекаем! Соглашусь. Ну, а что, если хочется чего-нибудь новенького и тоже вкусного? На самом деле котлеты из хека очень просто приготовить. Можно даже в фарш добавить рис и получится еще одно новое блюдо - рыбные тефтели. Можно стушить не только в томатной подливе, но и в сметанной. Смотрите, сколько сразу блюд получилось)))

Ладненько, не отвлекаюсь, рассказываю рецепт котлет))) Для него мне понадобятся свежемороженые тушки хека, яйцо, хлеб, лук, морковь, мука, томатная паста, молоко, соль, специи, раст. масло. что приготовить из хека

1. Тушки хека следует разморозить щадящим способом. Это как? На верхней полке холодильника. Затем разрезать, выпотрошить, хорошо промыть, вырезать плавники, удалить хребет и шкуру. Останется только чистое филе. Если одну часть тушки не получилось красиво очистить, ничего, все равно ее пропускать через мясорубку будем))) очистить хека

2. Тем временем, хлеб я заливаю молоком. И оставляю на минут 5. хлеб замочить в молоке

3. Любые котлеты, будь то из мяса или из рыбы, они любят лук. Поэтому одну луковицу я нарезаю крупно (она пойдёт в фарш), а вторую измельчаю меленько. лук измельчить

4. Филе хека пропускаю через мясорубку, чередуя хлебом и луком. Хлеб необходимо отжать от молока. рыбные котлеты рецепт

5. К фаршу добавляю одно яйцо или можно три желтка. как приготовить рыбные котлеты

6. Чтоб фарш хорошо лепился не разваливался, добавляю две ложки столовые муки. И на этом этапе сдабриваю фарш солью и специями. Хорошо всё перемешиваю рукой. котлеты из рыбы

7. Дальше смачиваем руки водой и формируем будущие котлеты одинакового размера. У меня вышло 10 штук. Жарим на разогретой сковороде в раст. масле с двух сторон до золотистого оттенка. Не зажаривать! После перенести котлеты из хека на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. пассеруем котлеты

8. Далее приготовим подливу! Для нее понадобится измельченный лук и нашинкованная морковь. рыбные котлеты в соусе

9. В эту же сковороду я выливаю 2 ст. ложки раст. масла и пассерую овощи на среднем огне, в течение 2 минут. Как только морковь поменяет цвет, добавляем томатную пасту или возможно есть домашнее лечо! пассеруем овощи

10. Перемешиваем, выливаем воду, добавляем лавровый лист и доводим до кипения подливу. котлеты в томатном соусе

11. Погружаем в подливу котлеты и тушим под закрытой крышкой, около 10 минут.

Друзья, последний шаг можно доверить духовке. Если так, тогда в духовке тушите блюдо при 200 ºС - 15-20 минут. Форму можно накрыть фольгой. рыбные котлеты в томатном соусе

Котлеты из хека можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить гарнир. Рыба хорошо сочетается с рисом, с картошкой пюре. Я отварила рис. Получился вкусный и сытный обед для всей семьи! рыбные котлеты из хека

Друзья, всем желаю приятного аппетита, если вы сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! вкусные рыбные котлеты

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status