Домашние пирожки с вишней
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!
Пирожки любят все: жаренные или в духовке. Да мало найдётся тех, кто печёт их сам. Успокаивают себя тем, что времени не хватает, да с мукой хлопотно и не охота возиться. Короче оставляют на потом. Но ведь это не так уж то и тяжело, надо просто взять и начать делать. Зато потом, похвалите сами себя, вот какой я молодец, какая красота получилась!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных жаренных пирожков на дрожжах. Да к тому же, ещё и постных, потому, что они без яиц и молока.
Конечно, понимаю, полезнее было бы их испечь в духовке, но так хочется жаренных. В следующий раз обязательно испеку. Ну что, начнём?
Ингредиенты:
- вода - пол литра,
- мука - где-то 3 стакана,
- соль - пол чайной ложки,
- дрожжи - 25 гр. (пол пачки),
- сахар - 1 ч. ложка,
- раст. масло - 1 ст. ложка.
- вишню в собственном соку или свежую - пол кило,
- сахар.
Как приготовить:Домашние пирожки с вишней
Рецепт приготовления жаренных пирожков прост, как и его начинка. Но если вы предпочитаете другую начинку, дело вкуса: можно положить, например, яблоки кусочками или яблочное варенье. Оно не растекается в пирожках и очень вкусно выходит.
1) Приступим к приготовлению дрожжевого теста для пирожков. В тёплую воду кладём дрожжи. Чтоб они быстрее растворились добавляем сахар (1 ч. ложка). Затем соль, перемешиваем и просеиваем в миску по немногу муку через сито. Замешиваем тесто ложкой, а когда оно станет совсем густым, вываливаем его на посыпанный стол, мукой. Добавляем ещё муку и продолжаем вымешивать уже руками.
2) Когда тесто станет мягким и эластичным, в конце замеса добавляем одну столовую ложку раст. масла, обминаем ещё немного и перекладываем в миску, слегка смазанную раст. маслом, по объёму больше в пару раз объёма теста.
3) Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на один час, для подхода. По истечении полу часа нужно на тесто надавить, чтоб вышел углекислый газ, который там собрался. Затем прикрыть полотенцем снова и оставляем, чтоб тесто подошло ещё. В летнее время тесто хорошо подайдёт, а вот если в доме прохладно, посуду с тестом поставьте в тёплую духовку или на кастрюлю с горячей водой, но с закрытой перевернутой крышкой.
4) Час прошёл, смазываем руки, рабочую поверхность в раст. масле и приступим к обминке теста. Вываливаем тесто на стол и отрываем от него по кусочку, с размером чуть больше куриного яйца. Скатываем их в шарики.
5) Скатанные шарики оставляем на столе, а сами приступаем к начинке. Я использовала в этом рецепте вишню в собственном соку. Нужно лишь слить сок и всё. Кстати, очень легко готовится на зиму такая вишенка.
6) Начинка для дрожжевых пирожков приготовлена, теперь берём каждый шарик и расправляем в руках в виде лепёшки. Выкладываем столовую ложку вишни, присыпаем чуть-чуть сахаром и защипываем края лепёшки. Пока мы закончим фаршировать пирожки вишней - у первых налепленных пирожков закончится процесс расстойки, они станут пышными и готовыми к жарке.
7) Жарим пирожки с вишней на разогретой сковороде с раст. маслом, с двух сторон. Готовые жаренные пирожки с вишней выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Кушайте жаренные пирожки с чаем, с компотом или просто так.
Приятно вам чаепития и до новых встреч!
Пирожки получились отличные
Какой хороший рецепт и вкусная фотография.
Спасибо, Лариса. Фотография то вкусная, а вот пирожки вкуснее.
Спасибо за рецепт. Очень аппетитные получаются пирожки. Попробую обязательно приготовить.
На здоровье, Алла! Спасибо, что заглянули в гости.
Изумительные пирожки с вишней! Очень люблю их. Правда, в нашей семье всегда готовили печеные пирожки с разными фруктами. Но жареные - тоже объедение. Спасибо за рецепт.
Замечательные и вкусные пирожки с вишней!Спасибо, Алёнка, что поделились с нами секретами их приготовления!
Посмотрела на ваши пирожки и побежала такие же готовить. Спасибо за комментарий на моем сайте, пробежалась у вас по рекламе и твитнула. Еще раз спасибо за пирожки.
Очень люблю пирожки с вишней! Лучшего летнего лакомства не придумаешь!Спасибо за замечательный рецепт!