Контент

Домашние пирожки с вишней

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Жаренные пирожки с вишней
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Пирожки любят все: жаренные или в духовке. Да мало найдётся тех, кто печёт их сам. Успокаивают себя тем, что времени не хватает, да  с мукой хлопотно и не охота возиться. Короче оставляют на потом. Но ведь это не так уж то и тяжело, надо просто взять и начать делать. Зато потом, похвалите сами себя, вот какой я молодец, какая красота получилась!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных жаренных пирожков на дрожжах. Да к тому же, ещё и постных, потому, что они без яиц и молока.

Конечно, понимаю, полезнее было бы их испечь в духовке, но так хочется жаренных. В следующий раз обязательно испеку. Ну что, начнём?

Ингредиенты:

Для теста:
  • вода - пол литра,
  • мука - где-то 3 стакана,
  • соль - пол чайной ложки,
  • дрожжи - 25 гр. (пол пачки),
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • раст. масло - 1 ст. ложка.
Для начинки я взяла:
  • вишню в собственном соку или свежую - пол кило,
  • сахар.

Как приготовить:
Домашние пирожки с вишней

Рецепт приготовления жаренных пирожков прост, как и его начинка. Но если вы предпочитаете другую начинку, дело вкуса: можно положить, например, яблоки кусочками или яблочное варенье. Оно не растекается в пирожках и очень вкусно выходит.

1) Приступим к приготовлению дрожжевого теста для пирожков. В тёплую воду кладём дрожжи. Чтоб они быстрее растворились добавляем сахар (1 ч. ложка). Затем соль, перемешиваем и просеиваем в миску по немногу муку через сито. Замешиваем тесто ложкой, а когда оно станет совсем густым, вываливаем его на посыпанный стол, мукой. Добавляем ещё муку и продолжаем вымешивать уже руками.

2) Когда тесто станет мягким и эластичным, в конце замеса добавляем одну столовую ложку раст. масла, обминаем ещё немного и перекладываем в миску, слегка смазанную раст. маслом, по объёму больше в пару раз объёма теста.

3) Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на один час, для подхода. По истечении полу часа нужно на тесто надавить, чтоб вышел углекислый газ, который там собрался. Затем прикрыть полотенцем снова и оставляем, чтоб тесто подошло ещё. В летнее время тесто хорошо подайдёт, а вот если в доме прохладно, посуду с тестом поставьте в тёплую духовку или на кастрюлю с горячей водой, но с закрытой перевернутой крышкой.

4) Час прошёл, смазываем руки, рабочую поверхность в раст. масле и приступим к обминке теста. Вываливаем тесто на стол и отрываем от него по кусочку, с размером чуть больше куриного яйца. Скатываем их в шарики.

5) Скатанные шарики оставляем на столе, а сами приступаем к начинке. Я использовала в этом рецепте вишню в собственном соку. Нужно лишь слить сок и всё. Кстати, очень легко готовится на зиму такая вишенка.

6) Начинка для дрожжевых пирожков приготовлена, теперь берём каждый шарик и расправляем в руках в виде лепёшки. Выкладываем столовую ложку вишни, присыпаем чуть-чуть сахаром и защипываем края лепёшки. Пока мы закончим фаршировать пирожки вишней -  у первых налепленных пирожков закончится процесс расстойки, они станут пышными и готовыми к жарке.

7) Жарим пирожки с вишней на разогретой сковороде с раст. маслом, с двух сторон. Готовые жаренные пирожки с вишней выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Кушайте жаренные пирожки с чаем, с компотом или просто так.

Приятно вам чаепития и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Пирожки получились отличные

  2. Какой хороший рецепт и вкусная фотография.

    • Спасибо, Лариса. Фотография то вкусная, а вот пирожки вкуснее.

  3. Спасибо за рецепт. Очень аппетитные получаются пирожки. Попробую обязательно приготовить.

    • На здоровье, Алла! Спасибо, что заглянули в гости.

  4. Изумительные пирожки с вишней! Очень люблю их. Правда, в нашей семье всегда готовили печеные пирожки с разными фруктами. Но жареные - тоже объедение. Спасибо за рецепт.

  5. Замечательные и вкусные пирожки с вишней!Спасибо, Алёнка, что поделились с нами секретами их приготовления!

  6. Посмотрела на ваши пирожки и побежала такие же готовить. Спасибо за комментарий на моем сайте, пробежалась у вас по рекламе и твитнула. Еще раз спасибо за пирожки.

  7. Очень люблю пирожки с вишней! Лучшего летнего лакомства не придумаешь!Спасибо за замечательный рецепт!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей