Контент

Универсальное песочное тесто. Домашний пирог с вишней из песочного теста.

Порций: 12  
Калорийность: 361 ккал  
Время приготовления: 60 минут

Описание

песочное тесто

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Давайте сегодня приготовим вкусный пирог с вишней. Предлагаю испечь пирог с вишней из песочного теста. Сегодня я расскажу Вам рецепт простого песочного теста, которым пользовались ещё наши бабушки.  Просто, быстро и очень вкусно! Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

продукты для песочного пирога

  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • молоко или вода - 1/3 стакана или 10 ст. ложек,
  • смальцо (жир) - 2 ст. ложки без горки,
  • подсолнечное масло без запаха - 4 ст. ложки,
  • аммоний или разрыхлитель - 2 ч. ложки без горки,
  • мука - от 3 до 4 стакана, зависит от качества муки.
  • Для начинки:

  • вишня в собственном соку или свежая без косточек - 3 стакана.
  • для украшения мы возьмём пол стакана сока вишнёвого и 1 чайную ложку крахмала.
  • Как приготовить:
    Универсальное песочное тесто. Домашний пирог с вишней из песочного теста.

    Сегодня я расскажу Вам, дорогие друзья, как приготовить универсальное песочное тесто. Почему универсальное? Да потому, что рецепт песочного теста пойдёт не только для пирога, но и для печенья на скорую руку разной формы и с разной начинкой.

    Рецепт песочного теста состоит из таких основных продуктов как яйца, жир и сахар. Если эти продукты есть, тогда всё остальное обязательно найдётся у Вас на кухне.

    Изделия, приготовленные из песочного теста, выходят рассыпчатые, мягкие и аппетитные. Ну, конечно же и вкусные!

    Посмотрим как приготовить песочное тесто?

    1) Для начала берём миску, разбиваем туда 2 яйца и всыпаем 1 стакана сахара. Взбиваем обычным способом, с помощью миксера или венчика.

    2) Вводим молоко и масло. Перемешиваем аккуратно и добавляем аммоний и растопленный тёплый, но не горячий жир! Очень удобно растопить жир в микроволновке.

    3) И последнее дело, что мы делаем с тестом, это всыпаем муку в полученную массу и замешиваем не крутое тесто. Готовое тесто очень мягкое и пушистое. песочное тесто рецепт

    4) Оставляем приготовленное тесто на 10 минут, прикрыв салфеткой. За это время приготовим вишню. Если вишня у Вас свежая, её нужно очистить от косточек, а если в собственном соку, само собой слить сок. В моём рецепте я использовала вишню в собственном соку, так что я её откинула на дуршлаг и подождала, пока стечёт сок. Сок я разбавляю с  охлаждённой кипячёной водой и получается вкусный и полезный напиток. Да чуть не забыла, сок в этом рецепте я применила как украшение для пирога, далее расскажу.

    5) Тесто отдохнуло, начинка готова, пора испечь пирог. Включаем духовку на полную мощь, чтоб она как следует разогрелась, а когда мы отправим туда наш пирог, сделаем по тише.

    6) Выкладываем песочное тесто на стол, присыпленный мукой. Тесто делим на две равные части. Так как пирог удобно печь в противне, раскатываем два больших прямоугольника.  Противень присыпаем чуть-чуть мукой или манкой, выкладываем первый пласт и сверху вишню. Чтоб пирог получился вкусным и сочным, вишни не жалейте. песочный пирог с вишней

    Потом прикрываем вторым пластом. Края желательно защипнуть, чтоб сок не вытек, а остался внутри. Вот и всё! Выпекаем в духовке при 180 °С, в течение 25-30 минут.

    Теперь пока печётся пирог готовим вишнёвую глазурь. вишневая глазурь

    Всё просто, наливаем пол стакана или чуть больше сока в железную кружку и ставим на огонь. Когда вскипит, добавляем крахмал и перемешиваем. На глазах масса начнёт густеть, значит снимаем с огня и остужаем.

    Первые признаки того, что пирог готов будет румяная корочка, вот такая и умопомрачающий аромат, который разнесётся по всей квартире. пирог с вишней

    Хочу признаться, я хоть и не сладкоежка, но от первых трёх кусочков просто не могла оторваться.

    Готовый горячий пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой разрезаем на ромбы или квадратики и выкладываем на красивое блюдо. Украшаем свежими вишенками и вишнёвой глазурью. При желании можно посыпать сахарной пудрой. песочный пирог

    Ну как Вам, понравился рецепт пирога из песочного теста? Присылайте Ваши комментарии, я их с удовольствием  прочту и на них отвечу.

    Вам приятного чаепития и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (7 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. В очередной раз получился изуммтельный пирог!!! Алена, как всегда, спасибо!!

    2. В песочное тесто кладу сливочное масло вместо жира. Вкусно.

      • Я тоже люблю песочное тесто со слив. маслом. Корзиночки делать со слив. маслом, а вот различные пироги можно и маргарин положить или жир. Тоже рассыпчатое тесто получается и вкусное!

    3. Кстати, а по тесту видно что оно очень вкусное. Такой пирог зимой - просто находка. А сей час можно попробовать приготовить с обычной вишней, свежей. А когда запечется, то порезать маленькими кусочками. Будет очень даже ничего. Я так делала с похожего теста. Было похоже на печенье)

      • Юлечка, пирог шикарный и очень вкусный. Можешь воспользоваться и свежей вишней, но тогда сдобри её сверху сахарком. Но я бы всё таки применила бы консервированную вишню. С ней пирог более сочный получается. Проверено. Я даже в торты медовик на заказ кладу сейчас не свежую вишню, а именно консервированную. Юль, зайди ко мне и поищи рецепт. Очень простой и быстрый.

    4. Хороший рецепт, обожаю пироги из песочного теста.

    5. Очень красивый пирог получился! А у меня мама рогалики печет с добавлением жира,очень вкусные получаются!!!

    6. Я так понимаю, что и с замороженной вишней можно такой пирог печь? Первый раз вижу, чтобы смалец в тесто добавляли. Или это кулинарный жир?

      • Елена, смалец или жир для меня это одно и тоже. Я его делаю сама. Покупаю в мясном отделе свиную "сетку", которую еще прикладывают при бронхите на грудь (очень хорошо помогает). Потом перетапливаю её на огне (в казанке) и процеживаю в банку. С ним ещё очень вкусные печеньки пеку "печенье через мясорубку". Или, например, пицца шикарная. Тесто пышное и мягкое. Еще при выпечки рыбы использую. Фольгу смазываю этим смальцем. Рыбка сочная получается!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей