Универсальное песочное тесто. Домашний пирог с вишней из песочного теста.
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!
Давайте сегодня приготовим вкусный пирог с вишней. Предлагаю испечь пирог с вишней из песочного теста. Сегодня я расскажу Вам рецепт простого песочного теста, которым пользовались ещё наши бабушки. Просто, быстро и очень вкусно! Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить:Универсальное песочное тесто. Домашний пирог с вишней из песочного теста.
Сегодня я расскажу Вам, дорогие друзья, как приготовить универсальное песочное тесто. Почему универсальное? Да потому, что рецепт песочного теста пойдёт не только для пирога, но и для печенья на скорую руку разной формы и с разной начинкой.
Рецепт песочного теста состоит из таких основных продуктов как яйца, жир и сахар. Если эти продукты есть, тогда всё остальное обязательно найдётся у Вас на кухне.
Изделия, приготовленные из песочного теста, выходят рассыпчатые, мягкие и аппетитные. Ну, конечно же и вкусные!
Посмотрим как приготовить песочное тесто?1) Для начала берём миску, разбиваем туда 2 яйца и всыпаем 1 стакана сахара. Взбиваем обычным способом, с помощью миксера или венчика.
2) Вводим молоко и масло. Перемешиваем аккуратно и добавляем аммоний и растопленный тёплый, но не горячий жир! Очень удобно растопить жир в микроволновке.
3) И последнее дело, что мы делаем с тестом, это всыпаем муку в полученную массу и замешиваем не крутое тесто. Готовое тесто очень мягкое и пушистое.
4) Оставляем приготовленное тесто на 10 минут, прикрыв салфеткой. За это время приготовим вишню. Если вишня у Вас свежая, её нужно очистить от косточек, а если в собственном соку, само собой слить сок. В моём рецепте я использовала вишню в собственном соку, так что я её откинула на дуршлаг и подождала, пока стечёт сок. Сок я разбавляю с охлаждённой кипячёной водой и получается вкусный и полезный напиток. Да чуть не забыла, сок в этом рецепте я применила как украшение для пирога, далее расскажу.
5) Тесто отдохнуло, начинка готова, пора испечь пирог. Включаем духовку на полную мощь, чтоб она как следует разогрелась, а когда мы отправим туда наш пирог, сделаем по тише.
6) Выкладываем песочное тесто на стол, присыпленный мукой. Тесто делим на две равные части. Так как пирог удобно печь в противне, раскатываем два больших прямоугольника. Противень присыпаем чуть-чуть мукой или манкой, выкладываем первый пласт и сверху вишню. Чтоб пирог получился вкусным и сочным, вишни не жалейте.
Потом прикрываем вторым пластом. Края желательно защипнуть, чтоб сок не вытек, а остался внутри. Вот и всё! Выпекаем в духовке при 180 °С, в течение 25-30 минут.
Теперь пока печётся пирог готовим вишнёвую глазурь.
Всё просто, наливаем пол стакана или чуть больше сока в железную кружку и ставим на огонь. Когда вскипит, добавляем крахмал и перемешиваем. На глазах масса начнёт густеть, значит снимаем с огня и остужаем.
Первые признаки того, что пирог готов будет румяная корочка, вот такая и умопомрачающий аромат, который разнесётся по всей квартире.
Хочу признаться, я хоть и не сладкоежка, но от первых трёх кусочков просто не могла оторваться.
Готовый горячий пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой разрезаем на ромбы или квадратики и выкладываем на красивое блюдо. Украшаем свежими вишенками и вишнёвой глазурью. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Ну как Вам, понравился рецепт пирога из песочного теста? Присылайте Ваши комментарии, я их с удовольствием прочту и на них отвечу.
Вам приятного чаепития и до новых встреч!
В очередной раз получился изуммтельный пирог!!! Алена, как всегда, спасибо!!
Ольга, это вам спасибо, за визит и доверие!
В песочное тесто кладу сливочное масло вместо жира. Вкусно.
Я тоже люблю песочное тесто со слив. маслом. Корзиночки делать со слив. маслом, а вот различные пироги можно и маргарин положить или жир. Тоже рассыпчатое тесто получается и вкусное!
Кстати, а по тесту видно что оно очень вкусное. Такой пирог зимой - просто находка. А сей час можно попробовать приготовить с обычной вишней, свежей. А когда запечется, то порезать маленькими кусочками. Будет очень даже ничего. Я так делала с похожего теста. Было похоже на печенье)
Юлечка, пирог шикарный и очень вкусный. Можешь воспользоваться и свежей вишней, но тогда сдобри её сверху сахарком. Но я бы всё таки применила бы консервированную вишню. С ней пирог более сочный получается. Проверено. Я даже в торты медовик на заказ кладу сейчас не свежую вишню, а именно консервированную. Юль, зайди ко мне и поищи рецепт. Очень простой и быстрый.
Хороший рецепт, обожаю пироги из песочного теста.
Очень красивый пирог получился! А у меня мама рогалики печет с добавлением жира,очень вкусные получаются!!!
Да, Свет, я тоже рогалики пеку с жиром, вкуснота!
Я так понимаю, что и с замороженной вишней можно такой пирог печь? Первый раз вижу, чтобы смалец в тесто добавляли. Или это кулинарный жир?
Елена, смалец или жир для меня это одно и тоже. Я его делаю сама. Покупаю в мясном отделе свиную "сетку", которую еще прикладывают при бронхите на грудь (очень хорошо помогает). Потом перетапливаю её на огне (в казанке) и процеживаю в банку. С ним ещё очень вкусные печеньки пеку "печенье через мясорубку". Или, например, пицца шикарная. Тесто пышное и мягкое. Еще при выпечки рыбы использую. Фольгу смазываю этим смальцем. Рыбка сочная получается!