Контент

Постные блины с грибами

Порций:   Время приготовления:

Описание

  Постные блины с грибами В детстве моя мама часто готовила нам блинчики. Они были с разными начинками и без неё. Но получались они у неё очень вкусные. Но даже когда я была ребёнком помнится, что любила я больше не сладкую начинку, а солёненькую. Больше всего отдаю предпочтение блинам с грибами. Стараюсь их часто готовить, потому что они нравятся не только мне, но и всем моим домочадцам.

[google_content]

Так что, давайте приготовим эти вкусные блины с грибами Это блюдо отлично подайдёт для постного меню. А называться оно будет блинные "мешочки".

Нам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2,5 стакана минеральной воды с газом,
  • соль по вкусу,
  • 1-2 столовые ложки сахара,
  • 4 стол. ложек  растительного масла в тесто.

Для начинки:

  • шампиньоны - 300гр.,
  • лук - 1 шт.,
  • раст. масло для жарки,
  • несколько перышек зелёного лука для украшения.

Как приготовить блины с грибами

Тесто для блинов я буду готовить постное. Вы, если хотите вместо газированной воды можете использовать 2 яйца.

Хочу заметить, что и такое тесто ничем не хуже, впрочем различий нет.

Из всех компонентов замешиваем тесто и ставим на полчаса в теплое место.

Затем выпекаем блины как обычно, на сильно раскаленной сковороде. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Приступаем к выпеканию блинов. Жарим с двух сторон, до румяного оттенка. Маслом сковородку смазать только первый раз, дальше не будет необходимости, так как масло имеется в тесте.

Переходим к приготовлению начинки. Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и слегка пожарить вместе с луком на растительном масле до готовности. Посолить, желательно добавить свежий укропчик.

На серединку каждого блинчика выложить начинку, собрать блин узелком и обвязать перышком зелёного лука. Так проделать с каждым блином.[google_contentpost]

В данном рецепте начинка с грибами, но вы можете блины  подать с чем угодно – с джемом, с повидлом, вареньем, в общем  с чем душа пожелает.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей