Домашний пирог на кефире с персиками
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
На днях занималась закатками на зиму, консервировала помидоры. Закрутки, закрутками, но хочется чего то сладкого, особенно моим мужичкам. Решила я переключиться на сладкую выпечку и испечь к чаю персиковый пирог.
Рецепт пирога не сложный, но очень вкусный. Такой пирог у нас является дежурным, на тот случай когда пришли гости нежданно или быстро нужно сварганить сладенькое на завтрак. В такой ситуации нас выручает ещё любимая шарлотка.
Кстати, для приготовления такого пирога, фрукты можно брать любые: яблоки, груши, сливы, вишню, что имеется под рукой.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- кефир - 1 стакан,
- сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
- мука - 6 полных столовых ложек,
- персики 4-5 шт.,
- сахарная пудра для присыпки.
Как приготовить:Домашний пирог на кефире с персиками
1) В небольшой миске взбить яйца с сахаром, при помощи миксера. Взбивать на средней скорости, до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в пару раз. Начинаем процесс взбивания.
2) Затем в кефире надо погасить соу. В чашку отлить немного кефира, погрузить туда 0,5 ч. ложки соды, перемешать, оставить на 1-2 минутки.
3) Далее, во взбитые яйца с сахаром отправляем кефир и ту часть, в которой гасилась сода. Перемешиваем и всыпаем муку, просеивая её через сито. Тесто для пирога с персиками должно получится чуть гуще сметаны.
4) Теперь перейдём к персикам. Быстренько их надо помыть, порезать на 2 части и удалить косточку. Затем каждую половинку очистить от кожицы и нарезать на дольки.
5) Персики подготовили, сейчас смазываем противень маслом и вылаживаем на него тесто для пирога с персиками. Сверху выкладываем порезанные персики, как бы немного их утопив.
6) Затем в разогретую духовку до 180 °С отправляем противень с тестом, на 15 минут. Аромат разнесся по квартире неописуемый. И это говорит о том, что персиковый пирог пора вынимать из духовки. Свежеиспечённый пирог разрезать на ромбы, выложить на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Продолжая тему о сладкой выпечки, хочу предложить чудесный рецепт воздушного торта на кефире со сметанным кремом.
Приятного вам чаепития и до новых встреч!
пеку я нечасто, прочитала рецепт и типа запомнила. в моей неопытной голове было запомнено 6 стаканов муки...всыпала 1,5 и уже густовато. хорошо, что решила остановиться. получилось вкусно, но не такой воздушный как ожидалось. совет таким же неопытным как я - не запоминайте, записывайте или сохраняйте готовый рецепт. всем приятного аппетита
Жанна, добрый день! Ну и рассмешили же вы меня)))) Будьте внимательней или действительно, записывайте рецепт или делайте на телефоне скин шот)
Да, надо добавлять больше муки и печется дольше по времени, а так вкусно получился. Спасибо за рецепт!
Отвратительный рецепт. Каша получилась.
Юлия, очень жаль, что у вас каша получилась! Часто пеку этот пирог и всё нормально. Возможно у вас форма маленькая и дольше нужно печь!
Я сейчас пеку его и у меня он печётся долше намного прошло пол часа а тесто не поменялось и ничего не поменялось, в чём дело?
Катя, причин несколько. Плохо разогрета духовка, яйца не довзбиты, кефир из холодильника. Духовку во время выпечки не открывать! А форма у вас какая? Диаметр?
Без масло можно было печь пирог ?
А он и так без масла)))
Очень вкусный пирог, только свежие персики заменила консервированными.
Отличный ход, Диана!
Очень удачный рецепт. Вкусно!
очень вкусно! Спасибо за рецепт.
На здоровье, Оля.
а на какую размером форму рассчитано это количество ингредиентов?
Вика, я пекла в противне. Если брать форму, то 24 см.
Спасибо за рецепт. Пеку второй раз сегодня. Вкусно и просто. Только почему-то мне приходится добавлять 10-12 ложек муки, чтоб добиться "густоты сметаны". Всё остальное добавляю в указанном количестве.
Скажите, а можно вместо кефира взять сметану?
Конечно, Татьяна. Со сметаной пирог получится чуток плотнее и нежнее.
Вкусный рецепт пирога, главное, что готовится быстро и получается очень вкусно!
Здравствуйте, Алена! Во-первых, предлагаю на ТЫ! Что касается пирога, так я обязательно попробую, сейчас персиков как раз много и они дешевые. Спасибо за рецепт!
Согласна, Ольга. Спасибо за комментарий. Персиков действительно много, но с каждым днём они начинают расти в цене.