Творожный десерт — пирог с персиками
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru/!
Творожный пирог с персиками - отличный десерт для любого праздника или семейного чаепития.
Такой пирог с персиками пекла первый раз, всё боялась как получится. Но вышел творожный пирог даже очень хорошо. Большой такой, но нам его хватило только на 2 дня. Персики можно свободно заменить на яблоки или груши.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 2,5 стакана (400 гр.),
- масло слив. или маргарин - 100 гр.,
- сахар - 100 гр.,
- яйцо - одно,
- сода пищевая - 0,5 ч. ложки или 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для заливки:
- творог - 400 гр.,
- сметана - 200 гр.,
- сахар - 100 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- крахмал - 2 ст. ложки,
- персики - 3-4 шт.
Как приготовить:Творожный десерт — пирог с персиками
1) В небольшую миску положить кусок слив. масла или маргарина, засыпать сахаром и растереть ложкой, до однородной массы.
2) Затем добавить одно яйцо, пол чайной ложки соды, гашёной уксусом или 1 ч. ложку разрыхлителя и перемешать.
3) Постепенно всыпать муку и тщательно перемешивать ложкой. Когда тесто для пирога станет густым, выложить его на стол, посыпанный мукой и домесить руками. Получится не большой шарик, его завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Таким рецептом песочного теста пользуются практически все, но у меня есть ещё вот такой рецепт песочного теста.
4) Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. Большая часть начинки у нас будет состоять из творога. Поэтому, чтоб персиковый пирог получился нежным, мягким и воздушным, творог надо брать однородным. Но если он у вас попался не мягкий и с крупинками, творог желательно протереть через сито или мелкий дуршлаг. На крайний случай, можно взбить блендером. Быстро и не утомительно. В моём рецепте я использовала домашний мягкий творог.
5) Идём дальше, отдельно в миску вылаживаем все продукты для начинки: творог, сметана, сахар, яйца и крахмал. Берём миксер и взбиваем , взбиваем, до однородной творожной массы. Она должна получится густообразной.
6) Ещё есть немного времени, так что перейдём к персикам. С персиков нужно почистить кожуру, разрезать пополам и вытащить косточку. Пару половинок порезать на дольки.
7) Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и приступаем к его обработке. Делим клубок теста на 2 части: один большой и другой по меньше, для бортика. Раскатываем большой кусок по размеру формы. Форму смазываем кусочком слив. масла по всей поверхности и вылаживаем раскатанный пласт. Маленький кусочек теста раскатываем тоже и вылаживаем в виде бортика. Можно просто тесто положить в форму и руками распределить по всей поверхности, при этом не забыть про борт, высотой 3 см. Песочное тесто наколоть в некоторых местах вилкой.
8) Включаем духовку и разогреваем её до 180 °С. Тем временем, на дно формы с песочным тестом, вылаживаем персики дольками, заливаем творожную начинку, ровным слоем. Сверху выкладываем половинки персиков. Вот такая красота выходит.
9) Отправляем в разогретую духовку на 40 минут. По истечении времени, пирог надо достать из духовки и проверить, если он полностью испёкся. Для этого взять спичку и погрузить её в тесто, если спичка сухая, можно вынимать пирог, а если остались крошки, нужно на 10-15 минут оставить в духовки.
10) Вот и дождались, пирог с персиками готов, пахнет и выглядит очень аппетитно.
Дадим ему немного остыть, затем вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Можно по желанию посыпать пирог сахарной пудрой.Подавать творожный пирог с персиками, желательно в охлаждённом виде. После выпечки дать остыть и потом отправить на часик в холодильник. Вкус моментально меняется, становится ещё нежнее и вкуснее.
Могу предложить вот такой пирог с персиками, на скорую руку с разными начинками или простые пирожки без дрожжей с вишней.
Приятного чаепития и до новых встреч!
Начинка творожная получается очень жидкая(все делала по рецепту!
Уважаемая, Алиса, скорее всего у вас сметана жидкая. Но ничего и это можно исправить. Просто добавьте в заливку ещё ложку крахмала. И в духовке подержите пирог минут 50. Но на будущее, сметану берите гуще, чтоб крахмала не переложить. Удачи!
Аленка! Какая вкуснятина получилась! И фотографии отличные! Так и хочется попробовать кусочек!
Огромное спасибо, Ирина!
какая вкуснятина! нужно бросать уже давно поднадоевшие шарлотки и зебры, и печь настоящие тортики и пироги, типа вашего! большое спасибо за рецепт. завтра же куплю ингредиенты и сделаю. еще хочу и форму как у вас!
Спасибо, Маргарита! Очень приятно получать такие коменты.