Content

Творожный десерт — пирог с персиками

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  нашего вкусного и домашнего  kulinaroman.ru/!

Творожный пирог с персиками - отличный десерт для любого праздника или семейного чаепития.

Такой пирог с персиками пекла первый раз, всё боялась как получится. Но вышел творожный пирог даже очень хорошо. Большой такой, но нам его хватило только на 2 дня. Персики можно свободно заменить на яблоки или груши.
Творожный пирог с персиками

Ингредиенты:

Пирог из творога с персиками

Для теста:

  • мука - 2,5 стакана (400 гр.),
  • масло слив. или маргарин - 100 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • яйцо - одно,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки или 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для заливки:

  • творог - 400 гр.,
  • сметана - 200 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • крахмал - 2 ст. ложки,
  • персики - 3-4 шт.

Как приготовить:
Творожный десерт — пирог с персиками

1) В небольшую миску положить кусок слив. масла или маргарина, засыпать сахаром и растереть ложкой, до однородной массы.Творожный пирог с персиками

2) Затем добавить одно яйцо, пол чайной ложки соды, гашёной уксусом или 1 ч. ложку разрыхлителя и перемешать.Творожный пирог с персиками

3) Постепенно всыпать муку и тщательно перемешивать ложкой. Когда тесто для пирога станет густым, выложить его на стол, посыпанный мукой и домесить руками. Получится не большой шарик, его завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Песочное тесто для пирогаТаким рецептом песочного теста пользуются практически все, но у меня есть ещё вот такой рецепт песочного теста.

4) Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. Большая часть начинки у нас будет состоять из творога. Поэтому, чтоб персиковый пирог получился нежным, мягким и воздушным, творог надо брать однородным. Но если он у вас попался не мягкий и с крупинками, творог  желательно протереть через сито или мелкий дуршлаг. На крайний случай, можно взбить блендером. Быстро и не утомительно. В моём рецепте я использовала домашний мягкий творог.

5) Идём дальше, отдельно в миску вылаживаем все продукты для начинки: творог, сметана, сахар, яйца и крахмал.Начинка для творожного пирога Берём миксер и взбиваем , взбиваем, до однородной творожной массы. Она должна получится густообразной.Начинка из творога для пирога

6) Ещё есть немного времени, так что перейдём к персикам. С персиков нужно почистить кожуру, разрезать  пополам и вытащить косточку. Пару половинок порезать на дольки.Творожный пирог

7) Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и приступаем к его обработке. Делим клубок теста на 2 части: один большой и другой по меньше, для бортика. Раскатываем большой кусок по размеру формы. Форму смазываем кусочком слив. масла по всей поверхности и вылаживаем раскатанный пласт. Маленький кусочек теста раскатываем тоже и вылаживаем в виде бортика.  Можно просто тесто положить в форму и руками распределить по всей поверхности, при этом не забыть про борт, высотой 3 см. Песочное тесто наколоть в некоторых местах вилкой.Песочное тесто для творожного пирога

8) Включаем духовку и разогреваем её до 180 °С. Тем временем, на дно формы с песочным тестом, вылаживаем персики дольками, Творожный пирогзаливаем творожную начинку, ровным слоем. Сверху выкладываем половинки персиков. Вот такая красота выходит.Творожный пирог с персиками

9) Отправляем  в разогретую духовку на 40 минут. По истечении времени, пирог надо достать из духовки и проверить, если он полностью испёкся. Для этого взять спичку и погрузить её в тесто, если спичка сухая, можно вынимать пирог, а если остались крошки, нужно на 10-15 минут оставить в духовки.

10) Вот и дождались, пирог с персиками готов, пахнет и выглядит очень аппетитно. Творожный пирог с персиками

Дадим ему немного остыть, затем вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Можно по желанию посыпать пирог сахарной пудрой.

Подавать творожный пирог с персиками, желательно в охлаждённом виде. После выпечки дать остыть и потом отправить на часик в холодильник. Вкус моментально меняется, становится ещё нежнее и вкуснее. Творожный пирог с персиками

Могу предложить вот такой пирог с персиками, на скорую руку с разными начинками или простые пирожки без дрожжей с вишней.

Приятного чаепития и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Начинка творожная получается очень жидкая(все делала по рецепту!

    • Уважаемая, Алиса, скорее всего у вас сметана жидкая. Но ничего и это можно исправить. Просто добавьте в заливку ещё ложку крахмала. И в духовке подержите пирог минут 50. Но на будущее, сметану берите гуще, чтоб крахмала не переложить. Удачи!

  2. Аленка! Какая вкуснятина получилась! И фотографии отличные! Так и хочется попробовать кусочек!

    • Огромное спасибо, Ирина!

  3. какая вкуснятина! нужно бросать уже давно поднадоевшие шарлотки и зебры, и печь настоящие тортики и пироги, типа вашего! большое спасибо за рецепт. завтра же куплю ингредиенты и сделаю. еще хочу и форму как у вас!

    • Спасибо, Маргарита! Очень приятно получать такие коменты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters