Быстрые слойки с яблоками, тыквой и черносливом
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Если вы любитель слоеной выпечки, домашним слоеным тестом можно запастись и впрок. Но не каждый может выделить на его приготовление время. Поэтому в любом супермаркете или обычном магазине можно за небольшие деньги купить уже готовое слоеное тесто. Это действительно очень удобно и просто.
Не могу похвастаться, что я часто покупаю готовое слоеное тесто, но вот сегодня я соблазнилась на кусок в 800 гр. Из него я приготовлю слойки с яблоком и тыквой. Так же у меня будет еще одна вкусная начинка, о которой я расскажу чуть ниже в рецепте.
Хоть с готовым слоеным тестом всё просто и быстро, хочу обратить ваше внимание на марку производителя. Выбирайте проверенную марку и не забывайте поглядывать на дату производства!
Ингредиенты:
- для слоек я взяла готовое бездрожжевое слоеное тесто - 800 гр.,
- небольшой кусок тыквы,
- пара яблок,
- сахар - 50 гр.,
- корица - на любителя,
- орехи - пол стакана,
- чернослив - 100 гр. без косточек,
- две столовые ложки яблочного повидла.
Как приготовить:Быстрые слойки с яблоками, тыквой и черносливом
Из слоеного теста можно много чего испечь: от сладких слоек до соленых. Сегодня давайте поговорим о сладкой начинке. Первая и очень вкусная начинка для моих слоек будет ореховая с черносливом. Просто находка!
В чашу блендера отправьте орехи и чернослив, обязательно без косточек. С жаренными орешками вкуснее. Их можно подсушить в духовке или в микроволновой печи.
Мой чернослив был настолько мягкий, что запаривать его не было смысла. Я его только сполоснула под теплой водой и пропитала бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Если у вас упругий чернослив, запарьте его обязательно кипятком.
Я орехи и чернослив не стала сильно измельчать. Вы же, наоборот, можете сделать даже пасту ореховую с черносливом. Всё делается по желанию и на вкус.
Смесь получилась рассыпчатой и, чтоб ее скрепить я добавила пару ложек яблочного повидла. Получилось супер!
Первая начинка готова, давайте приступим к тесту. Тесто я разделила на две части.Первую я немного раскатала так, чтоб получилось 12 вытянутых прямоугольников. Помните я уже рассказывала вам рецепт слоек с черносливом? Заглядывайте не стесняйтесь!
Ореховая начинка с черносливом моя любимая, поэтому кладу я ее щедрой ложкой. Кстати, с такой начинкой можно и булочки испечь.Выложив начинку на тесто, смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом или просто водичкой. А на противоположной части теста сделайте произвольные надрезы. Этой частью теста накройте начинку, придавливая слегка тесто по краям.
Сформированные слойки выложите на противень, застеленный пергаментом. Смазывать его ничем не нужно!Следующая начинка для слоек будет тертое яблоко с тыквой и корицей. С такой начинкой я часто пеку наши национальные вертуты или как по нашему плацынды. Дети кушают их на ура!
Так как тертое яблоко быстро чернеет и, чтоб этого избежать, подготовьте тесто заранее, чтоб только выложить начинку и завернуть ее. Ну или можно просто сбрызнуть яблоко лимонным соком.
Выложенное на тесто тертое яблоко с тыквой посыпаем сахаром и корицей. Заворачиваем слойку точно так же как на фото выше.
Слойки, уложенные на противень, смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Но перед тем, как отправить их в духовку, обязательно разогрейте ее до 220ºС.
Мои слойки выпекались 20 минут.Пока печётся первый заход теста, я займусь вторым. У меня на противне умещается 12 слоек. Но со вторым куском теста я немного не рассчитала и поделила его на 16 частей. Ну, что тут поделаешь, бывает.
Для формирования этих слоек мне нужно тесто в виде квадратиков. Складываем каждый квадрат так, чтоб получился треугольник. Делаем насечки при помощи ножа, как на фото.
Затем разворачиваем тесто и смазываем края.После чего, нужно выложить сначала начинку в центр теста, а потом, приподняв края теста, завернуть их в противоположные стороны. Технология заворачивания теста, как у булочек расстегаи.
Вот слойки уже готовы к выпечки.Ароматные, румяные слойки из слоеного теста с яблоками, тыквой и черносливом!
Остывшие слойки по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Вкусно, быстро и просто!