Контент

Пышные слойки 15 минут и готово!

Порций: 1  
Калорийность: 398 ккал  
Время приготовления: 35 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

В большой семье любят попить чайку. И не важно с чем, главное с кем. Но как бы там дело не обстояло, всё таки хочется и сладенького к чаю.

Можно, конечно, и в магазин сбегать, но лучше не поленится и испечь самой чего-нибудь сладкого, по быстрому рецепту, да побаловать семью.

слойки из слоеного теста

Сегодня у нас будет не просто быстрый рецепт, но и довольно простой и очень вкусный. Друзья, предлагаю испечь пышные слойки с черносливом.

Ингредиенты:

слойки с черносливом
  • дрожжевое слоёное тесто - 1200 гр.,
  • чернослив с косточкой - 300 гр.,
  • сахар 3 ст. ложки,
  • сгущенка - 2 ч. ложки (не обязательно),
  • одно яйцо для смазывания слоек.

Как приготовить:

Слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. По времени у меня это заняло приблизительно 1,5 часа. Многие пишут, что тесто размораживается за пол часа, но за это время оно успевает только слегка подтаять. Пока тесто смирно лежит в уголке, я приготовлю начинку. За свою практику могу смело сказать, что слоёное тесто не любит жидкую начинку. Поэтому если хотите получить не только вкусные слойки, но и красивые, делайте выводы.

Но это только первый совет, как добиться красивых слоек. Чуть дальше я расскажу вам, что нужно делать, чтоб ваши слойки получились пышными, воздушными, которые будут таять во рту. К примеру, как вот эти ушки из слоеного теста.

Итак, я остановилась на начинке. Чернослив замочить в горячей воде и оставить на на 1 час. Затем воду слить, а чернослив обсушить бумажным полотенцем. Затем очистить от косточек. Дальше дело вкуса кто - то кладет в начинку чернослив кусочками, но а вот мои дети любят всё однородное. Поэтому я прокрутила свой чернослив через мясорубку.

Чернослив хоть на вкус и сладкий, но не настолько чтоб его гостями кушали дети. К тому же тесто у нас слегка солоноватое, значит уместно будет измельчённый чернослив чем - нибудь подсластить . У меня в холодильнике нашлось пару ч. ложек сгущенки + я добавила ещё и 3 ст. ложки сахара. Получилось в самый раз.

Аккуратно разворачиваю тесто и освобождаю его от плёнки. Так, теперь второй и самый самый скорее всего важный совет. Разрезать слоёное тесто исключительно острым ножом. Так вот, разрезаем тесто на две равные части. Одну я откладывают в сторону с плёнкой, чтоб не заветрился. А со второй начинаю работать сразу.

Да, чуть не забыла! Друзья, если вы собрались что-то печь из слоеного теста - пеките на здоровье, но сразу после разморозки. Не оставляйте на длительное время тесто. К примеру, пошли в гости,  тесто достали из морозилки. Мол, испеку вечером, когда приду. В гостях задержались, пришли домой, печь и не хочется. Ай, да положу я тесто в холодильник, завтра приготовлю. Нет! У вас уже не те слойки получатся, как из свеже размороженного теста. И не в коем случае не замораживайте слоеное тесто повторно. Можете его сразу выбросить.

Вот так, вроде тесто простое, но правильно нужно с ним обращаться. И тогда будут вам красивые, пышные и воздушные слойки.

Стол посыпаю мукой и слегка  раскатываю слоёное тесто. После чего раскатанное тесто делю на вот такие 16 частей.  Выкладываю начинку из чернослива на край каждого кусочка теста, а напротив другой половинки теста делаю небольшие прорезы в шахматном порядке.
что приготовить из слоеного теста

Края теста около начинки смазываю взбитым яйцом.

как завернуть слойку с начинкой Накрываю начинку прорезанной стороной теста, слегка надавливаю по краям и в итоге получается вот такие прямоугольные красавцы. Их я кладу на противень, выстеленный пергаментом.
рецепты из слоеного дрожжевого теста Осталось только  слойки с черносливом промазать взбитым яйцом и можно отправлять их в духовку. Выпекать слойки нужно в исключительно разогретой духовке до 200 ºС. Время выпечки - 12-15 минут.

Пока печётся первый заход слоек, я приступаю к оставшейся части слоеного теста. Но с этим куском теста я решила поступить немного иначе. То есть,  первые слойки показались мне слишком большие, поэтому из этого куска теста я сделаю их поменьше, но есть и другой плюс - слоек будет больше по количеству. Раскатываю тесто точно также, но только по горизонтали я разрезаю его на три части. И итого выходит 24 слойки. В общем, из данного куска слоеного теста у меня вышло 16 больших слоек и 24 средние.

Слойки с черносливом получились аппетитные и очень вкусные. Посмотрите какие мои слойки с черносливом после выпечки. Так и просятся в рот!
самые вкусные слойки

На солнышке слойки смотрятся хорошо, но на столе, да посыпанные сахарной пудрой, ммм! Угощайтесь, друзья!

Приятного чаепития и всего самого доброго!

слойки пошаговый рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Хорошо. Как только доберусь - отчитаюсь 🙂

    • Хорошо, буду ждать! Всего доброго и удачного дня, Геннадий!

  2. Спасибо 🙂

    • Пожалуйста, Геннадий! Если все же добиретесь до приготовления слоёвслоёк, дайте знать. Хочу посмотреть на ваше творение!

      • А если понадобиться рецепт и домашнего сложного теста, его тоже можно найти у меня на сайте!

  3. Не силен в выпечке, по этой части больше моя жена спец. Но по этому рецепту, Алена, похоже, даже я смогу приготовить слойки: рецепт и хорош, и не слишком сложен. А уж как выглядят аппетитно!

    • Геннадий, рецепт вы осилите без сомнения. Такому кулинару даже выпечка под силу, просто надо попробовать! Желаю удачи!

  4. Интересно! Всегда удивляюсь, как плоско выглядит тесто в заготовке и как пышно уже на тарелке!

    • Николай, приветствую Вас! Несмотря на свой простой состав, из слоеного теста можно столько блюд приготовить: как сладких, так и соленых. Я вот, наконец то, добралась до своего рецепта домашнего слоеного теста. Вот только сегодня сделаю публикацию супа пюре и на очереди будет рецепт домашнего слоеного теста. Заходите в гости, Николай!

  5. Я только зашла написать, куда Алена пропала. А тут уже и Лара побывала! Ален, слойки супер! Думаю что и вкусно!

    • Юлька, привет! Да, пропала, но по делу. Постараюсь на долго не пропадать.

  6. Алёна, действительно красавцы получаются. Я часто пеку из слоеного теста. И своё завожу, и покупаю. Это вкусно и быстро. Обычно пирожки делаю "конвертиком". Но Ваш приём тоже понравился. Взяла на заметку. Спасибо.

    • Галина, спасибо и вам. А у меня почему то конвертом пирожки раскрываются и порой начина вылазит из теста. А этот способ мне очень подходит. Но на этом не буду останавливаться, та как мои домашние любят слоеное тесто и будем придумывать что то новое.

  7. Аленка привет! Конечно мы тебя потеряли! )) Хорошо, что появилась. )

    Ален твои слоечки приготовлены на высоте! "Схемку" беру на вооружение. )


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей