Контент

Универсальный белый бисквит. Рецепт на молоке и раст. масле

Порций: 8  
Калорийность: 255 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

Время осеннее, а значит холодное. Руки так и тянутся к кружке горячего душистого чая! Да, чай в моей семье все любят и большими порциями))) Друзья, приглашаю всех на кружечку чая, вот с таким незамысловатым румяным бисквитом.

Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Либо же за именем немного свободного времени, разрезать его на парочку коржей, промазать любым из ваших любимых кремов и получить по настоящему большой, вкусный домашний торт!
рецепт простого бисквита

Бисквит, благодаря молоку и раст. маслу, получается сочным, нежным  и его можно смело записать в  быстрые и удачные рецепты. Друзья, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:

бисквит на молоке
  • яйца - 4 штуки,
  • сахар - 300 гр. (это 1,5 стакана),
  • один стакан молока (желательно комнатной температуры),
  • один стакан раст. масла (без запаха),
  • мука - 2, 5 стакана (приблизительно 350-400 гр.),
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки,
  • ванильный сахар.

Как приготовить:
Универсальный белый бисквит. Рецепт на молоке и раст. масле

Рецепт бисквита хоть и простой, но по структуре он иной, не такой как классический бисквит. Он более плотный, но зато влажный и сочный.  Если привести в сравнение, то этот ванильный универсальный бисквит есть ничто иное, как наш шоколадный кухэ. Там все продукты точно такие же, только с какао.

В чашу миксера нужно отправить целые яйца. И засыпать к ним весь сахар. Хочу напомнить, что целые яйца взобьются быстрее, если они у вас будут комнатной температуры.
бисквит без разделения яиц Яйца с сахаром и по возможно с ванилином, взбиваем до вот такой пышной, белой массы.
взбиваем яйца с сахаром В мерную кружку или ковшик налить молоко и раст. масло. И на маленьких оборотах миксера вылить эти жидкости в яйца.
бисквит в духовке

Жидкие ингредиенты введены, теперь нужно добавить сухие. В отдельной миске и лучше это сделать заранее (как и в прочим, включить духовку на 180ºС) соединить муку и разрыхлитель.

В три захода ввести сыпучие продукты и быстро перемешать, но без фанатизма. Разрыхлитель быстро вступит в реакцию с тестом и оно как будто начнёт "пыхтеть". Постарайтесь, чтоб к этому моменту ваша духовка была уже готова принимать гостей (форму с тестом).

бисквит в духовке Вылить тесто  в заранее подготовленную форму (выстелить пергаментом только дно разъёмной формы).
как приготовить простой бисквит Посмотрите, на фото видно, как тесто пузырится (дышит). Отправляем форму с бисквитным тесто в духовку на 45 минут.
ванильный бисквит рецепт

Время выпечки у каждой хозяйки всегда разное. Поэтому ориентируетесь по своим духовкам. Но готовность бисквита можно будет узнать  по двум признакам - это румяный верх бисквита и сухая шпажка. Для надёжности шпажкой проверьте в нескольких местах бисквита.

Мой бисквит готов! Я его минуты 3 или 4 выдержу в форме, а потом извлеку на решетку. Что с ним делать дальше? Ну, думаю вы найдёте ему применение. Если вы не хотите заморачиваться с кремом, подавайте его к чаю, не дожидаясь его остывания. А вот, если вы хотите тортик из него, тогда придётся вам запастись терпением, потому что вкусный, пропитанный торт получается только из хорошо отлежавшихся бисквитов.

Дайте ему как следует остыть на решетке (примерно 8 часов), потом промажьте самым вкусным кремом, дайте пропитаться несколько часов и тогда тадаааам, можно отрезать себе долгожданный кусок торта и насладиться вкусом всем на зло!

универсальный бисквит

Друзья, желаю всем приятного чаепития и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БИСКВИТ!!! Приготовила и съели за вечер.Советую всем любителям печь и любителям поглощать вкусненькое!

  2. Этот бисквит подходит для окрашивания?

    • Любой белый бисквит можно окрасить! В состав бисквита входит раст масло.Значит цвет получится красивым!

  3. Спасибо за рецепт. Очень вкусный бисквит получился. Воздушный, нежный.

    • Пользуйтесь на здоровье. Мне это только в радость, Анна!!!

  4. Здравствуйте! Спасибо за Ваши рецепты, всегда с удовольствием готовлю по ним! Подскажите, может пропустила, а какой диаметр у Вашей формы?

    • Екатерина, спасибо за доверие к рецептам! А форма у меня на 24 см. Если вы собираетесь торт собирать из этого бисквита, обязательно дайте ему созреть, в течение нескольких часов. Лучше ночь. К сведению, из этого теста можно испечь кексы. Пекутся они быстрее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей