Контент

Осенний пирог со сливами и яблоками

Порций: 8  
Калорийность: 265 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Вторая половина осени уже не балует нас теплыми вечерами. Но несмотря на это, нам это время года тоже по душе. Мы отдыхаем от домашних заготовок, больше времени проводим с семьёй. А как прекрасны осенние вечера, да с кружечкой горячего чая!
рецепт пирога со сливами

Всё прекрасно и осенний холодный вечер, и кружечка горячего чая. А как насчёт домашнего, румяного сладкого пирога к чаю?

Друзья, сложные пироги готовлю, но больше предпочитаю простые, быстрые пироги и вкусные!  Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего пирога на сметане. Для сочности в тесто для пирога добавила несколько слив, да яблок. Вышел пышный, румяный пирог и это всего то из двух яиц!

Ингредиенты:

сливовый пирог
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар (не обязательно),
  • сметана - 200 мл.,
  • майонез - 1 ст. ложка с горкой,
  • пищевая сода - 1 ч. ложка без горки,
  • мука - 180-200 гр.,
  • сливы по вкусу,
  • одно или два средних яблока.

Как приготовить:

Царицей осенних пирогов, без сомнения, является  шарлотка. Но вот, если к яблокам добавить парочку слив, осенний пирог получится вдвойне вкуснее.

Друзья, а вы пекли печенье с майонезом или другие сладкие изделия с ним? Нет! Для начала попробуйте испечь этот пирог с майонезом. Вам понравится. Вкуса майонеза в пироге вообще не ощущается, но тесто с ним просто волшебное.

Майонез для своих салатов готовлю сама дома и в этом нет ничего сложного. Кстати, за рецептом майонеза  можно заглянуть вот в эту статью.

Но, для наглядности, покажу пару фото. Всё на самом деле очень просто и быстро. В мерный стакан или просто в банку отправить все  ингредиенты для будущего майонеза. Это раст. масло, одно яйцо, соль, сахар, горчица и лимонный сок.

домашний майонез рецепт

Погружной блендер погрузить в стакан и не отрывая от дна стакана взбивать пару секунд. Затем можно потихоньку блендер поднимать, продолжая взбивать.

рецепт домашнего майонеза

Спустя буквально секунд 40-50, ну да ладно пусть минуту, у вас должна получится вот такая густая масса. На вкус настоящий провансаль.

как приготовить майонез дома

Майонез готов. И его выходит примерно граммов 250. Для пирога вам нужна только одна ложка, но а остальной майонез можно смело закрыть крышкой и отправить в холодильник. Или же приготовить любимый салат на ужин.

Дальше по рецепту замешиваем тесто для пирога. Это происходит быстро, поэтому перед этим приготовьте форму для выпекания. Я взяла разъемную форму на 24 см и просто уложила в неё пергамент. Пергамент желательно смазать раст. маслом (я забыла промазать). И включите духовку на 200ºС.

Итак, соедините в чаше миксера яйца и сахар. Взбейте до белоснежной массы, которая увеличится в объеме в пару раз.
пирог со сливами В сметане погасите соду.
пирог на сметане Если сметана комнатной температуры, процесс гашения будет моментальный.
домашний пирог на соде В сметану переложите майонез и перемешайте.
пирог с майонезом

Во взбитые яйца вылейте сметану с майонезом и следом всю муку. Не замешивайте отдельно! Всё сразу. На больших оборотах миксера доведите массу до однородности. Чем меньше мешаем, тем пышнее и нежнее получится пирог!

быстрый пирог Быстренько переливаем тесто в подготовленную форму.
простой рецепт пирога на сметане

Сверху выкладываем очищенные от косточек сливы и яблоки (слегка утопив). И прямиком отправляем в разогретую духовку. Время выпечки 30 минут при 200ºС. Румяный верх пирога и сухая шпажка - вот признаки готового пирога.

пирог со сливой После выпечки пирог сразу вытащите из духовки и дайте ему пару минут остыть в форме. После чего смело освобождайте.
выпекаем пирог 30 минут

Пирог со сливами и яблоками хорошо поднялся и на вкус получился довольно вкусным! Если вы большой любитель фруктовых пирогов, смело кладите в тесто больше слив или яблок.

Остывший пирог я посыпала сахарной пудрой и вот таким "кусочком" я  полакомилась!
сливовый пирог пошаговый рецепт

Друзья, приятного всем чаепития, кто сейчас за столом и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. приготовила этот пирог. результат понравился.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей