Сливочно — карамельный крем для торта
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Любой праздник сопровождается большим, красивым и вкусным тортом. И это неслучайно, потому что сегодня я не буду печь торт, а буду готовить вкусный сливочный крем для торта. Не простой сливочный крем, а карамельный. Этот крем можно применить не только для тортов, но, а так же для начинки пирожных и украшения.
Ингредиенты:
Как приготовить:Сливочно — карамельный крем для торта
Вот из этих простых ингредиентов мы будем готовить вкусный крем. Сложного в его приготовлении ничего нет, но нужно запастись небольшим терпением.
1. Для приготовления карамельного крема вам потребуется посуда с толстым дном, но небольшая. Всыпать в неё сахар и на среднем огне дать ему полностью растаять. Сахар начнёт карамелизироваться и приобретать симпатичный коричневый оттенок.
2. На этом этапе нужно подогреть сливки в микроволновой печи. Почему горячие, может возникнуть вопрос? Потому, что при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твёрдая конфета.
Но и это не печально, так как потом всё равно сахар в итоге растает. Но для страховки лучше потом после приготовления карамельного соуса, его процедить. Это займет ни больше минуты вашего времени. А мы продолжаем готовить.
При мощности 700 Вт., микроволновку достаточно включить на 1,5 минуты, чтоб разогреть сливки. Горячие сливки влить тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешать. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это ни страшно, в процессе кипения сахар растает в сливках.Варить до однородности, но не долго, до легкого загустения массы. Снять с огня и желательно перелить в другую посуду, чтоб получившийся карамельный соус быстрее остыл. После остывания соус должен получиться и не жидким, и не густым. Примерно, как показано на фото.
3. Переходим к следующему: хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбить в стакане от блендера или другой посуде, в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь можно добавлять хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус. Его добавляем по немного, примерно, по 1 ч. ложке.
После каждой добавленной должки соуса, крем хорошо взбиваем. В итоге получается пышный карамельный крем. Мой крем получился густым. Наверное, из-за домашних сливок. В этом случае я бы добавила 50 гр. сахара и 100 мл. сливок (если порцию крема нужно увеличить). Или уменьшила количество масла на 50 гр. (если крема нужно мало или только для украшения).
Мои домашние очень любят сладкую выпечку, поэтому применение карамельному крему я быстро нашла. С карамельным кремом я приготовила вкусный торт. С рецептом этого замечательно торта я поделюсь с вами, дорогие друзья, в ближайшее время.Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Алена, здравствуйте, этот крем подойдёт для медовика для промазывания коржей? Хватит этого колличества для 5 коржей? Спасибо заранее!
Светлана, доброго времени суток. Светлана, крем очень вкусный, но я бы не советовала промазывать медовые коржи. Если, конечно, они не бисквитные. Бисквит этот крем пропитает прекрасно, а вот тонкие медовые коржи, нет. Если хотите карамельный крем, лучше сливочное масло заменить на сыр маскарпоне с небольшим количеством чиза. Ну, чтоб не очень жирно вышло. Если интересно, напишите мне и я приведу количество ингредиментов.
Здравствуйте. Подскажите, масло меньше 82,5% подойдёт?
Да, Наталья, подайдёт. Только не ниже 72,5%.
Добрый день! подскажите, пожалуйста, на такой крем можно выкладывать фигурки из мастики? не потечет мастика?)) очень срочно, заранее спасибо!
Марина, здравствуйте. Я, наверное, опоздала с ответом, за что прошу прощения. Но ответ все же дам. Можно, мастика на масленых кремах ведет себя хорошо. Не потечет!
Я сладкоежка, жуть! Крем твой, так и манит его попробовать. И карамель и сливки! Все так вкусно. Летом я не ем сладостей, а вот зимой обязательно попробую приготовить такой десерт. Вот например на Рождество мы с ребенком обязательно готовим тортик. И это хороший повод)))
Юль, ты хоть и сладкоежка, но видать у тебя большая сила воли, если целое лето переносишь без сладостей. Я как бы жарко не было, но хоть кусочек шоколада всё равно сгрызу, особенно вечерком, с зеленым чаем.)))
Большое спасибо!
Спасибо и вам, Елена и всего доброго!
Здравствуйте! Подскажите какой жирности сливки Вы рекомендуете использовать?
Елена, простите, что не ответила сразу. Сливки на тот момент я покупала домашние, но в летнее время их найти практически невозможно, разве что на заказ. А так смело берите магазинные 35 % жирности. Удачи! Крем супер!