Кубинская закуска на зиму от Дилары
Описание
Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице, Диларочке!
Дилара, благодарю тебя за отличный и вкусный рецепт. Закуска действительно вкусная и может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Открыв такую баночку салата зимой, вы не только согреетесь (в составе ингредиентов присутствует жгучий перец), но и вспомните тёплые осенние деньки!
Ингредиенты:
![салат на зиму с фасолью салат на зиму с фасолью](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-na-zimu-iz-baklazhan-fasoli-pomidor-2.jpg)
- помидоры - 1,5 кило,
- баклажаны - 0,5 кило,
- морковь - 0,5 кило,
- капуста белокочанная - 0,5 кило,
- сладкий болгарский перец - 0,5 кило,
- один стакан отварной фасоли (я положила 300 гр.),
- сахар - 2 ст. ложки (это 50 гр.),
- 1 ст. ложка соли (это 30 гр.),
- обычная вода - 0,5 стакана,
- раст. масло - 1 стакан (я положила только пол стакана),
- один горький перец (желательно красного),
- уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка,
- одна целая головка чеснока.
Как приготовить:Кубинская закуска на зиму от Дилары
Итак, помидоры, жгучий перец нужно пропустить через мясорубку. Со жгучим перцем шутки плохи, поэтому если вы не любитель острого, можно обойтись и кусочком, но, а если вы фанат - берите два или даже три.
Я положила вот такой маленький стручок (он немного подсох, но жгучесть сохранилась). Жгучие салаты не очень люблю (страдаю желудком), поэтому придерживаюсь: всё хорошо, что в меру.
![салат с помидорами на зиму](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-na-zimu-iz-baklazhan-fasoli-pomidor-3.jpg)
![салат из овощей зимний салат из овощей зимний](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-na-zimu-iz-baklazhan-fasoli-pomidor-4.jpg)
Если моя мультиварка свободная, то я не медля, сразу перехожу в ней готовить. Это, как я неоднократно писала, очень удобно, просто, быстро и полезно!
В чашу мультиварки переливаю пюре из помидоров, добавляю воду, раст. масло, соль и сахар. Дилара написала мне, что нужно добавить сразу и эссенцию, но я этого не стала делать. Однажды я готовила с уксусом сразу все овощи и что? Пришлось варить ни пол часа, а полтора.
В этот раз решила дать всем овощам пустить сок и в самом конце добавила эссенцию. Надеюсь, Дилара меня не сильно осудит!
Закрываем крышку и выставляем режим "варка на пару" на 10 минут. Как только закипит, забрасывайте нарезанные овощи.
![овощная закуска на зиму овощная закуска на зиму](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-na-zimu-iz-baklazhan-fasoli-pomidor-5.jpg)
А теперь насчёт самого главного. Купив на рынке баклажаны, даже и подозревать не могла, что они червивые. Нет, хорошо, что один - самый крупный, оказался хорошим. Мне повезло!
Вообще то я не дружу с баклажанами, жуткая аллергия (вздувается язык). И, наверное, можно сказать, мне повезло. В салате будет присутствовать один баклажан. Но, я всё же перетерла его солью, потом ополоснула. Вывела, так сказать - горечь.
Но это не обязательно делать.![салат с баклажанами на зиму салат с баклажанами на зиму](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-na-zimu-iz-baklazhan-fasoli-pomidor-6.jpg)
Ну, а пока наши помидоры доходят в мультиварке до кипения, быстренько нашинкуем овощи. Всё режем крупными кубиками. Чтоб разнообразить вид салата, можно нарезать часть овощей соломкой.
![салат с овощами на зиму салат с овощами на зиму](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-na-zimu-iz-baklazhan-fasoli-pomidor-7.jpg)
![салат на зиму в мультиварке салат на зиму в мультиварке](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-na-zimu-iz-baklazhan-fasoli-pomidor-8.jpg)
Баклажаны тоже присоединяем. Перемешиваем всё тщательно и выставляем на мультиварке режим "тушение" 40 минут.
![вкусный салат на зиму вкусный салат на зиму](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-na-zimu-iz-baklazhan-fasoli-pomidor-9.jpg)
![тушим салат 30 минут тушим салат 30 минут](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-na-zimu-iz-baklazhan-fasoli-pomidor-10.jpg)
![овощной салат с чесноком овощной салат с чесноком](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-na-zimu-iz-baklazhan-fasoli-pomidor-11.jpg)
![как приготовить вкусный салат на зиму как приготовить вкусный салат на зиму](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-na-zimu-iz-baklazhan-fasoli-pomidor-12.jpg)
Дисплей мультиварки мне показывает, что время режима закончится через 4 минуты. Самое время добавить последний ингредиент - это уксусную эссенцию. Пусть мультиварка пропищит и можно будет наполнять банки горячим салатом.
![заполняем банки овощным салатом с капустой заполняем банки овощным салатом с капустой](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-na-zimu-iz-baklazhan-fasoli-pomidor-13.jpg)
Салат на вкус идеальный - в меру соленый, со сладкой ноткой и лёгкой кислинкой, которая пробивается сквозь вкус еле еле.
Банки с овощной закуской закатываем обычным для всех способом и укутываем их в одеяло.![укутываем салат в одеяло укутываем салат в одеяло](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-na-zimu-iz-baklazhan-fasoli-pomidor-14.jpg)
Выход салата составил у меня 3 баночки по 0, 7 литра и одна литровая. А, вот если бы баклажаны мне попались хорошие, выход вышел чуть больше.
![салат на зиму пошаговый рецепт салат на зиму пошаговый рецепт](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/10/salat-na-zimu-iz-baklazhan-fasoli-pomidor-16.jpg)
Друзья, всем спасибо и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Супер! Вкуснотища! Наконец мама признала во мне лучшего кулинара в консервации чем она сама ))).
Зимой буду "выпендриваться" перед друзьями салатами из вашего сайта. Еще раз спасибо!
P.S. этот объем моя мультиварка не вынесла. Хотя не маленькая. Пришлось в процессе переезжать в кастрюлю ))
Классно, Марина! Безумно приятно, когда в твой адрес идут такие отзывы (это я про вас). Жаль, что меня мама не успела признать отменным кулинаром. Марина, вам желаю успехов во всех ваших начинаниях и не останавливайте на достигнутом!