Контент

Кубинская закуска на зиму от Дилары

Порций: 1
Калорийность: 63 ккал
Время приготовления: 55 минут
русская кухня

Описание

Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице, Диларочке!

Дилара, благодарю тебя за отличный и вкусный рецепт. Закуска действительно вкусная и может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
салат на зиму

Открыв такую баночку салата зимой, вы не только согреетесь (в составе ингредиентов присутствует жгучий перец), но и вспомните тёплые осенние деньки!

Ингредиенты:

салат на зиму с фасолью
  • помидоры - 1,5 кило,
  • баклажаны - 0,5 кило,
  • морковь - 0,5 кило,
  • капуста белокочанная - 0,5 кило,
  • сладкий болгарский перец - 0,5 кило,
  • один стакан отварной фасоли (я положила 300 гр.),
  • сахар - 2 ст. ложки (это 50 гр.),
  • 1 ст. ложка соли (это 30 гр.),
  • обычная вода - 0,5 стакана,
  • раст. масло - 1 стакан (я положила только пол стакана),
  • один горький перец (желательно красного),
  • уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка,
  • одна целая головка чеснока.

Как приготовить:
Кубинская закуска на зиму от Дилары

Несмотря на  то, что на дворе конец октября, мне всё же повезло и я успела купить овощей по доступной цене.

Итак, помидоры, жгучий перец нужно пропустить через мясорубку. Со жгучим перцем шутки плохи, поэтому если вы не любитель острого, можно обойтись и кусочком, но, а если вы фанат - берите два или даже три.

Я положила вот такой маленький стручок (он немного подсох, но жгучесть сохранилась). Жгучие салаты не очень люблю (страдаю желудком), поэтому придерживаюсь: всё хорошо, что в меру.

салат с помидорами на зиму Прокрученные помидоры получаются вот в виде такого пюре. Оно густое и однородное.
салат из овощей зимний

Если моя мультиварка свободная, то я не медля, сразу перехожу в ней готовить. Это, как я неоднократно писала, очень удобно, просто, быстро  и полезно!

В чашу мультиварки переливаю пюре из помидоров, добавляю воду, раст. масло, соль и сахар. Дилара написала мне, что нужно добавить сразу и эссенцию, но я этого не стала делать. Однажды я готовила с уксусом сразу все овощи и что? Пришлось варить ни пол часа, а полтора.

В этот раз решила  дать всем овощам пустить сок и в самом конце добавила эссенцию. Надеюсь, Дилара меня не сильно осудит!

Закрываем крышку и выставляем режим "варка на пару" на 10 минут. Как только закипит, забрасывайте нарезанные овощи.

овощная закуска на зиму

А теперь насчёт самого главного. Купив на рынке баклажаны, даже и подозревать не могла, что они червивые. Нет, хорошо, что один - самый крупный, оказался хорошим. Мне повезло!

Вообще то я не дружу с баклажанами, жуткая аллергия (вздувается язык). И, наверное, можно сказать, мне повезло. В салате будет присутствовать один баклажан. Но, я всё же перетерла его солью, потом ополоснула. Вывела, так сказать - горечь.

Но это не обязательно делать.
салат с баклажанами на зиму

Ну, а пока наши помидоры доходят в мультиварке до кипения, быстренько нашинкуем овощи. Всё режем крупными кубиками. Чтоб разнообразить вид салата, можно нарезать часть овощей соломкой.

салат с овощами на зиму Отправляем измельченные овощи в томатный соус.
салат на зиму в мультиварке

Баклажаны тоже присоединяем. Перемешиваем всё тщательно и выставляем на мультиварке режим "тушение" 40 минут.

вкусный салат на зиму Спустя 30 минут тушения моя овощная масса выглядит вот так. И это я ее ни разу не перемешивала. Но, если вы варите этот салат на плите, об этом не нужно забывать.
тушим салат 30 минут На этом этапе я добавляю отварную фасоль и прессованный чеснок.
овощной салат с чесноком Перемешиваю и даю массе покипеть пару минут.
как приготовить вкусный салат на зиму

Дисплей мультиварки мне показывает, что  время режима закончится через 4 минуты. Самое время добавить последний ингредиент - это уксусную эссенцию. Пусть мультиварка пропищит и можно будет наполнять банки горячим салатом.

заполняем банки овощным салатом с капустой

Салат на вкус идеальный - в меру соленый, со сладкой ноткой и лёгкой кислинкой, которая пробивается сквозь вкус еле еле.

Банки с овощной закуской закатываем обычным для всех способом и укутываем их в одеяло.
укутываем салат в одеяло

Выход салата составил у меня 3 баночки по 0, 7 литра и одна литровая. А, вот если бы баклажаны мне попались хорошие, выход вышел чуть больше.

салат на зиму пошаговый рецепт

Друзья, всем спасибо и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Супер! Вкуснотища! Наконец мама признала во мне лучшего кулинара в консервации чем она сама ))).
    Зимой буду "выпендриваться" перед друзьями салатами из вашего сайта. Еще раз спасибо!
    P.S. этот объем моя мультиварка не вынесла. Хотя не маленькая. Пришлось в процессе переезжать в кастрюлю ))

    • Классно, Марина! Безумно приятно, когда в твой адрес идут такие отзывы (это я про вас). Жаль, что меня мама не успела признать отменным кулинаром. Марина, вам желаю успехов во всех ваших начинаниях и не останавливайте на достигнутом!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей