Помидоры на зиму холодного залива «пальчики оближешь»
Описание
Помидоры на зиму - это незаменимый вид заготовок на зиму. Помидоры консервируют, солят разными способами и на любой вкус. Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом обалденных помидор, которые без сомнения вам очень понравятся. Засолка помидоров на зиму холодным способом. Вот чем мы сегодня будем заниматься.
Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.
Ингредиенты:
- помидоры - около 6 кг.,
- соль каменная - пол стакана (граненного),
- сахар - 1/2 стакана,
- вода родниковая колодезная или водопроводная, но отстоянная - 3,5 литра,
- уксус 9% - 250 мл. или 1 полный стакан,
- чеснок - 2 головки,
- сухой укроп вместе с зонтиками,
- лавровый лист - 6 шт.,
- аспирин - 9 таблеток,
- душистый черный перец горошком - 30 шт.,
- сельдерей - несколько веточек,
- по желанию можно добавить и другие ваши любимые специи.
Как приготовить:Помидоры на зиму холодного залива «пальчики оближешь»
Выше дана только половина порции, которая рассчитана на три 3-х литровые банки. Если вам негде хранить такие помидоры, думаю для этих баночек вы найдете место у вас в холодильнике. А если у вас есть погреб, отлично, смело делайте всю порцию и в итоге вы получите шесть 3-х литровых очень вкусных помидор.
1. Подготовим все необходимые продукты, вместе с тарой. Банки нужно брать чистые, можно с небольшим дефектом. То есть может на горлышке есть отколотый кусочек. В такие банки я так же укладываю квашеную капусту. Потому что их не нужно закатывать, а только закрыть пластмассовыми крышками.
Помидоры промыть под холодной проточной водой. Сельдерей сполоснуть водой и слегка стряхнуть. Чеснок очистить от шелухи. Все остальные ингредиенты мыть не нужно.
2. Теперь, на дно банок кладем по 2 листочка лаврового листа, душистого перца горошком - 10 шт., три зубчика чеснока, порезанного на несколько частей, веточку сельдерея и укроп.
Дальше наполняем банки помидорами, как можно плотно. В почти заполненные банки добавляем ещё по 2 зубчика чеснока, сельдерея и укропа. Это почти все. Осталось приготовить рассол. В этом рецепте он у меня будет холодный.
3. В кастрюлю налить ровно 3,5 литра воды. Воду желательно взять родниковую, колодезную и на самый худой конец водопроводную. Но ей нужно хоть сутки отстояться. Но если вы уверены в своей водопроводной воде, что она супер, смело заливайте и ею. К сожалению, о нашей воде я такого сказать не могу. Так вот, в ёмкость с отмеренной водой всыпаем соль, сахар и вливаем уксус.
Аспирин кладётся не для того, чтобы помидоры не заплесневели. С ними помидоры на вкус совсем другие. Как то раз я спросила хозяйку данного рецепта, Лучию Ивановну, может аспирин и не нужен здесь. На что она ответила, что без аспирина помидоры получаются не такими вкусными. Все хорошенько перемешиваем. На вкус рассол получается в меру соленый, сладкий и с легкой кислинкой. Даем рассолу немного отстояться и заливаем наши банки с помидорами. Рассола хватает ровно на эти банки. Теперь, когда рассол залили, сверху, в каждую банку нужно добавить 3 таблетки аспирина.4. Вот и все, закрываем банки пластмассовыми крышками и отправляем их в погреб или в холодильник. Продегустировать помидоры можно будет через пару недель. Наберитесь немного терпения и результат не заставит вас долго ждать.
Вот такой быстрый и очень вкусный рецепт засолки помидоров на зиму, приготовленный холодным способом. Надеюсь, вам понравился рецепт засолки помидор на зиму. Присылайте ваши комментарии, делитесь своим впечатлениями. Может у кого-то есть вопросы, задавайте. Я с радостью на них отвечу.
Всем хорошего дня, а может и вечера и до новых встреч!
Добрый день , не хочу класть аспирин , чем заменить , хочется попробовать приготовить этот рецепт .Спасибо
Анастасия, добрый вечер. К сожалению, но ничем его нельзя заменить. Однажды мне предложили листья смородины положить. В них много природной кислоты. Я попробовала, но увы, результат не увенчался успехом. А помидоры по этому рецепту просто огонь какие вкусные! Приготовьте хоть на пробу. Я их готовлю каждый год. Если честно даже не мариную уже на зиму помидоры, разве что помидоры пальчики оближешь, которые у меня на 4 дольки. Очень вкусные, рекомендую. Даже рассол выпиваем)))
ЗАСАЛЕВАЮ ПОМИДОРЫ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ КАЖДЫЙ ГОД УЖЕ МНОГО ЛЕТ.
СЛОВ НЕТ. ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ!
ДЕЛАЮ ПО 18-20 ТРЁХ ЛИТРОВЫХ БАНОК, ТАК, КАК СЕМЬЯ БОЛЬШАЯ.
СЬЕДАЮТСЯ НА УРА.
ДЕТЯМ И ВНУКАМ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ МОИ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ.
ОТ СЕБЯ ХОЧУ ДОБАВИТЬ.
ДЕЛАЮ БЕЗ АСПЕРИНА! НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА СОЛЕНЬЯ ПАХНУТ ЛЕКАРСТВАМИ!
В КАЖДУЮ БАНКУ ЛОЖУ 2--3 ПЛОТНЫХ КОЛЬЦА ЛУКА.
УКСУС В РАССОЛ НЕ ДОБАВЛЯЮ, ТАК,КАК ПОМИДОРЫ БЫСТРО ПЕРЕКИСАЮТ.
А В ОСТАЛЬНОМ ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А можно не капроновой а обычной закатать?
Помидоры должны дышать))) Обязательно должен быть доступ кислорода. Происходит процесс брожения, но долгий. Конечно, можно закатать такими крышками, если к примеру, нет капроновых. Но тогда после закатки, сделайте ножом дырку в них, небольшую.
К сожалению нет.
Так,как, помидоры дышат, то есть играют.
А значит у вас по срывает все крышки и Ваши помидорчики придут в негодность.
Зачем переводить продукт?
Попробовала,не разочаровалась. Опять буду делать. Хороший и не сложный рецепт.уходит без остатка. Спасибо.
Здравствуйте, подскажите, а сколько времени могут стоять помидоры после засолки холодным способом?До весны в погребе простоят или их нужно съедать сразу?
И до весны и до следующей зимы простоят.
Аспирин меняет формулу крови, совсем сдурели ,что пользуетесь им в заготовках.
Наталья, три таблетки аспирина на 3-х литровую банку это очень маленькая доза. Тем более, что их то мы едим один раз в год! А теперь пересмотрите перечень ингредиентов тех продуктов, которые вы покупаете в магазине. Всё ли там полезно? Аспирин отдыхает.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Подскажите а если я закатала их железными крышками и они вздулись потом они не сдуются?
Альвина, доброго времени суток! Со мной тоже иногда такое случается)))) Сморю, смотрю, читаю, читаю рецепт и обязательно что-то пропущу! Нет, Альвина они так и будут вздутые. Нужно проделать в крышках дырку, что углекислый газ выходил. Иначе потеряете помидоры. Удачи!
Здравствуйте! Алёна подскажите пожалуйста, а в пластмассовых вёдрах можно такие помидоры закрывать?
А почему нет, Инна! Делайте, затем нам расскажите как оно.
Алена, добрый день, подскажите, крышки должны быть обязательно пластмассовые?? Можно использовать закручивающие металлические или например банки с бугельным замком ?? Или же это принципиальный момент? Спасибо 🙂
Татьяна, именно пластмассовые. Если их закатать, банки вздуются.
спасибо большое за ответ !:)
Алена, добрый день. Интересно соленые и маринованные зеленые помидоры.
Маргарита, прошу прощение за поздний ответ. Соленые зеленые помидоры готовятся обычным способом. На 1 литр воды или просто на одну 3-х литровую банку с помидорами засыпать 3 ст. ложки соли прямо в банку, можно добавить и 1 ст. ложку сахара (на любителя). Залить холодной водой и накрыть марлей. Марлю должна быть не на банке, а в банке. Чтоб соль хорошо растворилась в воде, можете покатать ее на полотенце. Оставить при комнатной температуре на 2 дня для брожения и потом вынести в погреб. Зреют такие помидоры в прохладном месте около 2 недель. Долго скажу я вам, но вкусно зараза! Теперь маринованные зеленные помидоры. Самые вкусные это так: На литр рассола или на одну 3-х литровую банку нужно: 2 ст ложки соли и 4 ложки сахара + уксус 100 мл. Можно засыпать всё в банку и простерилизовать. Трёшку нужно стерилизовать 30 минут. А можно сделать как и бурые помидоры. Запариваем кипятком. Выдерживаем минут 15, потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Как закипит, выливаем уксус и перемешиваем. Заливаем в банку и закручиваем. По мне так стерилизованные помидоры получаются вкуснее! Маргарита, вот мои ходовые рецепты. Ах, да чуть не забыла. Маринованные помидорки, в прочим как и соленые, можно приготовить и остренькие, с аджикой! Попробуйте, а если что не понятно, пишите, отвечу и подскажу! Удачи!
Алёна, спасибо огромное за рецепт. Обязательно сделаю, а потом отпишусь.)))
У меня в этом году похожий рецепт будет, только он немного поострее и послаще. Эти мои два любимых рецепта, по которым я готовлю помидорки на зиму. Едим быстрее маринованных)))
Алёна, доброго времени суток))) Теперь нам огурчиков хочется вкусненького. Доверяю только вашим рецептам!!!))) Если есть варианты ,поделитесь.)))
Ой, спасибо, Маргарита, прям в краску меня во гнали. Есть, такой рецепт. Как раз на подходе рецепт соленых огурцов.
Алена, доброго дня. У вас случайно нет вкусного рецепта засолки зеленых помидоров. Буду очень признательна)))
Доброго времени суток, Маргарита. Зеленые помидоры как раз сейчас и солят. Маргарита, а какой именно рецепт вас интересует? Солёные, маринованные или может быть в виде острой закуски. У меня на сайте есть один рецепт зеленых помидор, но он острый. Вы напишите, а я даже смогу сделать для вас этот рецепт и покажу в подробном описании.
Спасибо огромное за рецепт. Сегодня купила еще на партию, предыдущая уже съедена)))
Маргарита, это классно! Я сегодня приготовила мамалыгу на ужин с рыбкой на пару и эти помидоры. Ну, прям супер вкусно! Тети тоже едят. Я для них, да впрочим и себе тоже освобождаю помидоры от кожуры, а она очень легко отходит, заправляю маслом и чуток репчатого лука! Сдается все!
Огромное спасибо за рецепт. Вся семья в восторге !!!
Маргарита, на здоровье! Эти помидорки тоже мои любимые)))
Спасибо за рецепт, давно искала засолку помидоров "холодным" способом
Анжелика, рада, что помогла! Я вчера засолила порцию, но моей семье они так нравятся, что одной порцией я не отделаюсь! Зимой эти помидоры я очищаю от кожицы, разрезаю на кусочки, заливают раст маслом и заправляю репчатым луком! Ммм! Помидоры сочные и мягкие!