Контент

Помидоры бурые маринованные

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

marinovannye-pomidory-na-zimu
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели сайта Вкусные Рецепты!

Маринованные помидоры - отличное дополнение к мясным и вторым блюдам. Грех не приготовить маринованные помидоры на зиму.

Рецептов маринования не сосчитать, каждый маринует по своему. На этот счёт, у меня тоже есть в запасе один рецепт, которым я, мои родные и знакомые пользуются ни первый год. Результатом все довольны. А способ приготовления маринованных помидор простой и удобный, потому что готовятся без стерилизации.

Маринованные помидоры получаются очень вкусные, оторваться тяжело от банки. Вспоминаю себя во время беременности, в холодильнике всегда была баночка для меня. Так что пробуем, и не стесняемся оставлять комментарии.

Ингредиенты:

Нам потребуется на одну 3-х литровую банку:marinovannye-pomidory-na-zimu
  • помидоры - 2 кг.,
  • вода - около 1,2 литра,
  • пряности: веточка сельдерея, 3 листика лаврушки, 5 горошин перца чёрного, 3 зубчика чеснока, лист хрена по желанию, укроп,
  • соль каменная - 1 ст. ложка с горкой или 2 ст. ложки без горки,
  • сахар - 2 ст. ложки без верха или 1 ст. ложка с верхом,
  • уксусная эссенция 70%  - 1 ст. ложка,
  • для украшения можно положить немного лука кольцами, полоски болгарского перца (зелёного) и моркови.

Как приготовить:
Помидоры бурые маринованные

маринованные помидоры без стерилизации

Помидоры для маринования надо брать спелые и твёрдые.

1) Хорошо помыть помидоры под проточной холодной водой.

2) В чистые простерилизованные банки положить на дно подготовленные специи: перец горошком, сельдерей, чеснок, укроп, лаврушку.marinovannye-pomidory-na-zimu

3) Уложить помидоры сверху на пряности, чередуя их свежими овощами. Залить содержимое банок крутым кипятком, прикрыть крышками и выстоять 15-20 минут. Чтоб помидоры остались целенькими и не потрескались от кипятка, нужно перед тем, как сложить их в банку, наколоть каждую помидорку зубочисткой в любом месте.

4) Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. Кладём 2 ст. ложки сахара без верха и 1 ст. ложку каменной соли с верхом. Либо если взять 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложки соли без верха, получается тоже самое. Помидоры выходят  очень вкусные. Кто любит по слаще, тогда положите 3-4 ст. ложки сахара.

5) Доводим маринад до кипения, в каждую банку наливаем по одной столовой ложки эссенции и заливаем кипящим маринадом. Закатываем крышками - вот и всё!

marinovannye-pomidory-na-zimu

6) Осталось ещё одно дельце, нужно банки с помидорами укутать в одеяло, крышками вниз, и оставить до полного остывания. Я мариную помидоры в обед, и на утро их можно уже уносить в подвал или оставить дома и пополнить любимую кладовочку с домашними заготовками. marinovannye-pomidory-na-zimu

Может кого то кроме маринованных помидор интересует рецепт вкусных маринованных огурчиков? Тогда загляните вот в эту статью.

Удачных всем заготовок и до новых рецептов на моём сайте! Всем пока!

Подробный видео рецепт, как замариновать вкусно помидоры на зиму!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Добрый день. Подскажите, если эссенцию заменить 9 % уксусом, сколько тогда его надо, грамм пятьдесят?

    • Уважаемая Лариса, 9% уксуса потребуется 8 ст. ложек. Но сколько я уже делаю маринованные помидоры, самые вкусные получаются именно с эссенцией. Так, что будет прекрасно, если вы всё таки найдёте её. Удачи вам!

  2. Здравствуйте! Из огромного количества рецептов в Интернете выбрала именно Ваш. Вдохновила его несложность. В азарте сделала пять 1,5 л. банок. Сливая рассол, чтобы его прокипятить, была приятно удивлена обалденным ароматом, который дает сельдерей и остальные специи. Уверена, что Ваши помидоры мне очень понравятся. Как говорится - вскрытие покажет. Обязательно Вам отпишусь, когда открою первую банку. Большое Вам спасибо!

    • Уважаемая, Наталья, вам огромное спасибо, что остановились на моем рецепте. Помидоры выходят изумительные. Моя семья, когда садится ужинать, 3-х литровая банка уходит за один присест. В выборе рецепта, вы ни капельки не разочаруетесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей