Контент

Помидоры бурые маринованные

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

marinovannye-pomidory-na-zimu
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели сайта Вкусные Рецепты!

Маринованные помидоры - отличное дополнение к мясным и вторым блюдам. Грех не приготовить маринованные помидоры на зиму.

Рецептов маринования не сосчитать, каждый маринует по своему. На этот счёт, у меня тоже есть в запасе один рецепт, которым я, мои родные и знакомые пользуются ни первый год. Результатом все довольны. А способ приготовления маринованных помидор простой и удобный, потому что готовятся без стерилизации.

Маринованные помидоры получаются очень вкусные, оторваться тяжело от банки. Вспоминаю себя во время беременности, в холодильнике всегда была баночка для меня. Так что пробуем, и не стесняемся оставлять комментарии.

Ингредиенты:

Нам потребуется на одну 3-х литровую банку:marinovannye-pomidory-na-zimu
  • помидоры - 2 кг.,
  • вода - около 1,2 литра,
  • пряности: веточка сельдерея, 3 листика лаврушки, 5 горошин перца чёрного, 3 зубчика чеснока, лист хрена по желанию, укроп,
  • соль каменная - 1 ст. ложка с горкой или 2 ст. ложки без горки,
  • сахар - 2 ст. ложки без верха или 1 ст. ложка с верхом,
  • уксусная эссенция 70%  - 1 ст. ложка,
  • для украшения можно положить немного лука кольцами, полоски болгарского перца (зелёного) и моркови.

Как приготовить:
Помидоры бурые маринованные

маринованные помидоры без стерилизации

Помидоры для маринования надо брать спелые и твёрдые.

1) Хорошо помыть помидоры под проточной холодной водой.

2) В чистые простерилизованные банки положить на дно подготовленные специи: перец горошком, сельдерей, чеснок, укроп, лаврушку.marinovannye-pomidory-na-zimu

3) Уложить помидоры сверху на пряности, чередуя их свежими овощами. Залить содержимое банок крутым кипятком, прикрыть крышками и выстоять 15-20 минут. Чтоб помидоры остались целенькими и не потрескались от кипятка, нужно перед тем, как сложить их в банку, наколоть каждую помидорку зубочисткой в любом месте.

4) Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. Кладём 2 ст. ложки сахара без верха и 1 ст. ложку каменной соли с верхом. Либо если взять 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложки соли без верха, получается тоже самое. Помидоры выходят  очень вкусные. Кто любит по слаще, тогда положите 3-4 ст. ложки сахара.

5) Доводим маринад до кипения, в каждую банку наливаем по одной столовой ложки эссенции и заливаем кипящим маринадом. Закатываем крышками - вот и всё!

marinovannye-pomidory-na-zimu

6) Осталось ещё одно дельце, нужно банки с помидорами укутать в одеяло, крышками вниз, и оставить до полного остывания. Я мариную помидоры в обед, и на утро их можно уже уносить в подвал или оставить дома и пополнить любимую кладовочку с домашними заготовками. marinovannye-pomidory-na-zimu

Может кого то кроме маринованных помидор интересует рецепт вкусных маринованных огурчиков? Тогда загляните вот в эту статью.

Удачных всем заготовок и до новых рецептов на моём сайте! Всем пока!

Подробный видео рецепт, как замариновать вкусно помидоры на зиму!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Добрый день. Подскажите, если эссенцию заменить 9 % уксусом, сколько тогда его надо, грамм пятьдесят?

    • Уважаемая Лариса, 9% уксуса потребуется 8 ст. ложек. Но сколько я уже делаю маринованные помидоры, самые вкусные получаются именно с эссенцией. Так, что будет прекрасно, если вы всё таки найдёте её. Удачи вам!

  2. Здравствуйте! Из огромного количества рецептов в Интернете выбрала именно Ваш. Вдохновила его несложность. В азарте сделала пять 1,5 л. банок. Сливая рассол, чтобы его прокипятить, была приятно удивлена обалденным ароматом, который дает сельдерей и остальные специи. Уверена, что Ваши помидоры мне очень понравятся. Как говорится - вскрытие покажет. Обязательно Вам отпишусь, когда открою первую банку. Большое Вам спасибо!

    • Уважаемая, Наталья, вам огромное спасибо, что остановились на моем рецепте. Помидоры выходят изумительные. Моя семья, когда садится ужинать, 3-х литровая банка уходит за один присест. В выборе рецепта, вы ни капельки не разочаруетесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей