Контент

Персики в сиропе на зиму

Порций: 5  
Калорийность: 201 ккал  
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Приветствую всех на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! Друзья, как ваши дела обстоят с домашними заготовками? Жужжите, наверное, как пчелки))) Правильно! Зимой будет и что на хлебушек намазать, и борщ сварить или щи!

Сегодня я для вас подготовила вкусную заготовку на зиму - персики в сиропе. Любите консервированные персики? А как часто покупаете их в магазине? Если приготовите вместе со мной эти персики в сиропе, про магазинные можете забыть)))

Вы только взгляните на эти солнечные дольки, которые так заманчиво плавают в прозрачном сиропе! Открыв такую баночку зимой, сразу повеет запахом лета и солнца! Рецепт очень простой в приготовлении! Присоединяйтесь!

персики в сиропе на зиму

Ингредиенты:

    Для сиропа на 1 литр:

    ✓ вода - 1 литр,
    ✓ сахар - 400-500 гр.,
    ✓ персики - около 1,5 кг.,
    ✓ лимонная кислота - 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:

Персики в сиропе это вкусная заготовка, которая может выступать, как самостоятельное блюдо, а может использоваться в пироги, в прослойки для тортов и других десертов!

1. Итак, персики нужно хорошо помыть. Как известно, персики покрыты пушком. Его легко удалить, при помощи пищевой соды. Если вы впервые это слышите, советую заглянуть в статью, где я готовила персиковый компот. персики на зиму рецепт

2. Персики очистить от косточек. Если есть желание их можно очистить и от кожицы. Как это сделать? Погружаете персики в горячую воду на минуту, затем достаёте. После такой процедуры с персиков легко отходит кожица. очищаем персики от косточек

3. Я буду закрывать персики в сиропе в литровых банках. Если вам удобно, можно взять литраж по меньше. Баночки хорошо моем с пищевой собой и стерилизуем. Я их заливаю крутым кипятком. Тоже самое делаю и с крышками. как простерилизовать банки

4. Чистые банки заполняю персиками. банки заполняем персиками

5. В каждую банку заливаю крутой кипяток. На 5 банок у меня ушло примерно 2 литра воды. Но ставьте кипятиться больше, на всякий случай. как приготовить персики в сиропе

6. Банки прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. консервированные персики

7. После чего, с каждой банки сливаем водичку в большую кастрюлю. Из 5 банок у меня вышло 1 литр и почти 900 мл. Грубо говоря 2 литра. варим сироп для персиков

8. Дальше в эту воду нужно добавить сахар. Сколько же? Сморите на 1 литр берется 500 гр. сахара. Но, если вы любите не очень сладкие персики, добавляйте 400 гр. Но не меньше! Так как воды у меня вышло 1 литр и 900 мл, я добавила 900 гр. сахара. добавляем сахар

9. Отправляем сироп кипятиться. персики в сиропе рецепт с фото

10. И тут, а именно, с этого момента можно приготовить персики в сиропе либо с лимонной кислотой, либо с лимоном.

Если готовите с лимонной кислотой, то баночки можно сразу закатывать. Стерилизация не нужна.

А вот, если с лимоном, то добавляем лимонный сок и для аромата можно проварить сироп вместе с кожурой. Но потом ее необходимо из сиропа достать. Банки заливаем сиропом и стерилизуем, в течение 7 минут, после закипания воды в кастрюле. На эту порцию будет достаточно сока от 1 лимона. Это примерно 5 ст. ложек. персики в сиропе с лимонной кислотой

11. Я добавила лимонную кислоту в сироп. Теперь заливаем в каждую баночку сироп по самое горлышко. У меня осталось 400 мл. сиропа. Этого хватит, чтоб закрыть еще одну баночку. Ну, или можно дать выпить деткам! персики в сиропе с лимонной кислотой

12. Банки закатываем, переворачиваем крышками вниз. закатываем персики на зиму

13. Убираем банки в плед или одеяло и оставляем на сутки или до полного остывания. укутываем персики в одеяло

Вот такие вкусные персики в сиропе можно быстро и просто приготовить и в домашних условиях! Надеюсь, персики в сиропе придутся вам по вкусу. Если вы готовили вместе со мной, напишите  об этом в комментариях!

Друзья, всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму! надежный рецепт персики в сиропе

 вкусные персики на зиму
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status