Контент

Домашний хлеб с луком и сыром

Порций: 1  
Калорийность: 251 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Хлеб - всему голова! Пословица как раз кстати, потому что сегодня у меня на повестке дня рецепт вкусного домашнего хлеба. Но рецепт хлеба не обычный, а с добавлением жареного лука и сыра.

Форма хлеба может быть любая. Я испекла хлеб с сыром и луком в виде мини багетов. Это довольно удобно и если вдруг вы собрались на природу или пикник, эти мини багеты могут выступить у вас в роли дополнительного перекуса или же приготовить с ними вкусные хот доги.

домашний хлеб

Готовя тесто для хлеба с сыром, можно использовать любой сыр, но намного вкуснее и ароматнее получается хлеб, приготовленный с колбасным сыром. Приятный вкус дымка от колбасного сыра придадут хлебу насыщенный аромат.

Ингредиенты:

луковый хлеб
  • теплая сыворотка - 500 мл.,
  • сухие дрожжи - 1 десертная ложка,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • мука - примерно 700 гр. (зависит от сорта муки),
  • репчатый лук - 1-2 шт.,
  • кусочек колбасного сыра - 100 гр. (ставьте по вкусу),
  • раст. масло - для жарки лука,
  • один желток - для смазывания хлеба,
  • кунжут или семечки (для посыпки).

Как приготовить:
Домашний хлеб с луком и сыром

Замес теста на хлеб дело не сложное, при условии, что у вас хорошее настроение и наличие свежих продуктов. Пожалуй это два важных совета, про которые желательно помнить, когда у вас в планах печь хлеб, плацинды или булочки.

Когда есть время я стараюсь дрожжи разводить в теплой воде, дав им немного побродить. Но чаще всего сухие дрожжи сразу добавляю в муку.

Для приготовления хлеба муку я не просеиваю. Но это касается муки высшего сорта. Если же у вас мука домашняя (с мельницы), ее необходимо просеять, чтоб избавиться от попавшего нечаянно  в муку мусора или букашек-червячков.

хлеб с сухими дрожжами

Хлеб с сыром и луком можно испечь с любой другой жидкостью. И на молоке, и на воде, и на кефире. Просто на кануне готовила домашний творог и у меня была сыворотка. А хлеб на сыворотке получается ну очень вкусным и красивым!

хлеб на сыворотке После добавления сыворотки я присоединяю соль. По желанию в тесто для хлеба можно добавить ещё и  парочку ложек раст. масла.

Дальше добавляем столько муки, сколько попросит ваше тесто. Но не в коем случае не забивайте тесто мукой. Замешанное тесто должно легко отставать от рук, но в то же самое время быть мягким и нежным.

После замеса тесто должно отдохнуть в тёплом месте один час.
дрожжевое тесто для хлеба А пока оно отдыхает, я займусь начинкой для хлеба. Для этого режу мелко лук и отправляю его на раскаленную сковороду с небольшим количеством раст. масла.
хлеб с жареным луком Чтоб лук в тесте не горчил, его достаточно довести до золотистого цвета, пассеруя на раст. масле.

жареный лук для хлеба

А вот и наше дрожжевое тесто для хлеба подошло.
рецепт дрожжевого теста Обжареный лук остыл, а сыр я натёрла на крупной стороне терки.
хлеб с начинкой Теперь тесто выкладываем на стол, смазанный раст. маслом. И руками формируем большую лепёшку. На неё выкладываем весь лук и сыр.
хлеб с луком и сыром

Дальше нужно замесить тесто с начинкой, чтоб оно стало более менее однородным. Без муки мне было это сложновато сделать, поэтому я достала муку и работала с ней.

Полученный комок теста я разделила на шарики. В противне у меня помещается 12 штук.
бутербродный хлеб Каждый шарик теста нужно раскатать и свернуть рулетиком. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Небольшой совет: если вам чужд жареный лук, не добавляете его. А вот сыр, чтоб не соединять со всем тестом, можно добавить порционно в раскатанные лепёшки.
мини багеты с сыром Накройте противень легкой салфеткой и оставьте на 20 минут. После этого мини багеты с сыром и луком можно смазать взбитым желтком и посыпать семечками. багеты с луком Но перед этим включите сначала духовку и установите ее на 180 ºС. рецепт вкусного хлеба

Хлеб с сыром и луком выпекаем около 30 минут. Духовка у каждого разная, поэтому ориентируемся на румяную корочку хлеба и умопомрачительный аромат!

мини багеты с сыром и луком

После окончания выпечки я сразу достаю хлеб из духовки и устанавливаю его на решетку. Если вы любите хлебушек с мягкой корочкой, проведите по горячему хлебу мокрой рукой и накройте его легкой салфеткой.

рецепт домашнего хлеба пошаговый рецепт домашний хлеб с сыром в духовке Домашний хлеб с жареным луком и сыром это вкусно и по новому!

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Обожаю лук. Сам как то готовил луковый пирог, очень вкусно. Ваш рецептик тоже сохраню на будущее.

    • Наслышана о вкусе лукового пирога. Хоть его ни разу не готовила, но, наверное, стоит попробовать.

  2. Конечно практика,там курсы для шеф кондитеров,поэтому сама понимаешь уровень,я там важно надуваю щеки и делаю вид,что все понимаю)}

  3. Курсы на 2 месяца,каждые 2 недели экзамен.Очень интересно,но и дорого.Ведут разные мастера,учим разные техники.Интересно конечно,но иногда кажется,что взорвется мозг..

    • А экзамен в виде практики? Мол, нужно показать, чему научилась или пока теория? Мне тяжело представить как это интересно, только догадываюсь! Безмерно рада за тебя! Удачи тебе и смотри экзамены не провали. Ты хоть и не надолго, но всё же студент!

  4. Аленчик,привет! Вижу вкуснотищу знакомую))),прости ,я на минутку забежала,сейчас хожу на курсы по декору тортов и времени нет совсем. Чуть освобожусь-спишемся.на море была уже?

    • Привет, дорогая! Я тоже хочу!!! Всё таки решилась, а что правильно, давно пора работать на себя, а не на дядю))) А сколько обучение длится? Точно столько интересного, про что я даже не знаю. Ладно, пока побуду самоучкой. Постараюсь в будущем не упустить этой возможности))) Да, да! Съездили, отдохнули. Представляешь, компа в глаза не видела целую неделю. Так отдохнула, что до сих пор раскачиваюсь на работу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей