Домашний хлеб с луком и сыром
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!
Хлеб - всему голова! Пословица как раз кстати, потому что сегодня у меня на повестке дня рецепт вкусного домашнего хлеба. Но рецепт хлеба не обычный, а с добавлением жареного лука и сыра.
Форма хлеба может быть любая. Я испекла хлеб с сыром и луком в виде мини багетов. Это довольно удобно и если вдруг вы собрались на природу или пикник, эти мини багеты могут выступить у вас в роли дополнительного перекуса или же приготовить с ними вкусные хот доги.
Готовя тесто для хлеба с сыром, можно использовать любой сыр, но намного вкуснее и ароматнее получается хлеб, приготовленный с колбасным сыром. Приятный вкус дымка от колбасного сыра придадут хлебу насыщенный аромат.
Ингредиенты:
![луковый хлеб луковый хлеб](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom.jpg)
- теплая сыворотка - 500 мл.,
- сухие дрожжи - 1 десертная ложка,
- сахар - 1 ст. ложка,
- соль - 1 ч. ложка,
- мука - примерно 700 гр. (зависит от сорта муки),
- репчатый лук - 1-2 шт.,
- кусочек колбасного сыра - 100 гр. (ставьте по вкусу),
- раст. масло - для жарки лука,
- один желток - для смазывания хлеба,
- кунжут или семечки (для посыпки).
Как приготовить:Домашний хлеб с луком и сыром
Замес теста на хлеб дело не сложное, при условии, что у вас хорошее настроение и наличие свежих продуктов. Пожалуй это два важных совета, про которые желательно помнить, когда у вас в планах печь хлеб, плацинды или булочки.
Когда есть время я стараюсь дрожжи разводить в теплой воде, дав им немного побродить. Но чаще всего сухие дрожжи сразу добавляю в муку.Для приготовления хлеба муку я не просеиваю. Но это касается муки высшего сорта. Если же у вас мука домашняя (с мельницы), ее необходимо просеять, чтоб избавиться от попавшего нечаянно в муку мусора или букашек-червячков.
![хлеб с сухими дрожжами хлеб с сухими дрожжами](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom-2.jpg)
Хлеб с сыром и луком можно испечь с любой другой жидкостью. И на молоке, и на воде, и на кефире. Просто на кануне готовила домашний творог и у меня была сыворотка. А хлеб на сыворотке получается ну очень вкусным и красивым!
![хлеб на сыворотке хлеб на сыворотке](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom-3.jpg)
Дальше добавляем столько муки, сколько попросит ваше тесто. Но не в коем случае не забивайте тесто мукой. Замешанное тесто должно легко отставать от рук, но в то же самое время быть мягким и нежным.
После замеса тесто должно отдохнуть в тёплом месте один час.![дрожжевое тесто для хлеба дрожжевое тесто для хлеба](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom-4.jpg)
![хлеб с жареным луком хлеб с жареным луком](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom-5.jpg)
![рецепт дрожжевого теста рецепт дрожжевого теста](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom-7.jpg)
![хлеб с начинкой хлеб с начинкой](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom-8.jpg)
![хлеб с луком и сыром хлеб с луком и сыром](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom-9.jpg)
Дальше нужно замесить тесто с начинкой, чтоб оно стало более менее однородным. Без муки мне было это сложновато сделать, поэтому я достала муку и работала с ней.
Полученный комок теста я разделила на шарики. В противне у меня помещается 12 штук.![бутербродный хлеб бутербродный хлеб](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom-10.jpg)
Небольшой совет: если вам чужд жареный лук, не добавляете его. А вот сыр, чтоб не соединять со всем тестом, можно добавить порционно в раскатанные лепёшки.
![мини багеты с сыром мини багеты с сыром](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom-11.jpg)
![багеты с луком багеты с луком](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom-12.jpg)
![рецепт вкусного хлеба рецепт вкусного хлеба](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom-13.jpg)
Хлеб с сыром и луком выпекаем около 30 минут. Духовка у каждого разная, поэтому ориентируемся на румяную корочку хлеба и умопомрачительный аромат!
![мини багеты с сыром и луком мини багеты с сыром и луком](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom-16.jpg)
После окончания выпечки я сразу достаю хлеб из духовки и устанавливаю его на решетку. Если вы любите хлебушек с мягкой корочкой, проведите по горячему хлебу мокрой рукой и накройте его легкой салфеткой.
![рецепт домашнего хлеба пошаговый рецепт рецепт домашнего хлеба пошаговый рецепт](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom-19.jpg)
![домашний хлеб с сыром в духовке домашний хлеб с сыром в духовке](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2016/06/domashnij-xleb-s-lukom-i-syrom-20.jpg)
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Обожаю лук. Сам как то готовил луковый пирог, очень вкусно. Ваш рецептик тоже сохраню на будущее.
Наслышана о вкусе лукового пирога. Хоть его ни разу не готовила, но, наверное, стоит попробовать.
Конечно практика,там курсы для шеф кондитеров,поэтому сама понимаешь уровень,я там важно надуваю щеки и делаю вид,что все понимаю)}
Курсы на 2 месяца,каждые 2 недели экзамен.Очень интересно,но и дорого.Ведут разные мастера,учим разные техники.Интересно конечно,но иногда кажется,что взорвется мозг..
А экзамен в виде практики? Мол, нужно показать, чему научилась или пока теория? Мне тяжело представить как это интересно, только догадываюсь! Безмерно рада за тебя! Удачи тебе и смотри экзамены не провали. Ты хоть и не надолго, но всё же студент!
Аленчик,привет! Вижу вкуснотищу знакомую))),прости ,я на минутку забежала,сейчас хожу на курсы по декору тортов и времени нет совсем. Чуть освобожусь-спишемся.на море была уже?
Привет, дорогая! Я тоже хочу!!! Всё таки решилась, а что правильно, давно пора работать на себя, а не на дядю))) А сколько обучение длится? Точно столько интересного, про что я даже не знаю. Ладно, пока побуду самоучкой. Постараюсь в будущем не упустить этой возможности))) Да, да! Съездили, отдохнули. Представляешь, компа в глаза не видела целую неделю. Так отдохнула, что до сих пор раскачиваюсь на работу.