Новогодние булочки с творогом
Описание
Пушистые булочки с творогом, да к тому же еще и в виде елочек, вот это находка. Такие булочки отлично подойдут как на каждый день к чаю, для перекуса на работу, детям в школу, так и для праздничного стола. Сладкие булочки с творогом буду готовить из дрожжевого теста, а запекать в духовке
Давайте немного отвлечемся от пряников и приготовим пуховые новогодние булочки с творогом. Булочки новогодние будут в виде ёлочек. Такие румяные, большие и очень аппетитные. Начинку можно приготовить любую, на ваш вкус. Тесто для булочек сдобное дрожжевое на молоке и желтках. Необычайно нежное, мягкое, как пух.
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл.,
- прессованные дрожжи - 15 гр.,
- сахар - 80 гр.,
- слив. масло - 50 гр.,
- три желтка (или 1 яйцо),
- соль - 1/3 ч. ложки,
- мука - 430 гр.,
Для начинки:
- творог - 300 гр.,
- сахар - 40 гр.,
- ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
- сметана - 1 ст. ложка - для смазывания заготовок,
- один желток - для смазывания заготовок.
Как приготовить:Новогодние булочки с творогом
Продукты для приготовления булочек всем знакомы и они совсем недорогие! Давайте посмотрим, что нам понадобится? Это молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, масло, яйца, творог и совсем чуть чуть сметаны! Ну что, есть у вас эти продукты? Да! Отлично, тогда давайте готовить эту красоту и вкусноту!
1. Приготовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи с ложкой сахара от общего количества. Добавляем 4-5 ложек муки (от общего массы) и хорошо перемешиваем венчиком.
2. Полученную смесь (опару) накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 15 минут.
3. Дальше в опару высыпаем весь сахар, добавляем желтки и растопленное слив. масло. Перемешиваем до однородности.
4. После этого вводим просеянную муку в несколько этапов.
5. В конце добавляем соль. Тесто неоднородное получается. Его теперь нужно выложить на стол и вымесить до гладкости. Можно перейти на рабочую поверхность или продолжить замес в миске. Делайте как вам удобно.
6. Тесто я вымешивала минут 5. Оно сразу преобразилось, стало мягкое и нежное.
7. Теперь тесто переносим в большую миску, которую смазываем маслом растительным. Накрываем чем-нибудь и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Сейчас холодно и меня выручает теплая духовка.
8. Пока тесто подходит, подготовим начинку. У меня будут сегодня булочки с творогом. К большому сожалению домашнего творога нет (корова в декрете). Пришлось купить магазинный! Что сказать? Это небо и земля! Дальше без комментариев))) Творог я соединила с сахаром и ванильным сахаром. И еще добавила 2 желтка.
9. Тесто подошло, давайте формовать булочки!
10. Вес теста составил 850 гр. Тесто делим на 6 частей.
11. Скатываем каждый кусочек теста в шар, выкладываем на тарелку и обтягиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть минут на 5-10.
12. Затем берем кусочек теста и раскатываем в круг, диаметром в 24 см. Делим круг на 2 части.
13. Часть теста разрезаем на полоски, оставляя местечко для начинки. Смотрите фото.
14. Выкладываем начинку и краем теста накрываем ее. Проходимся пальчиками и защипываем тесто по краям.
15. Потом скручиваем тесто в конус. Получается вот что.
16. Заготовки теста переносим на застеленный противень. В итоге получается 12 заготовок.
17. Дальше тесто оставляем на расстойке, минут на 30. Желательно прикрыть его легким полотенцем или пленкой.
18. Перед выпечкой смазать каждую заготовку взбитым желтком + ложка сметаны.
19. Выпекаем заготовки теста в заранее разогретой духовке при 180º С - 25 минут. И вот какую красоту получаем! Вы только посмотрите на этих красавцев!
20. Что скажете, похожи наши булочки на елочки? Кстати, полоски можно сделать по тоньше. Рисунок тогда более выраженный получится.
Вот такие новогодние булочки "ёлочки" с творогом получаются! Булочки, как пух! Невесомые, мягкие, пушистые и очень вкусные!
Друзья, ну что, будите печь новогодние булочки? Как вам рецепт? Сложный или средней сложности?
Я всем желаю приятного аппетита, новогоднего настроения, вкусной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru