Контент

Новогодние булочки с творогом

Порций: 12  
Калорийность: 469 ккал  
Время приготовления: 35 минут
русская кухня

Описание

Давайте немного отвлечемся от пряников и приготовим пуховые новогодние булочки с творогом! Булочки новогодние будут в виде ёлочек. Такие румяные, большие и очень аппетитные! Начинку можно приготовить любую, на ваш вкус. Тесто для булочек сдобное дрожжевое на молоке и желтках! Необычайно нежное, мягкое, как пух!
новогодние булочки с творогом

Ингредиенты:

    ✓ молоко - 200 мл.,
    ✓ прессованные дрожжи - 15 гр.,
    ✓ сахар - 80 гр.,
    ✓ слив. масло - 50 гр.,
    ✓ три желтка (или 1 яйцо),
    ✓ соль - 1/3 ч. ложки,
    ✓ мука - 430 гр.,

    Для начинки:

    ✓ творог - 300 гр.,
    ✓ сахар - 40 гр.,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
    ✓ сметана - 1 ст. ложка - для смазывания заготовок,
    ✓ один желток - для смазывания заготовок.

Как приготовить:
Новогодние булочки с творогом

Пушистые булочки с творогом, да к тому же еще и в виде елочек, вот это находка! Такие булочки отлично подайдут как на каждый день к чаю, для перекуса на работу, детям в школу, так и для праздничного стола!

Продукты для приготовления булочек всем знакомы и они совсем недорогие! Давайте посмотрим, что нам понадобится? Это молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, масло, яйца, творог и совсем чуть чуть сметаны! Ну что, есть у вас эти продукты? Да! Отлично, тогда давайте готовить эту красоту и вкусноту! булочки с творогом

1. Приготовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи с ложкой сахара от общего количества. Добавляем 4-5 ложек муки (от общего массы) и хорошо перемешиваем венчиком. опара для булочек

2. Полученную смесь (опару) накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 15 минут. как приготовить опару

3. Дальше в опару высыпаем весь сахар, добавляем желтки и растопленное слив. масло. Перемешиваем до однородности. дрожжевое тесто на желтках

4. После этого вводим просеянную муку в несколько этапов. вкусные булочки с творогом

5. В конце добавляем соль. Тесто неоднородное получается. Его теперь нужно выложить на стол и вымесить до гладкости. Можно перейти на рабочую поверхность или продолжить замес в миске. Делайте как вам удобно. сдобное тесто для булочек

6. Тесто я вымешивала минут 5. Оно сразу преобразилось, стало мягкое и нежное. вымесить тесто

7. Теперь тесто переносим в большую миску, которую смазываем маслом растительным. Накрываем чем-нибудь и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Сейчас холодно и меня выручает теплая духовка. сдобное тесто для булочек

8. Пока тесто подходит, подготовим начинку. У меня будут сегодня булочки с творогом. К большому сожалению домашнего творога нет (корова в декрете). Пришлось купить магазинный! Что сказать? Это небо и земля! Дальше без комментариев)))  Творог я соединила с сахаром и ванильным сахаром. И еще добавила 2 желтка. булочки с творогом рецепт

9. Тесто подошло, давайте формовать булочки! тесто рецепт с фото

10. Вес теста составил 850 гр. Тесто делим на 6 частей. тесто разделить на 6 частей

11. Скатываем каждый кусочек теста в шар, выкладываем на тарелку и обтягиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть минут на 5-10. округлить тесто

12. Затем берем кусочек теста и раскатываем в круг, диаметром в 24 см. Делим круг на 2 части. как сформировать булочку

13. Часть теста разрезаем на полоски, оставляя местечко для начинки. Смотрите фото. как завернуть булочку

14. Выкладываем начинку и краем теста накрываем ее. Проходимся пальчиками и защипываем тесто по краям. булочки елочки

15. Потом скручиваем тесто в конус. Получается вот что. булочки елочки

16. Заготовки теста переносим на застеленный противень. В итоге получается 12 заготовок. булочки новогодние

17. Дальше тесто оставляем на расстойку, минут на 30. Желательно прикрыть их легким полотенцем или пленкой. рецепт вкусных булочек

18. Перед выпечкой смазать каждую заготовку взбитым желтком+ложка сметаны. смазываем сметаной

19. Выпекаем заготовки теста в заранее разогретой духовке при 180º С - 25 минут. И вот какую красоту получаем! Вы только посмотрите на этих красавцев! сдобные булочки

20. Что скажете, похожи наши булочки на елочки? Кстати, полоски можно сделать по тоньше. Рисунок тогда более выраженный получится. булочки как пух

Вот такие новогодние булочки "ёлочки" с творогом получаются! Булочки, как пух! Невесомые, мягкие, пушистые и очень вкусные!

Друзья, ну что, будите печь новогодние булочки? Как вам рецепт? Сложный или средней сложности?

Я всем желаю приятного аппетита, новогоднего настроения, вкусной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru булочки как пух

булочки как пух
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status