Контент

Молочные коржики

Порций: 20  
Калорийность: 265 ккал  
Время приготовления: 25 минут
русская кухня

Описание

Приветствую вас, друзья! Детство - милое и беззаботное время, которое мы вспоминаем с большой ностальгией! Приятно вспомнить вкусные пироги и булочки, которые пекли нам наши бабушки! И не в духовке, а в печи или на печке! Плацинды с тем, что росло на грядке или на дереве!

А компот мы любили пить с коржиками! Помните эти круглые молочные коржики? Давайте и мы сегодня испечем эти яркие солнечные молочные коржики, которые так и пахнут детством! Вы со мной?

молочные коржики

Ингредиенты:

    ✓ слив. масло - 100 гр.,
    ✓ сахар - 200 гр.,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет,
    ✓ одно яйцо,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ молоко - 80 мл.,
    ✓ разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
    ✓ мука - 400 гр.

Как приготовить:

Рецепт молочных коржиков давно ютится у меня в блокноте! Я то думала, что поделилась с вами рецептом, а тут оказывается нет! Надо исправляться!

Продукты для коржиков самые простые и их совсем не много. Но несмотря на это, коржиков получается много.

Фото ингредиентов не сняла, так как дело было вечером, а искусственный свет для меня это что-то))) Но сейчас я быстренько их вам перечислю. Это слив. масло, одно яйцо, сахар, ванилька, соль, мука, молоко.

1. А теперь погнали! В миску отправляем мягкое слив. масло и присоединяем к нему сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером несколько секунд. Но это вовсе не обязательно. Можно обойтись и вилкой или венчиком. молочные коржики рецепт

2. Далее добавляем яйцо. Друзья, можно в тесто добавить только пол яйца. А оставшимся намазать заготовки перед выпечкой. как приготовить молочные коржики

3. Взбиваем содержимое миски минутку. рецепт молочных коржиков

4. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и солью. что приготовить к чаю

5. Сначала добавляем 1/2 часть муки, слегка перемешиваем и добавляем молоко. выпечка на молоке

6. Затем высыпаем всю муку и перемешиваем по куда ложка справляется. коржики рецепт на молоке

7. После этого замес продолжаем руками. Тесто для молочных коржиков получается мягкое, однородное. коржики рецепт

8. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 - 0,7 мм.что испечь к чаю

9. И при помощи формочки вырезаем тесто. Кстати, можно воспользоваться формочкой, в которых мы корзиночки выпекаем. сладкая выпечка

10. Заготовки переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС - 15 минут. рецепт вкусных коржиков

11. Молочные коржики очень хорошо растут в духовке, поэтому выкладывайте заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. молочные коржики рецепт с фото

12. Сверху коржики получаются нежно кремовые, зато низ румяненький! Из приготовленного теста у меня получилось 20 коржиков. Моя формочка на 8,5 см. как приготовить вкусное печенье

13. Молочные коржики получаются пышненькие и после духовки мягкие, мягкие. Если коржики оставить на воздухе, они заветриваются. То есть, появляется корочка, но вкус не меняется! Они остаются такие же вкусные! Поэтому маленький совет, чтоб коржики остались мягкие и до завтра, лучше поместите их в пакет или в контейнер. коржики на молоке

14. Молочные коржики по желанию можно посыпать сахарной пудрой! Но лучше всего это делать сразу после выпечки, пока коржики не остыли. посыпаем сахарной пудрой

Друзья, молочные коржики получаются вкусные, превкусные! Моя детвора смела коржики за день! Хотя я их испекла для перекуса в школу. Что ж, придется еще печь! рецепт молочных коржиков

что испечь на молоке

Друзья, желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! печенье рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status