Контент

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Порций: 10  
Калорийность: 145 ккал  
Время приготовления: 40 минут
Молдавская кухня

Описание

молдавские плацинды с творогом и зеленью

Молдавские плацинды - простая и очень вкусная закуска, которая готовится из обычного пресного теста с разной начинкой: от сладкой до соленой.   Молдавские плацинды готовят круглый год: зимой чаще с картошкой, капустой, грибами. А вот, начиная с весны, когда начинается появляться первая зелень - мы готовим плацинды с творогом и большим количеством свежей зелени. Если честно, даже не думала, что это блюдо так популярно в интернете.

Для нас, коренных жителей Молдавии, это простое блюдо, к которому мы привыкли и готовим почти каждую неделю. Но теперь понимаю, почему его так любят приезжие. Ведь, молдавские плацинды такие вкусные!

Ингредиенты:

Для пресного теста:

  • мука - около 400 гр.,
  • воды теплая - 250 мл.,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки.
  • Для начинки:

  • творог - 500 гр.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • яйца - 2 шт.,
  • свежий зелёный лук - 1 пучок,
  • укроп - 1 пучок,
  • раст. масло - для жарки плацинд.
  • Как приготовить:
    Молдавские плацинды с творогом и зеленью

    Главным в приготовлении молдавских плацинд - является тесто. Хоть наша основа для плацинд - это самое простое пресное тесто, оно тоже любит тёплые и добрые руки.

    1. В широкую миску всыпать муку, а желательно просеять её. молдавские плацинды

    Если соль крупная (морская), растворите её в  тёплой воде, а обычную можно добавить и поверх муки. Рукой сделайте небольшую лунку в муке и по немногу влейте  тёплую воду, тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу рукой или ложкой. рецепт пресного теста

    Почти в конце замеса, когда тесто ещё прилипает к рукам, влейте раст. масло и хорошо вымесите тесто. При необходимости добавьте муки. Замешанное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло. Но обязательно его нужно накрыть, чтоб не обветрилось. Я миску с тестом обтянула пищевой плёнкой. тесто для плацинд

    2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В небольшую ёмкость переложить творог, посолить его и добавить яйца. Перетереть творожную массу, при помощи вилки, до однородности.  Свежий зелёный лук (средний пучок) измельчить и добавить к творогу. как приготовить плацинды

    Следом добавить мелкопорезанный укроп. Укроп можно применить как свежий, так и замороженный. Разницы во вкусе никакой нет. Перемешиваем хорошо и наша начинка для плацинд готова. Можно приступать к разделке теста. начинка для плацинд

    3.  Тесто разделить на 7 равных частей и скатать их в шарики. как приготовить тесто для плацинд

    Получившиеся шарики прикрыть лёгким полотенцем. А тем временем, подготовить рабочую поверхность, для раскатывания и сковороду. Стол присыпать мукой, берём первый сформированный шарик теста и начинаем раскатывать.  Раскатываем тесто в тонкий пласт. Потом на середину выложить 1 большую столовую ложку начинки и распределить её, как на фото. плацинды с творогом и укропом

    Теперь, соединяем противоположные края теста и защипываем внахлёст. Затем  другие две стороны теста и также защипываем, как первый раз. Получается на вид квадрат. Дальше делаем следующее: образовавшиеся углы у квадрата нужно расправить.

    После чего, каждый угол натягиваем аккуратно от себя и направляем к центру. Осторожно придавливаем рукой и получается плацинда. Не переживайте, если в первый раз не вышло, во второй раз обязательно получится. плацинды рецепт

    4. К тому моменту, когда вы закончите лепить плацинду, желательно, чтоб сковорода уже была на плите. В раскаленную сковороду влить 1 ст. ложку масла, подождать секунду, потом выложить плацинду жариться. Жарим плацинды на умеренном огне, с двух сторон, до румяной корочки. Пока жариться первая плацында, продолжаем лепить следующую и так далее. плацинды на сковороде

    Очень вкусные молдавские плацинды с зеленью в горячем виде. Такие мягкие, такие сочные. Из представленного пресного теста мы готовим ещё и другие плацинды (вертуты), но в духовке и они получаются более хрустящие, но не менее вкусные.

    Короткое видео, как приготовить молдавские плацинды.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (55 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Огромнейшее Вам спасибо за прелестный рецепт!!!🌷🌷🌷 Лепить пока не очень получается, но я буду стараться, потому что плацинды такие вкуууусные!!!нужно постараться, чтобы не слопать все сразу!😃

      • Полностью с вами согласна, Валерия! Я сама большая поклонница румяных плацинд! Валерия, спасибо огромное за визит и за отзыв! А плацинды из вытяжного теста пробовали? Есть видео рецепт от меня, там я подробно всё показываю. Кстати, может кто не заметил, но у меня появился канал в ютубе (Вкусные Рецепты Алёнки) с моими рецептами, заходите, буду рада!

    2. Здравствуйте, я сама родом из Молдавии (Бельцы), 13 лет назад переехали в Россию в город невест - Иваново. Так получилось что муж у меня тоже оттуда (приехала называется к бабушке в деревню в гости на каникулы ) , и он просит чтоб я ему приготовила бабу или макаран. Я не знаю как правильно называется, но моя бабушка это в печь ставила, и рецепта она к сожалению не помнит (92 года ) . Все как-то сумбурно объяснила, может вы поймете что я имела в виду и знаете такой рецепт

      • Ольга, а мы проживаем во Флорештах. А насчёт бабы я посмотрю и постараюсь ответить как можно быстро.

      • Уважаемая Ольга, а скажите это блюдо сладкое. Судя по небольшому описанию, могу только одно предположить - это сладкая бабка из макарон, заменённая в печи. А так больше ничего больше в голову не приходит. Может что то ещё вспомните, так пишите.

        • Слышала о таком рецепте от молдавской хорошей знакомой. Она сказала, что правильно не баба, а бабка).;Домашние макароны чуть-чуть отвариваются, до полуготовности. Затем заливаются молоком и ставятся набухать. Отдельно яйца взбиваются с сахаром. Когда макароны немного набкхнут, примут вид густого макаронного супа, туда вливаются взбитые яйца. Можно по вкусу добавить изюм, или ванилин. Быстро перемешивается и ставится в духовку. Весь секрет в том, чтобы быстро перемешать все. Тогда в духовке все это поднимется в 2-3 раза. Выпекать при температуре примерно 200-220 градусов минут сорок. Духовку не открывать!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей