Контент

Маринованные арбузы на зиму.

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Маринованные арбузы на зиму Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Арбузы - считаются не только сладким десертом для маленьких и  взрослых, из них люди умудрились сделать отличную закуску на зиму. Арбузы маринуют и солят в банках, на зиму. Хочу заметить, что маринованные арбузы получаются ни чуть не хуже, чем маринованные помидоры или огурцы.

Так что, если вам, дорогие читатели, попался не дозрелый или зеленоватый и не сладкий арбуз, не выбрасывайте его. Потому что, именно такие арбузы отлично подходят для заготовок на зиму.

У нас сезон арбузов уже в самом разгаре и купить можно за копейки. Пользуемся моментом и кушаем каждый день, как говорят в народе, почки прочищаем.

Ну, конечно же, и в банки не забываем складывать. Зимой, с картошечкой, да под рюмочку, ух как пойдёт!

Ингредиенты:

Нам потребуется на одну 3-х литровую банку:Маринованные арбузы на зиму
  • арбуз - около 2 кг.,
  • вода - 1,2-1,5 литра,
  • пряности: веточка сельдерея, 4 листика лаврушки, 4 дольки чеснока, 8 горошин чёрного перца,
  • сахар - 2 ст. ложки без горки,
  • соль каменная - 1 ст. ложки с горкой,
  • уксусная эссенция - 1 ст. ложка или 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Как приготовить:
Маринованные арбузы на зиму.

 Рецепт маринованных арбузов простой и быстрый в приготовлении.

1) Как полагается, начнём с банок, да с крышек. Банки хорошо помыть с пищевой содой и сполоснуть тщательно. Крышки и чистые банки обдать кипятком.

2) Затем, арбузы моем под струёй холодной воды, отрезаем хвостики и режем на небольшие дольки. Можно мариновать арбузы с кожурой, или без. Это уж по желанию.

3) В чистые банки положить на дно: веточку сельдерея, 4 дольки чеснока, 8 горошин душистого чёрного перца, 4 листика лаврушки. Далее, уложить нарезанный арбуз, не надавливая один на другой. Сверху добавить ещё одну веточку сельдирея.Маринованные арбузы на зиму

4) Заливаем банки с арбузами кипящей водой. Выстаиваем 20 - 25 минут, под прикрытой крышкой.Маринованные арбузы на зиму

5) По истечении времени, сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем на каждую трёх литровую банку по 1 ст. ложки соли с верхом и 2 ст. ложки сахара без горки. Доводим до кипения, даём покипеть 2 минуты и получившимся рассолом заливаем банки. До того как в банки залить маринад, надо в каждую банку добавить по одной столовой ложки уксусной эссенции. Если вдруг под рукой нет эссенции, можно использовать лимонную кислоту (1 чайная ложка).Рецепт маринованных арбузов на зиму

6) Банки с арбузами закручиваем крышками и отправляем в одеяло или плед. Положение банок в одеяле - крышками вниз. И оставляем до полного остывания. Маринованные арбузы готовы - потом их в погребок или в кладовочку.

Удачных вам заготовок на зиму, дорогие друзья, и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(216 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Чем заменить сельдерей?

    • Ничем! Просто готовьте без его. Он просто очень ароматный, поэтому во все соленья добавляю его)))

  2. Выбираем толстокожие арбузы, я никаких приправ не кладу, пробовал многое, интересно с горчицей зернами, но на любителя исключительно. И одна чайная ложка исенции на 1л. рассола, и 3 столовые сахара.
    Стерилизация банок спиртом, 1 ч/ 1л банку, дольки опускаем в кипящий расмол на 1 мин с клжей и 30 сек мякоть.
    Не заливать два раза рассол, достаточно при этом все см. выше один раз залить ..
    Переливают пусть женчины, мужчинам переливать из банок противопокащано.

  3. попробую сегодня сделать

  4. Добрый день! Уксусная эссенция 70% имеется ввиду?

  5. Много лет именно по этому рецепту закрываем на зиму арбузы. И всегда получаются ммм, цимус! Только необходимо для закрытия выбирать не перезревшие арбузы с плотной мякотью.

  6. У меня похожие арбузы бабуля закрывала. А когда приходили гости она их выставляла в качестве закуски к горячительным напиткам, и это, судя по просьбам насыпать в тарелку ещё арбузов, было круче копчёной колбасы и сыра, в те далёкие 90-е.

  7. Большое спасибо за рецепт. Я попробовали и очень довольна. Очень вкусно!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей