Контент

Аджика кабачковая на зиму

Порций: 6  
Калорийность: 65 ккал  
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

Очень популярны заготовки на зиму из кабачков! И среди них - это кабачковая аджика на зиму! Кабачки - вкусный овощ, который является основой многих блюд. На вкус он нейтральный и прекрасно сочетается со многими продуктами.

Кабачковая аджика на зиму получается в меру острая (можно исправить, добавив или убавив острого перца), сладенькая, с легкой кислинкой. Отличная приправа к мясным или рыбным блюдам!

Готовлю кабачковую аджику с помидорами и томатной пастой (можно исключить). Рецепт несложный и сейчас вы сами в этом убедитесь. Да, из представленных продуктов получается 3 литра аджики!

кабачковая аджика на зиму

Ингредиенты:

    ✓ кабачки (чистый вес) - 1,5-2 кг.,
    ✓ помидоры - 1,5 кг.,
    ✓ морковка - 0,5 кг.,
    ✓ болгарский сладкий перец ( очищенный) - 0,5 кг.,
    ✓ горький перец  - 2 шт. (вес 100 гр.),
    ✓ томатная паста - 100 гр. (2 ст. ложки),
    ✓ уксус 9% - 100 мл.,
    ✓ сахар - 100 гр. (5 ст. ложек),
    ✓ соль каменная - 30 гр. (1 ст. ложка с небольшой горкой),
    ✓ чеснок - 2 головки - 100 гр.,
    ✓ масло растительное - 100 гр. (пол стакана).

Как приготовить:

Ну что, готовим вкусную, в меру острую кабачковую аджику на зиму! Из продуктов потребуется: кабачки, помидоры, морковка, сладкий болгарский перец, острый перец чили, соль, сахар, томатная паста (можно и без нее), раст. масло, чеснок и уксус 9%. аджика с кабачками

1. Всю свою консервацию на зиму я всегда начинаю со стерилизации банок. Закрывать кабачковую аджику на зиму я буду в 0,5 литровых баночках. Если у вас есть меньшего объёма, берите их. Тщательно мою банки с пищевой содой, споласкиваю и обдаю кипятком. Крышки заливаю кипятком и оставляю на минут 15. После чего воду сливаю и крышки перекладываю на полотенце. как стерилизовать банки

2. Банки пусть сохнут, а я перехожу к овощам. Кабачки мне попались молоденькие, но я их все же в нескольких местах почистила от кожицы. Да, забыла написать, что все овощи кроме чеснока надо пропустить через мясорубку? У вас есть мясорубка? Если нет, то берем в руки терку))) А что, я так в юности и делала. Да, я с самой юности делаю заготовки на зиму. Примерно с 15 лет. А мясорубка у меня появилась, когда я вышла замуж и то не сразу, а спустя 5 лет! Ладненько, идём дальше. аджика из кабачков

3. Но, чтоб пропустить овощи через мясорубку, их надо нарезать на такие кусочки, чтоб они пролазили в отверстие мясорубки))) Кабачки, морковку и болгарский перец я нарезаю на кубики, а помидоры на 4 части. аджика из кабачков с помидорами

4. Дальше острый перец. Ой, друзья, с этим овощей поаккуратней! С ним шутки плохи, если касаться его голыми руками. Я надеваю перчатки и очищаю его от плодоножки и семян. И тоже нарезаю на небольшие кубики. В этом рецепте я указала граммаж жгучего перца - это 100 гр. Перец разный бывает, как острый, так и не очень. Поэтому ориентируйтесь на ваш вкус. Я положила 2 целых стручка. Они мне попались прям огонь! острая аджика

5. Овощи подготовлены, идём дальше.

6. Пропускаем все их через мясорубку. Смотрите, острый перец я стараюсь пустить первый, чтоб потом со всеми последующими овощами он вышел весь, а не остался внутри, когда мы закончим работу. как приготовить вкусную аджику

7. Варить аджику из кабачков я буду в казане. Если у вас есть мультиварка, не усложняйте себе жизнь - готовьте в ней! Она у меня есть, но вот многие мои читатели, в том числе и на ютуб канале, просят рецепт именно на плите! Выполняю)))

Отправляем казан с овощами сначала на большой огонь и как закипит, делаем чуть меньше среднего. Ну, то есть, кипение должно быть спокойным! аджика на зиму рецепт

8. Как только овощная масса закипит, варим 30 минут. Затем высыпаем соль и сахар. Девочки и мальчики, соль используем только поваренную (каменную). рецепт вкусной аджики

9. Спустя это время не забываем подходить и периодически перемешивать овощи. Дальше добавляем раст. масло. Тушим 10 минут. аджика из кабачков рецепт

10. Потом добавляем томатную пасту. Снова тушим 10 минут. кабачковая аджика с томатной пастой

11. Спустя добавляем прессованный чеснок. И так же тушим все вместе 10 минут. аджика в домашних условиях

12. И в самом конце выливаем уксус, перемешиваем, дожидаемся, чтоб кабачковая аджика закипела, оставляем ее кипеть 5 минут и снимаем с огня. В итоге у меня получилось, что этот объём аджики я тушила 1 час. Если овощей у вас меньше, процесс варки уменьшается. аджика с уксусом

13. Аджика из кабачков получается красивая и очень вкусная. Пробовать ее на этом этапе нет смысла, потому что настоящий свой вкус она сейчас вам не покажет. Ей нужно успокоиться, овощи раскроются и только тогда, спустя 2 недели, пробовать ее! Даже остроту вы сейчас не почувствуете. Просто доверьтесь рецепту, а ваши отзывы я приму после дегустации! Договорились? Вот и славно! как приготовить аджику из кабачков

14. Вот в таком горячем виде разливаем аджику из кабачков по чистым баночкам. как приготовить аджику из кабачков

15. И закрываем под ключ. вкусный рецепт аджики

16. По желанию баночки с аджикой можно укутать в плед. Но, если вы оставите баночки остывать просто так, ошибки не будет. аджика рецепт

17. Кабачковая аджика хранится хорошо и при комнатной температуре. аджика пошаговый рецепт

Друзья, надеюсь рецепт кабачковой аджики не показался вам сложным! Буду рада вашим отзывам, комментариям! А может вы готовите по моим рецептам другие заготовки на зиму? Делитесь, не стесняйтесь! аджика на зиму

Всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму! Добра Вам, мира и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! аджика на зиму

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status