Контент

Рецепт маринованных огурцов

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Лето! Оно так долго к нам идёт, но так, к сожалению, быстро убегает. Лето всегда быстро пролетает, но несмотря на это, у многих хозяюшек эта пора начинается именно с домашних заготовок. И это действительно так, так как за окном жара и на кухне тоже, потому что всё парится, вариться и укладывается в банки.

Маринованные огурцы

Первые дары лета многие уже в банки уложили, настало время и для огурцов. Да, и именно для маринованных огурцов. Солёные огурцы тоже заготавливают, но не так много как маринованные. И тут то начинается самое интересное, происходят такие разговоры между соседками, подругами: сколько соли класть, сколько сахара и уксуса. Сколько мнений, столько и рецептов.

Я тоже хочу присоединиться и поделиться своим рецептом маринованных огурцов. Я каждый год мариновала огурцы по разному  и вот в моей копилке ещё один вкусный рецепт маринованных огурцов.  Теперь я мариную огурцы только по этому рецепту, огурцы получаются хрустящими, в меру солёные и в меру сладкие, ну прям за уши не оттянешь. Приступим?

Ингредиенты:

маринованные огурцы пошаговый рецепт
  • 3-5 зубчика чеснока,
  • веточка укропа с зонтиком,
  • листочки смородины, вишни и винограда - 3 - 5 шт.,
  • лист хрена и сельдерея,
  • огурцы,
  • кусочек жгучего перца.
Для маринада:
  • вода - 1 литр,
  • соль - 2 ст. ложки,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • уксусная эссенция - 2 ст. ложки.

Как приготовить:
Рецепт маринованных огурцов

В каждую подготовленную банку укладываем пряности: зонтик укропа, пару зубчиков чеснока через пресс или мелко порезанный, листочки смородины, вишни, можно и листик винограда. Туда же листок хрена и сельдерея и кусочек жгучего перца. У кого то зелёный, как у меня, у кого  может красный перец, разницы нет, самое главное, чтобы он был горький.

Перед тем как законсервировать огурцы, их желательно замочить в холодной воде на 4 часа. Для маринования отбираем маленькие огурчики, размером 7-8 сантиметров. Хорошо моем в прохладной воде и отрезаем хвостики. Чистые подготовленные огурцы укладываем в банки со специями.  маринованные огурцы на зиму

Для приготовления рассола делаем следующее: в утрамбованные банки с огурцами заливаем воду (колодезную) до верха, потом сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и до водим до кипения и добавляем, расчёт получается на 1 литр воды: соль - 2 ст. ложки; сахар - 2 ст.ложки без верха. Соль использовать только каменную!

Рассол готов, теперь в каждую банку 3-х литровую заливаем 2 ст. ложки уксусной эссенции. Вдруг если нет эссенции, воспользуйтесь тогда 5 ст. ложками  9% уксуса столового. Затем заливаем по банкам горячий рассол. Банки с рассолом прикрываем жестяными крышками и ставим в кастрюлю с не очень горячей водой и стерилизуем, пока огурцы не поменяют цвет.

 огурцы на зиму

Где-то минут 10 - 15, после закипания воды в кастрюле. На дно кастрюли обязательно поставить подставку или уложить тряпочку. Если в кастрюле стерилизуется сразу пару банок, то надо их разместить в ней таким образом, чтобы стенки банок не соприкасались ни друг к другу, ни к стенкам кастрюли.

По окончании стерилизации, банки осторожно вынимаем из кастрюли и сразу же закатываем. Закрытые банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания (до следующего дня).

Немножко устали? Но зато зимой похвастаетесь родным вкусными маринованными огурчиками.

Хочу поделиться вот ещё таким рецептом огурчиков. Вот в этой статье, очень вкусные и хрустящие.

Удачных заготовок на зиму и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(94 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. "Ингредиенты:
    3-5 зубчика чеснока,
    веточка укропа с зонтиком,
    листочки смородины, вишни и винограда - 3 - 5 шт.,
    лист хрена и сельдерея,
    кусочек жгучего перца.

    Для маринада:
    вода - 1 литр,
    соль - 2 ст. ложки,
    сахар - 2 ст. ложки,
    уксусная эссенция - 2 ст. ложки."

    А огурцы не надо добавлять?

    • Что бы я без вас делала! Спасибо за вашу внимательность и прощу прощения за свою невнимательность)))

  2. так 2 ст ложки эсенции? или 5 ст ложек 9% уксуса? это вообще разные вещи. 2 ст ложки эсенции это равносильно что 16 ст ложек уксуса

    • Андрей, доброго времени суток! Андрей, мы сейчас говорим о маринованных огурцах, а им присущ уксус, лимонная кислота или эссенция. Что такое 16 ст. ложек уксуса? Это неполный стакан, который нужно развести в литре воды. К тому же мы еще добавляем и сахар. На вкус рассол получается кисло-сладким. Вы просто попробуйте приготовить, а потом напишите. Я готовила и по вкусу они намного вкуснее и куда менее кислее, чем магазинные маринованные огурцы. Всё дело вкуса. Можете для себя добавить больше сахара тогда и чуть меньше уксуса. Удачи!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status