Контент

Вареники с грибами (рецепт)

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Думала я думала, что приготовить на ужин и вспомнила, что у меня в холодильнике стоять жаренные грибочки - вешенки. И в голову пришла мысль, а по чему бы не сделать мне вареники с грибами?
Идея даже очень ничего.  И в результате получилась такая вкуснотища!

слоеный салат с грибами

Давайте же посмотрим, что же нам понадобится. А понадобится совсем немного. Может кто и слышал такой рецепт, но не решался попробовать приготовить, так я настоятельно рекомендую вам приготовить это вареники с грибами.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 0,5 л. воды,
  • щепотка соли,
  • мука - 2 стакана.
Для начинки:
  • грибы (вёшенка) - 500 гр.,
  • лук - 1 шт.,
  • раст. масло для жарки.

Как приготовить:
Вареники с грибами (рецепт)

Замешиваем тесто. Для этого просеиваем в миску муку, добавляем где-то 0,5 ч. ложки соли и перемешиваем.

В центре мучной горки сделайте ямку и влейте туда тёплую воду 0,5 л.  Тщательно всё перемешиваем.

Затем переложим его на стол и замесим не очень крутое тесто, добавив в конце замеса желательно  1-2 ст. ложки раст. масла. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка так как тесто не липкое. Тогда тесто получается более нежным, эластичным. Мне нравится.

Переложим обратно в миску тесто и накроем  тарелочкой или полотенцем. Дать  отдохнуть 15 - 20 минут.

Время пришло и для начинки. Нам понадобится сделать следующее:

1) грибы промыть и дать стечь воде. Затем их нужно мелко нарезать.

2) лук очистить от кожуры и тоже порезать мелко как и грибы.

3) В сковороде разогреть немного раст. масла и обжарить сначала лук слегка, затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности.  Присолить по вкусу.

В процессе приготовления грибы пустят сок, так что равняйтесь на то, что когда сок испарится, тогда готово. Но нужно помешивать не забывать. А то пригорит вся ваша начинка.

Готовую начинку переложить со сковороды в  широкую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

Пока наша начинка стынет, мы приступим к тесту.

На припыленном столе мукой раскатываем тесто в пласт. Форму вареникам можно придумать разную, я вырезала стаканом кружочки. На каждый кружочек выкладываем небольшое количество остывшей начинки (1 ч. ложка) и защипываем края. Так проделать со всеми варениками. Если вареники остались не беда, их можно сложить на ровную поверхность чего-либо и отправить в морозилку. Спустя время переложить их в пакет и снова отправить в холод. Они пригодятся вам когда, например, нагрянут нежданные гости или просто перекусить.

Отварите вареники в слегка подсоленной воде. Варятся очень быстро, так как  начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто.

Готовые вареники достаньте шумовкой, сложите в миску и полейте заранее прожаренным луком с маслом.  Можно и без лука, просто добавьте кусочек слив. масла. Я ещё делаю так: накрываю миску тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.

Можно подать со сметанкой, но очень вкусно и так.

Приятного аппетита! Хотите поговорить о рецепте более подробно или есть советы, оставляйте ваши комментарии.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей