Контент

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях?

Порций: 4  
Калорийность: 102 ккал  
Время приготовления: 35 минут
Европейская кухня

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Что же приготовить такого вкусного и сытного, да  к тому же несложное и на скорую руку? Имеется такой рецепт! Давайте приготовим мясо в хрустящей золотистой корочке! Да, это блюдо - наггетсы из куриного мяса, которое давно полюбилось во всём мире.

Чтоб приготовить домашние куриные наггетсы вам потребуется куриное филе. И не стоит переживать, что оно получится суховатым. Куриная грудка в панировке получается сочная и мягкая!

куриные наггетсы в домашних условиях

куриные наггетсы в домашних условиях

Ингредиенты:

что приготовить из куриного филе
  • куриное филе - одна грудка, весом  в 300 гр.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • смесь перцев - 0,5 ч. ложки,
  • паприка  сладкая - 1 ч. ложка,
  • мука - 50 гр.,
  • панировочные сухари - 50 гр.,
  • раст. масло - для жарки (примерно 70 мл.),
  • одно куриное яйцо.

Как приготовить:

Домашние куриные наггетсы это просто, быстро и очень вкусно. Готовя перекусы в дорогу, я всегда выбираю этот рецепт.

Когда времени нет на маринование мяса, соль и специи я сразу добавляю в первую панировку - в муку. Но все же лучше сначала выдержать мясо в специях и соли.  Так мясо получается более сочным.

Итак, куриное филе (уже подготовленное) нарезаем на крупные, но не очень толстые кусочки.

В муку всыпаем соль, смесь перцев и другие ваши любимые травки. куриное филе в панировке

Мне захотелось еще и сладкой паприки. в муку добавить паприку

Перемешиваем ложкой и первая панировка готова. куриное филе во фритюре

Дальше одно куриное яйцо взбалтываем вилкой, чтоб разбить текстуру белка. Кроме этого нам понадобятся панировочные сухари. Их можно купить в любом магазине, но я делаю их сама.

Это просто. Хорошо подсушите хлебушек в духовке и потом, после остывания, измельчите его.  Как-нибудь я вам расскажу подробно, как приготовить панировочные сухари дома. взболтаем яйцо

Теперь панируем куриное филе. Сначала это мука со специями. обваляем мясо в муке

Затем перекладываем мясо во взбитое  яйцо. в яйце

И тут же в сухари. Хорошенько обваливаем мясо в сухарях, а лишнее убираем. В процессе панировки заметила, что удобно делать это не одной рукой, а двумя. То есть, одной рукой панируем в муке и сухарях, а второй в яйце. затем в сухарях

Проделываем это со всеми кусочками мяса, выкладывая их на деревянную доску. мясо в панировке выкладываем на доску

Такие вкусные мясные кусочки можно заготовить впрок. На подносе отправьте их в морозилку, а после этого расфасуйте по пакетам и используйте по назначению. подготовим куриное мясо в панировке

Куриные наггетсы можно обжарить и во фритюре, но для этого понадобится ни мало раст. масла. Если для вас это не страшно, тогда возьмите небольшой сотейник и разогрейте в нём хорошенько раст. масло. И обжаривайте по несколько кусочков до румяного оттенка.

Я буду обжаривать мясо с двух сторон и для этого мне понадобится сковорода. Так же на среднем огне разогреваем раст. масло и обжариваем кусочки куриного мяса. обжариваем мясо

Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем мясо.

Обжаренные золотистые кусочки куриного мяса выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтоб избавиться от лишнего масла. с двух сторон

Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, подаём к столу в горячем виде. Любой гарнир, любимые соусы, свежие овощи. Всё  сочетается с этим вкусным мясом. куриные наггетсы как приготовить

Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru! куриное филе что приготовить

куриные наггетсы в домашних условиях
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Да наггетсы разлетаются в улет, нужно сразу побольше готовить

  2. Спасибо за рецепт! Попробую ребенку сделать домашние наггетсы. А то он к магазинным пристрастился. Свои все равно полезнее. Выглядят довольно аппетитно!

    • Да, Надежда, детки очень их любят. Сейчас как раз сезон пикников начинается! А они в самый раз - и не жирные, и сытные!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей