Контент

Компот из персиков на зиму

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные Рецепты!

Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом из своих заготовок на зиму. Это персиковый компот. Компот из персиков получается очень вкусным и ароматным. А приготовить его не сложно. Самое главное, чтобы плоды были спелые, не битые, без дефектов, а остальное дело техники.

Как известно, персики "волосатые" и, чтоб каждый помыть хорошо, утомительно немного. Не правда ли? Вычитала я в одной интересной книжке, как сделать это быстро и без всяких усилий.

Компот из персиков на зиму

Итак, в таз или миску с водой с персиками добавить немного пищевой соды. На 1 литр воды я кладу примерно 1 ч. ложку или даже чуть меньше. Пропорция не принципиальна.

Перемешать, чтоб сода растворилась, погрузить порцию персиков (даже не вымытых) и оставить на 5 минут. Важно, чтоб персики полностью уходили под воду. Вот и весь секрет. Я сначала не поверила, а когда попробовала, убедилась, что это работает и очень хорошо. Посмотрите сами.

как быстр помыть персики

Волосяной покров с персиков исчез, как будто его там и не было. Персики гладкие и чистые.

персики на зиму

После водных процедур персики переложить аккуратно в раковину и под проточной водой ополоснуть их. Затем можно приступать к применению. Приступим? Я взяла вот эти персики.

Ингредиенты:

Компот из персиков на зиму
  • персики - 6-9 шт.,
  • сахар - один стакан (200 гр.),
  • вода - 2,5 литра,
  • 2 дольки лимона.

Как приготовить:

1) Так как персики чистые, идём дальше. Нужно помыть и простерилизовать банки с  крышками. Тару для компота помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть. Потом простерилизовать или ошпарить кипятком. Как вам удобно будет, выбирайте. Крышки я всегда протираю спиртом, а можно залить кипящей водой и оставить их "поплавать" немного.

2) В подготовленные банки уложить персики, разрезанные пополам, без косточки.

3) Залить банки с персиками кипящей водой, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Можно залить до верха банки, а можно, как я, на половину.

Компот из персиков на зиму

Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и дольки лимона. Вскипятить и оставить покипеть 1-2 минутки.  Варим так называемый сироп для персиков. Но рядышком кипит ещё вода без сахара на запас. То есть, я её буду доливать в каждую банку после заливки сиропа.

Я повторюсь - это не принципиально. Можно банки полностью залить водой и потом из неё варить сироп. Не знаю, если понятно, то классно, но если для кого то что-то не ясно, пишите в комментариях. Поясню!)))

4) Горячий сироп вместе с дольками лимона (не обязательно) заливаем в банки с персиками, закручиваем при помощи закатной машинки. После этого каждую банку переворачиваем крышкой вниз и укутываем  в одеяло.

Укутанные банки с персиковым компотом оставить до следующего дня, чтоб остыли полностью.

Компот из персиков порадует вас и ваших близких, особенно в зимнее время, когда так часто вспоминаешь летние деньки. Фрукты из персикового компота не выбрасывайте, с ними можно приготовить чудесный десерт. Или слопать просто так. Это очень вкусно.

Если с персиковым компотом нужно поиграться, то абрикосовый компот вы приготовите куда быстрее. Не стесняйтесь, заходите и смотрите!

Всем удачных заготовок и до новых встреч! Не забывайте оставлять комментарии!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. спасибо за рецепт.зимой поедим персики!!!!

  2. Я тоже заготавливаю персики, а зимой и просто так поесть их и в выпечку сгодятся.

  3. Классный рецепт! Спасибо. Закатывала компот с вишней, в простерелизованные банки насыпала вишню и сахар заливала кипятком и больше не стерелизовала, пока стоят))) а с персиками обязаьельно 2 раза заливать?

    • Да, Лена, потому что персики тверденькие. И благодаря двойной заливки они успевают немного стать мягче. Ну, и потом в одеяле персики полностью доходят. Зимой, когда мои пьют компот из персиков, они сохраняют свою форму, что позволяет кушать их с аппетитом или использовать даже для начинки в ваших любимых десертах, но лучше в холодных, без выпечки. Мне кажется, что так вкуснее.

  4. Спасибо за рецепт! Все очень просто и доступно написано!! Побежала закрывать))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей