Контент

Компот из персиков на зиму

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные Рецепты!

Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом из своих заготовок на зиму. Это персиковый компот. Компот из персиков получается очень вкусным и ароматным. А приготовить его не сложно. Самое главное, чтобы плоды были спелые, не битые, без дефектов, а остальное дело техники.

Как известно, персики "волосатые" и, чтоб каждый помыть хорошо, утомительно немного. Не правда ли? Вычитала я в одной интересной книжке, как сделать это быстро и без всяких усилий.

Компот из персиков на зиму

Итак, в таз или миску с водой с персиками добавить немного пищевой соды. На 1 литр воды я кладу примерно 1 ч. ложку или даже чуть меньше. Пропорция не принципиальна.

Перемешать, чтоб сода растворилась, погрузить порцию персиков (даже не вымытых) и оставить на 5 минут. Важно, чтоб персики полностью уходили под воду. Вот и весь секрет. Я сначала не поверила, а когда попробовала, убедилась, что это работает и очень хорошо. Посмотрите сами.

как быстр помыть персики

Волосяной покров с персиков исчез, как будто его там и не было. Персики гладкие и чистые.

персики на зиму

После водных процедур персики переложить аккуратно в раковину и под проточной водой ополоснуть их. Затем можно приступать к применению. Приступим? Я взяла вот эти персики.

Ингредиенты:

Компот из персиков на зиму
  • персики - 6-9 шт.,
  • сахар - один стакан (200 гр.),
  • вода - 2,5 литра,
  • 2 дольки лимона.

Как приготовить:
Компот из персиков на зиму

1) Так как персики чистые, идём дальше. Нужно помыть и простерилизовать банки с  крышками. Тару для компота помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть. Потом простерилизовать или ошпарить кипятком. Как вам удобно будет, выбирайте. Крышки я всегда протираю спиртом, а можно залить кипящей водой и оставить их "поплавать" немного.

2) В подготовленные банки уложить персики, разрезанные пополам, без косточки.

3) Залить банки с персиками кипящей водой, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Можно залить до верха банки, а можно, как я, на половину.

Компот из персиков на зиму

Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и дольки лимона. Вскипятить и оставить покипеть 1-2 минутки.  Варим так называемый сироп для персиков. Но рядышком кипит ещё вода без сахара на запас. То есть, я её буду доливать в каждую банку после заливки сиропа.

Я повторюсь - это не принципиально. Можно банки полностью залить водой и потом из неё варить сироп. Не знаю, если понятно, то классно, но если для кого то что-то не ясно, пишите в комментариях. Поясню!)))

4) Горячий сироп вместе с дольками лимона (не обязательно) заливаем в банки с персиками, закручиваем при помощи закатной машинки. После этого каждую банку переворачиваем крышкой вниз и укутываем  в одеяло.

Укутанные банки с персиковым компотом оставить до следующего дня, чтоб остыли полностью.

Компот из персиков порадует вас и ваших близких, особенно в зимнее время, когда так часто вспоминаешь летние деньки. Фрукты из персикового компота не выбрасывайте, с ними можно приготовить чудесный десерт. Или слопать просто так. Это очень вкусно.

Если с персиковым компотом нужно поиграться, то абрикосовый компот вы приготовите куда быстрее. Не стесняйтесь, заходите и смотрите!

Всем удачных заготовок и до новых встреч! Не забывайте оставлять комментарии!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. спасибо за рецепт.зимой поедим персики!!!!

  2. Я тоже заготавливаю персики, а зимой и просто так поесть их и в выпечку сгодятся.

  3. Классный рецепт! Спасибо. Закатывала компот с вишней, в простерелизованные банки насыпала вишню и сахар заливала кипятком и больше не стерелизовала, пока стоят))) а с персиками обязаьельно 2 раза заливать?

    • Да, Лена, потому что персики тверденькие. И благодаря двойной заливки они успевают немного стать мягче. Ну, и потом в одеяле персики полностью доходят. Зимой, когда мои пьют компот из персиков, они сохраняют свою форму, что позволяет кушать их с аппетитом или использовать даже для начинки в ваших любимых десертах, но лучше в холодных, без выпечки. Мне кажется, что так вкуснее.

  4. Спасибо за рецепт! Все очень просто и доступно написано!! Побежала закрывать))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status