Content

Как приготовить рататуй

Порций: 1
Calories: 65 kcal
Total Time: 60 минут
французская кухня

Description

Как приготовить рататуй? Рататуй - это запеченное ассорти овощей в духовке в ароматном овощном соусе с добавлением душистых трав как базилик, тимьян и розмарин! Знаменитое блюдо французской кухни, которое к тому же еще и вегетарианское. Летний, яркий, вкусный рататуй по классическому рецепту, который так просто приготовить! Друзья, присоединяйте, самое время тушить овощи и запасаться витаминами на зиму)))

как приготовить рататуй

Ингредиенты:

    Для соуса:

    ✓ помидоры - 3 шт.,
    ✓ болгарский сладкий перец - 2 стручка,
    ✓ одна средняя луковица,
    ✓ раст. или оливковое масло - 2 ст. ложки,
    ✓ соль, черный молотый перец по вкусу,
    ✓ свежий или сушеный базилик - по вкусу

    Для рататуя:

    ✓ кабачок - 1 шт.,
    ✓ цуккини - 1 шт.,
    ✓ баклажаны - 2 шт.,
    ✓ помидоры - 4-5 шт.,
    ✓ чеснок - 2-3 зубчика,
    ✓ свежая зелень петрушки или листья базилика,
    ✓ оливковое масло - 3 ст. ложки.

Как приготовить:
Как приготовить рататуй

Какое изобилие свежих овощей! Прям загляденье! Рататуй можно подавать к столу, как гарнир или как самостоятельное блюдо! Идеальный легкий ужин для всей семьи. Что скажите?

А для того, чтобы приготовить вкусный рататуй потребуются следующие продукты: кабачки (цуккини), баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, оливковое мало, соль, черный молотый перец, чеснок, базилик, по возможности розмарин и тимьян. запеченные овощи

1. То, что нужно помыть все овощи это и так ясное дело. После этого начинаем готовку с приготовления соуса. И для него измельчаем среднюю луковицу и отправляем ее в сковороду с парочкой ложек оливкового масла. Можно и растительного. Пассеруем на среднем огне пару минут. рататуй классический рецепт

2. Тем временем, очистим перец и порежем его на небольшие кубики. рататуй в духовке

3. Если время остается (пока лук тушится) и вы шустро работаете, измельчите и помидоры. рататуй рецепт с фото

4. Добавляем к луку перец, перемешиваем и тушим тоже пару минут. Зажаривать ничего не нужно. Нам надо, чтоб овощи стали мягкие. Потому что их надо будет потом превратить в пасту. рататуй классический рецепт

5. И затем добавляем порезанные помидоры. И тут же соли и перчим по вкусу. Конечно, добавляем и базилик. Если у вас свежий - просто чудесно! У меня сушеный. рататуй рецепт

6. Перемешиваем хорошенько, можно попробовать и на соль. Заправка должна получится солененькая. Накрываем крышкой, чтоб ускорить процесс тушения и переходим к овощам для рататуя. рататуй рецепт

7. Начинаем  с баклажанов. Все знают, что они горчат. И, чтоб это исправить, делаем вот что. Нарезаем баклажан на ломтики и посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, потом промываем под проточной водой. баклажаны посолить

8. Цуккини, кабачок, помидоры тоже нарезаем на тонкие кружочки. овощи нарезать дольками

9. Овощи в сковороде готовы. На фото видно, что они стали мягкие. подливка для рататуя

10. Теперь их необходимо измельчить погружным блендером. Вот в таком горячем виде переливаем их в стакан от блендера и пробиваем в однородное пюре. овощи вкусные в духовке

11. Еще чуть чуть осталось))) Овощное пюре переливаем в жаропрочную форму. У меня прямоугольная стеклянная. Та, в котором мы запеканку готовили))) овощи вкусные в духовке

12. А вот сейчас заполняем форму нарезанными овощами и чередуем их. То есть, собираем баклажан, помидор, цуккини, баклажан, помидор, цуккини и так далее. Если цуккини закончился, берите кабачок.

Чем тоньше у вас получится нарезать овощи, тем сочнее и нежнее получится рататуй!
заполнить овощами

13. Вы только посмотрите на эти краски! рататуй рецепт в духовке

14. Осталось овощи полить соусом и готово! Для соуса соединяем оливковое масло с измельченным чесноком и зеленью петрушки. Если у вас базилик, он как раз кстати. рататуй рецепт в духовке

15. Хочу показать вам сколько должно быть овощного соуса в форме. овощи запеченные в духовке

16. Поливаем овощи чесночным соусом и не медлим, отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС - 1 час. Форму можно накрыть фольгой. Затем фольгу убрать и подержать ещё минут 15 в духовке. поливаем маслом

17. Аромат просто бомба! Рататуй получился превосходным! Я очень люблю кабачки. Даже больше чем картошку))) рататуй в духовке

Рататуй вкусный как в теплом виде, так и в холодном! Друзья, ну, теперь вы знаете, как приготовить рататуй по классическому рецепту! Готовьте блюда с сезонными овощами! Это очень вкусно и полезно!

Всем приятного аппетита и до новы рецептов! рататуй в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters