Контент

Творожная запеканка в духовке

Порций: 4  
Калорийность: 365 ккал  
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

Давайте сегодня приготовим творожную запеканку в духовке без муки и манки! Только творожный вкус! Рецепт как всегда простой в приготовлении и с пошаговыми фото! Творожная запеканка - любимое многими блюдо с самого детства! Не знаю как вы, друзья, но я люблю запеканку и готовлю творожную запеканку довольно часто. Готовлю как с манкой, так и без неё! Оба варианта мне нравятся!

Творог для запеканки я использовала домашний! Но вы можете взять любой, который вам больше нравится.

На заметку: чем жирнее продукт, тем сытнее и вкуснее получится запеканка. По желанию в запеканку можно добавить изюм, орехи или свежие ягоды.

творожная запеканка в духовке без манки

Ингредиенты:

    ✓ творог - 700 гр.,
    ✓ яйца - 5 шт.,
    ✓ сахар - 130 гр.,
    ✓ ванильный сахар или эссенция,
    ✓ крахмал кукурузный или картофельный - 3 ст. ложки (40 гр.),
    ✓ слив. масло - для смазывания формы,
    ✓ сметана - 2 ст. ложки (50 гр.),
    ✓ лимонная цедра - 1 ч. ложка (не обязательно),
    ✓ щепотка соли,
    ✓ сезонные ягоды - по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления вкусной творожной запеканки понадобятся следующие продукты: это творог, яйца, сахар, сметана, крахмал, лимонная цедра, щепотка соли и ванильная эссенция. Перед тем, как начать готовить тесто для запеканки, включите сначала духовку (180 ºС). Режим стандартный верх-низ и никакой конвекции (вентилятора). творожная запеканка рецепт 1. И сразу же подготовим форму для запекания. Сегодня у меня будет стеклянная, с размерами 31 см на 20 см. Это большая форма и запеканка выйдет тоже большая, но не сильно высокая. Если у вас круглая форма, советую брать D - 20 см или 22 см, с высотой не ниже 8 см. Если у вас ниже, нарастите высоту пергаментом. Я форму смазываю кусочком слив. масла. форму смазать маслом 2. И дополнительно присыпаю манкой. присыпать манкой 3. Следующий шаг - это разделение яиц. Аккуратно разбиваем яйца и разделяем их на белки и желтки. Белок я сразу отделяю в миску для взбивания. А желтки отправляю в миску, где буду замешивать основное тесто. К желткам добавляю творог, сахар, ванильную эссенцию, крахмал, сметану, лимонную цедру. рецепт творожной запеканки 4. Теперь пробиваем эти продукты погружным блендером в пастообразную массу. Если у вас нет такого помощника, тогда протрите творог через сито и потом все продукты взбейте миксером. как приготовить творожную запеканку 5. Творожная масса получается довольно плотная. Если она еще плотнее, чем на фото, можно добавить немного молока или кефира. запеканка из творога рецепт 6. Переходим к белкам. Добавляем к ним щепотку соли. взбить белки 7. Взбиваем миксером до плотных пиков. Масса должна стать белоснежной, стабильной и пышной. рецепт творожной запеканки 8. Взбитые белки не ждут очереди, соединяем их сразу с творожным тестом. творожную массу соединяем с белками 9. Добавляем сначала часть взбитых белков и складывающими движениями вмешиваем белки в тесто. Работаем, как с бисквитным тестом. Никуда не спешим! Тесто получается рыхлое и пышное. творожная запеканка с ягодами 10. Заполняем форму тестом. как приготовить вкусную запеканку 11. Разравниваем тесто. Мне захотелось запеканки с ягодами! Сейчас лето, ягоды есть, поэтому почему бы их не использовать))) Я переживала, что дети не будут есть! Ага, не будут! Съели и даже ни одной ягодки не выковырнули))) Всю съели запеканку за один присест. Я только успела снять пробу! Форму ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем, при заданной температуре, минут 50. Ориентируйтесь на вашу духовку, время может отличаться. творожная запеканка с ягодами 12. Во время выпечки творожная запеканка в духовке хорошо поднимается и румянится. запеканка из творога в духовке 13. В стеклянной форме творожная запеканка румянится со всех сторон. После выпечки, она немного осядет. Это не страшно. рецепт запеканки 14. Но, чтоб свести это к минимуму, не спешите ее доставать из духовки сразу. Для начала приоткройте дверцу духовки на минут 7, а затем можно открыть дверцу больше. Когда духовка немного остынет, можно доставать форму с творожной запеканкой. вкусная запеканка из творога без муки 15. Запеканку можно пробовать сразу! Хороша она со сметанкой, со сгущенкой или с вареньем. творожная запеканка без манки и муки Творожная запеканка, приготовленная в духовке, получилась вкусная превкусная! Друзья, я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! запеканка из творога
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status