Контент

Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой

Порций: 4  
Калорийность: 214 ккал  
Время приготовления: 35 минут
русская кухня

Описание

грибной суп в мультиварке
Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой - прекрасный обед для всей семьи. По желанию тушеную картошку с грибами и курицей можно приготовить по гуще. Но так как у нас это блюдо было на обед, я сделала его не очень жидким и не очень густым. Можно сказать, что получился густой грибной суп в мультиварке, но с юшкой.

Ингредиенты:

  • одна средняя луковица,
  • одна небольшая морковка,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • куриное мясо (филе) - 300 гр.,
  • грибы шампиньоны - около 300 гр.,
  • соль, перец черный молотый - на вкус,
  • картошка - 1 кг.,
  • сметана домашняя - 4 ст. ложки с горкой,
  • мука - 2 ст. ложки без горки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень укропа - небольшой пучок,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • вода - 1 литр.
  • Как приготовить:
    Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой

    Сегодня я решила приготовить это блюдо в мультиварке, но немного иначе и с добавлением одного ингредиента - куриное филе. С нежным куриным филе блюдо станет только сытнее и вкуснее. Так что, если у вас в холодильнике залежались грибочки и найдется немного куриного мяса - вкусный и сытный обед вам обеспечен. Его останется только приготовить и накормить всех желающих.

    1. Мультиварку включить в режим "поджаривание". А пока она греется, нужно почистить лук, морковь и хорошо их сполоснуть. Эти овощи можно порезать произвольно. Я предпочитаю на маленькие кубики. За это время чаша мультиварки хорошо прогрелась, наливаем в неё 2 ст. ложки раст. масла и присоединяем лук с морковью.

    грибной суп в мультиварке

    Обжариваем их около 2 минут, затем добавляем куриное филе, порезанное на средние кусочки. Следом за куриным филе добавляем шампиньоны, порезанные соломкой. Солим все, перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку в режим "тушение" на 15 минут.

    грибной суп в мультиварке

    2. Тем временем, нужно почистить картофель, промыть его под проточной водой и нарезать на небольшие брусочки. В отдельной миску смешать сметану с мукой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.

    грибной суп в мультиварке

    После сигнала, в мультиварку влить сметанную смесь, перемешать и варить соус до загустения. Технология почти такая же как мы варили сметанный соус с куриным мясом.

    грибной суп в мультиварке

    3 После этого, в чашу добавляем картофель и заливаем все 1 литром воды. Картофель должен покрыться водой, но не утонуть в нём. Перемешать содержимое чаши, при необходимости посолить, добавить любимые специи и в режиме "тушение" продолжить готовку, в течение 40 минут. Но за 5 минут до окончания варки, добавить измельченный укроп и пару лавровых листов.

    Грибной суп, который мы приготовили в мультиварке за короткое время, можно подавать к столу сразу же. Но лучше всего, если он немного постоит на подогреве, этак, минут 10. Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять ваши комментарии. Для вас это просто, а для меня будет приятно.
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (8 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. очень люблю грибной супчик. спасибо вам за рецептик.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей