Контент

Свежие овощи, тушеные в мультиварке с курицей

Порций: 4
Калорийность: 155 ккал
Время приготовления: 40 минут
русская кухня

Описание

тушеные овощи в мультиварке

Люблю свежие овощи за их нежный вкус и быстроту приготовления. На улице настолько жарко, что стоять у плиты совсем не хочется. Не хочется, ну и не надо. У нас  же есть мультиварка, которая так не заменима на кухне, особенно в летнее время. Она готовит не только тихо, ей не требуется постоянно ваше присутствие, а во время выпечки она не отдаёт тепло, как, например, духовка или плита.

Прекрасная помощница на кухне. В такую жару хочется какого-нибудь лёгкого обеда. Давайте же воспользуемся случаем-изобилием свежих овощей и приготовим из них рагу. Тушеные молодые овощи настолько сочные, что  готовятся так быстро. А для сытности можно добавить в блюдо немного мяса и желательно куриное.

Ингредиенты:

овощи в мультиварке
  • молодой картофель - 5 клубней,
  • один средний кабачок,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • капуста - пол вилка,
  • одна небольшая морковь,
  • зелень петрушки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • мясо курицы - 300 гр.,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • соль - по вкусу.
  • Как приготовить:
    Свежие овощи, тушеные в мультиварке с курицей

    Мясо курицы для этого блюда можно брать любое. Это может быть обычный окорочок или филе. У меня же были косточки с мясом грудинки. Чтоб не заморачиваться, можно овощи стушить сразу с мясом. Но так как овощи нужно сначала подготовить, предлагаю  за это время слегка обжарить мясо в мультиварке.

    1. В мультиварку налить раст. масло, выложить мясо курицы и приправить солью. Включить режим "жарка" и закрыть крышку.

    2. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Картофель, лук, морковку очистить и промыть. Кабачок помыть и удалить плодоножки. Овощи режем произвольно. Я предпочитаю резать кубиками. Капусту же шинкуем ножом или специальной тёркой. Помидоры - на мелкие ломтики. овощи в мультиварке

    овощи в мультиварке

    Овощное рагу с кабачками имеет особенный вкус. Теперь, когда мясо подрумянилось, добавляем в чашу лук, потом морковь и продолжаем жарить, в течение 2 минут. овощи в мультиварке

    Затем отключаем текущий режим и заполняем чашу подготовленными овощами, слоями. То есть, картошка-капуста-кабачки-помидоры. овощи в мультиварке

    Всё, никакой жидкости не добавляем, так как овощи сочные и выпустят много сока. Включаем режим" тушение" и задаём время на 30 минут.

    4. За 10 минут до окончания тушения, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. А если вы любите сливочный вкус, добавьте кусочек слив. масла и 1 полную ст. ложку домашней сметаны, а лучше сливок. овощи в мультиварке

    Перемешать и при необходимости добавить соли или приправы для вторых блюд. По завершении готовки, мультиварку сразу отключить (не обязательно выдерживать на подогреве). овощи в мультиварке

    Тушеные молодые овощи не разварились в мультиварке, благодаря чему блюдо получилось сочное и нежное. Приятного аппетита! тушеные овощи в мультиварке

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей