Контент

Как приготовить вкусное лечо на зиму

Порций: 6  
Калорийность: 122 ккал  
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

Домашнее лечо на зиму из сезонных овощей! Как это может быть не вкусно? Это очень и очень вкусно! В зимнее время такое лечо будет вашей палочкой выручалочкой на кухне)))

Лечо можно подать к макаронам, каше, отварной картошке. Добавьте щедрую ложку лечо в борщ или в суп - и ваш обед сразу же заиграет красками лета! А я лично люблю просто так кушать лечо, с ломтиком домашнего отрубного хлеба)))

Друзья, хотите узнать, как приготовить вкусное лечо на зиму? Я не только расскажу вам, как приготовить лечо на зиму, но и покажу. В конце рецепта будет видео рецепт лечо от меня! Присоединяйтесь!

лечо на зиму как приготовить

Ингредиенты:

    ✓ сладкий болгарский перец - 2,5 кг.,
    ✓ помидоры - 2,5 кг.,
    ✓ лук - 600 гр.,
    ✓ раст. масло - 150 мл.,
    ✓ чеснок - 6 зубчиков,
    ✓ сахар - 4 ст. ложки (100 гр.),
    ✓ соль каменная - 2 ст. ложки (40 гр.),
    ✓ уксусная эссенция 70 % - 1 ч. ложка, черный перец горошком - 7 шт.,
    ✓ гвоздика - 4 шт.,
    ✓ лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить:

Из предложенных продуктов получается ровно 6 баночек на 0,7 литра. Даже облизать ложку не осталось))) Мне на мою семью из 4 человек одной порции мало. Всегда готовлю две порции. Кроме этого лечо, готовлю классическое лечо из помидор и болгарского перца. А так же и лечо с фасолью! Безумно нужный и вкусный салат на зиму!

Друзья, не хочу хвалиться, но правда советую приготовить эти заготовки на зиму, по моим рецептам. Сама когда то искала вкусные рецепты и скажу честно - много "кашеварила" и вот, наконец то пришла к золотой середине.
лечо рецепт на зиму

1. Итак, овощи, самые вкусные и, конечно, же сезонные. Выбираем мясистые и сочные помидоры. У меня сорта "сливки". Болгарский перец тоже - крупный и без дефектов. Лук, чеснок, специи, раст. масло, соль , сахар и совсем немного уксуса или эссенции. Честно говоря, их вообще не обязательно использовать, банки будут стоять. Проверено. Но дело в том, что вкус у лечо получается какой то не "полный" или как это правильно написать, подскажите? лечо рецепт

2. Честно сказать? Правда, писала это очень часто. Ну, не люблю я кушать лечо и плеваться кожурой! А может я такая придирчивая? Друзья, для лечо я болгарский перец запекаю в духовке. Это не только вдвойне вкуснее, но и полезнее.

Перец хорошо промываю под проточной водой. Обязательно протереть каждый стручок бумажным полотенцем. Выложить друг к дружке на противень, выстеленный пергаментом или фольгой. В летнее время запекаю так все остальные овощи, и с мясом и без.

Каждый стручок перца смазать раст. масло и отправить в духовку. Запекаем болгарский перец при 200ºС, в течение 30 минут. печеный перец

2. Для многих, оказывается, большая проблема почистить печеный болгарский перец от кожуры. Друзья, если перец свежий, с толстой мякотью, проблем не будет. Но как бы там ни было, я делаю следующее, чтоб быстро и легко почистить перец. салат на зиму из перца

3. После запекания перец сразу перекладываем в кастрюлю или широкую миску. Накрываем ее крышкой и оставляем на 20 минут. Ну, или до тех пор, пока вы сможете дотрагиваться до перца, не обжигаю пальцы. как почистить печеный перец

4. А пока перец остывает, займёмся помидорами. Их следует тоже помыть и разрезать на части. лечо из помидор на зиму

5. Измельчить помидоры, при помощи мясорубки или погружного блендера. салат с помидорами на зиму

6. Затем очистить и измельчить лук. Вылить раст. масло в казан или кастрюлю с толстым дном. Присоединить весь измельченный лук. Отправить на средний огонь. лечо с луком на зиму

7. Пассеруем лук, около 5-7 минут, периодически помешивая. вкусное лечо на зиму рецепт

8. К луку добавляем помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и как закипит - добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем снова и оставляем тушиться на 20 минут. лечо рецепт

9. За это время почистим перец от кожуры и удалим плодоножку с семенами. очищаем перец

10. Очищенный перец я нарезаю на кубики. лечо с болгарским перцем

10. Очищенный и нарезанный перец добавляем в казан, где тушатся помидоры. Тушим лечо с перцем 10 минут. салат с болгарским перцем на зиму

11. Друзья, вы помните, что вся такая для домашних заготовок должна быть стерильной? Позаботьтесь об этом заранее, чтоб не разрываться на кухне))) простерилизовать банки

12. Затем добавляем измельченный чеснок и специи. На мой вкус - это гвоздика, лавровый лист и перец горошком. Тушим лечо с чесноком еще 5 минут. По истечении времени добавляем уксус или уксусную эссенцию, перемешиваем и снимаем с огня. салат лечо на зиму

13. Заполняем чистые банки горячим лечо. салат лечо

14. Закрываем под ключ. Если у вас банки с винтовыми крышками - тоже пускайте в ход. Главное тут, чтоб крышка хорошая была. Без царапин, без следов ржавчины и прочего. рецепт лечо

15. Баночки с лечо обязательно переворачиваем крышками вниз и накрываем чем то тепленьким. Оставляем наши вкусные баночки в покое на сутки. лечо на зиму пальчики оближешь

Друзья, вот и наше лечо на зиму из перца, помидор и лука готово! Теперь вы точно знаете, как приготовить вкусное лечо на зиму для всей семьи! как приготовить вкусное лечо

Друзья, всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! лечо салат на зиму

Для наглядности предлагаю посмотреть короткое видео, как приготовить лечо на зиму!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей