Контент

Лечо из перца и помидор на зиму!

Порций: 6
Калорийность: 251 ккал
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

Друзья, сезон заготовок на зиму из овощей в самом разгаре! И, если ваша кладовочка ещё не заполнена запасами, предлагаю приготовить вкусное лечо на зиму из перца и помидор.

Лечо на зиму готовлю из года в год, по три порции. Не бойтесь готовить много лечо. Уверяю ни одна баночка не останется после зимы. Лечо на зиму из перца и помидор очень вкусная заготовка, которая обязательно пригодится зимой. И к картошечке, и к разным кашам, и к мясу или просто с хлебушком.

лечо на зиму из помидор и перца

Лечо по моему рецепту получается сладеньким на вкус, с выраженным ароматом чеснока и насыщенным соусом!

Ингредиенты:

    ✓ помидоры - 2 кг.,
    ✓ сладкий болгарский перец - 2,5 кг.,
    ✓ сахар - 100 гр.,
    ✓ соль - 40 гр.,
    ✓ раст. масло - 100 мл.,
    ✓ чеснок - несколько зубчиков,
    ✓ лавровый лист - 3 шт.,
    ✓ перец горошек - 10 шт.,
    ✓ гвоздика - 4 шт.,
    ✓ уксус - 1 ст. ложка.

Как приготовить:
Лечо из перца и помидор на зиму!

Приготовить лечо из перца и помидор на зиму довольно просто. И даже, если вы только начинаете осваивать консервацию, вы справитесь с этим делом на ура!

Итак, подготавливаем все продукты по списку: сладкий болгарский перец. В лечо желательно брать перец красной окраски, но ничего страшного не будет, если мы приготовим лечо на зиму и из зеленого перца. Правда?

Дальше помидоры. В лечо берите крупные помидоры и желательно красные и спелые, без зеленой серединки. Что часто встречается.

Кроме этих овощей в лечо пойдет соль, сахар, раст. масло, чеснок, гвоздика, перец горошек, лавровый лист и обязательно немного уксуса.

Уксус можно и вовсе исключить из рецепта. Консервация будет стоять. Но дело в том, что с уксусом вкус лечо преображается, получается более ярким и выраженным. лечо на зиму рецепт

1. Помидоры моем под проточной водой. помидоры на зиму

2. Разрезаем на две части или на четыре. лечо на зиму вкусный рецепт

3. Пропускаем помидоры через мясорубку. Переливаем томатное пюре в кастрюлю и отправляем на средний огонь. Доводим смесь до кипения.

4. Затем добавляем соль, сахар и раст. масло. Перемешиваем деревянной лопаткой. как приготовить лечо на зиму

5. Тем временем очищаем перец от плодоножки и семян. Нарезаем перец как пожелаете: можно кубиками, а можно полосками. лечо из перца на зиму

6. Получается полная миска. лечо с перцем на зиму рецепт

7. Добавляем в кастрюлю с помидорами весь перец. Не пугайтесь, что перца много. В процессе готовки он уменьшится.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим лечо на среднем огне с момента закипания 30 минут. лечо из помидор и перца

8. Пока варится лечо, мы подготовим банки и крышки для них.  Их следует простерилизовать. простерилизовать банки для лечо

9. Посмотрите как осел перец. салат на зиму из овощей

10. По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю очищенный и измельченный чеснок, пару бутонов гвоздики, черный перец горошком и по желанию пару листочков лаврового листа. лечо на зиму вкусный рецепт

11. Варим лечо с чесноком еще минут 5. Затем добавляем ложку столового уксуса в лечо, перемешиваем и снимаем с огня. лечо ч перцем вкусный рецепт

12. Стерильные банки наполняем горячим лечо и закатываем под ключ. лечо на зиму пошаговый рецепт

13. Баночки с лечо переворачиваем дном вверх и проверяем на герметичность. Если банка хорошо закрыта, из нее ничего не будет сочиться.

А теперь укутываем банки в одеяло или в плед и оставляем их в покое на сутки. лечо на зиму из болгарского перца

На следующий день разворачиваем банки с лечо и выносим в погреб или отправляем на полочку в кладовку. лечо из перца и помидор рецепты

Вот такое вкусное и лечо из перца и помидор на зиму получается. Яркие баночки с лечо разнообразят наш зимний рацион и сделают его вкуснее!

Друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита! лечо рецепт с фото

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно, а для меня это большая награда!

Давайте вместе приготовить вкусное лечо на зиму! Это совсем не сложно. А даже сказала бы увлекательно))) Присоединяйтесь!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(33 голоса, в среднем: 3.9 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей