Контент

Красный борщ с фасолью

Порций: 211
Калорийность: 252 ккал
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

красный борщ с фасолью

Сегодня у нас на первое блюдо - красный борщ с фасолью, на курином бульоне. Красный борщ с фасолью можно приготовить и постный, без мяса. Благодаря большому количеству овощей и фасоли, борщ хорош в любом варианте.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 крупные клубни,
  • Белая фасоль – 1 стакан,
  • Две средние моркови,
  • Одна луковица,
  • Мясо любое, желательно на косточке – 500 гр.,
  • Капуста – 300 гр.,
  • Свекла – одна штука,
  • Лавровый лист – на ваше усмотрение,
  • Соль – на вкус,
  • Зелень петрушки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Кислый квас или сок одного среднего лимона.

Как приготовить:
Красный борщ с фасолью

Вкусный и наваристый борщ получится, если мясо варить с косточкой. У меня в этот раз был суповой куриный набор. красный борщ из курицы Красный борщ с фасолью быстрее сварится, если фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.

1. Мясо тщательно промыть, залить холодной водой и варить, на  среднем огне, до готовности. Не забудьте, после закипания,  снять пену. Курица варится быстро. Так, что за это время вы подготовите все необходимые продукты для приготовления борща и даже фасоль успеет свариться. Фасоль варим в отдельной кастрюльке, в подсоленной воде, до полной её готовности. После первого раза, как вода закипит, её нужно слить, а фасоль хорошо промыть и продолжить варку.

2. Овощи почистить, помыть и нарезать произвольно, то есть, как вы любите.

3. Сваренный куриный бульон процедить. Картофель переложить в другую кастрюлю и залить водой так, чтобы картошка покрылась водой на 3 см. Отварить её до полуготовности. После чего влить процеженный куриный бульон и довести до кипения. Посолить по вкусу.

4. Тем временем, капусту нашинковать вместе с морковкой и добавить их к картошке.

добавляем капусту и морковь 5. Варить, в течение 5 минут. Затем добавить натёртую, через крупную тёрку, красную свёклу, мелко нарезанный лук и присоединить их ко всем остальными овощам. Здесь же добавляем лавровый лист, на ваше усмотрение. красный борщ 6. Как только бульон начнёт закипать, влейте 25 мл. хорошего кислого борща. У меня он закончился, но меня выручил лимон. Целый лимон помыть и прокатать его по столу ладошкой,  слегка надавливая. Таким образом его цитрусовые волокна порвутся, и  мы получим больше сока, при минимум расходе сил. Разрезать лимон на две части и выдавить сок прямо в кастрюлю с борщом. Эта натуральная кислота не только придаст вкус борщу, но и сохранит его насыщенный красный цвет.  борщ со свеклой рецепт

7. Следом выкладываем в кастрюлю фасоль, прессованный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Доводим до кипения и выключаем огонь. При закрытой крышке, даём красному борщу с фасолью настоятся, хотя бы в течение 20 минут. На следующий день борщ будет ещё вкуснее. 

как приготовить борщ с фасолью Горячий красный борщ с фасолью разлить по тарелкам. И подавать обязательно со сметанкой!  Приятного аппетита! вкусный красный борщ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Аленка, что такое-25мл хорошего кислого борща? который у вас закончился....

    • Доброго времени суток, Татьяна! Кислый борщ - это тот квас (отрубной), которые бабушки продают на рынке. Но лучше иметь проверенное место и бабушку в том числе. Но сегодня такой борщ можно купить и в магазине. Не знаю может вы встречали? Но чаще всего его можно приобрести и в сухом виде (в пакетах продаётся). Такой продукт, Татьяна, можно приготовить и дома. Возможно однажды я приготовлю и поделюсь рецептом. Главный продукт этой супер кислой водички - являются отруби! Всех благ вам!

  2. можно все коже самое только вместо свежей капусты-кислую.Я это делаю всю зиму.

    • Саша, я с вами полностью согласна. Тогда в этом случае, в борщ не нужно добавлять ни лимона, ни кваса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей