Контент

Красный борщ с фасолью

Порций: 211  
Калорийность: 252 ккал  
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

красный борщ с фасолью

Сегодня у нас на первое блюдо - красный борщ с фасолью, на курином бульоне. Красный борщ с фасолью можно приготовить и постный, без мяса. Благодаря большому количеству овощей и фасоли, борщ хорош в любом варианте.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 крупные клубни,
  • Белая фасоль – 1 стакан,
  • Две средние моркови,
  • Одна луковица,
  • Мясо любое, желательно на косточке – 500 гр.,
  • Капуста – 300 гр.,
  • Свекла – одна штука,
  • Лавровый лист – на ваше усмотрение,
  • Соль – на вкус,
  • Зелень петрушки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Кислый квас или сок одного среднего лимона.

Как приготовить:
Красный борщ с фасолью

Вкусный и наваристый борщ получится, если мясо варить с косточкой. У меня в этот раз был суповой куриный набор. красный борщ из курицы Красный борщ с фасолью быстрее сварится, если фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.

1. Мясо тщательно промыть, залить холодной водой и варить, на  среднем огне, до готовности. Не забудьте, после закипания,  снять пену. Курица варится быстро. Так, что за это время вы подготовите все необходимые продукты для приготовления борща и даже фасоль успеет свариться. Фасоль варим в отдельной кастрюльке, в подсоленной воде, до полной её готовности. После первого раза, как вода закипит, её нужно слить, а фасоль хорошо промыть и продолжить варку.

2. Овощи почистить, помыть и нарезать произвольно, то есть, как вы любите.

3. Сваренный куриный бульон процедить. Картофель переложить в другую кастрюлю и залить водой так, чтобы картошка покрылась водой на 3 см. Отварить её до полуготовности. После чего влить процеженный куриный бульон и довести до кипения. Посолить по вкусу.

4. Тем временем, капусту нашинковать вместе с морковкой и добавить их к картошке.

добавляем капусту и морковь 5. Варить, в течение 5 минут. Затем добавить натёртую, через крупную тёрку, красную свёклу, мелко нарезанный лук и присоединить их ко всем остальными овощам. Здесь же добавляем лавровый лист, на ваше усмотрение. красный борщ 6. Как только бульон начнёт закипать, влейте 25 мл. хорошего кислого борща. У меня он закончился, но меня выручил лимон. Целый лимон помыть и прокатать его по столу ладошкой,  слегка надавливая. Таким образом его цитрусовые волокна порвутся, и  мы получим больше сока, при минимум расходе сил. Разрезать лимон на две части и выдавить сок прямо в кастрюлю с борщом. Эта натуральная кислота не только придаст вкус борщу, но и сохранит его насыщенный красный цвет.  борщ со свеклой рецепт

7. Следом выкладываем в кастрюлю фасоль, прессованный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Доводим до кипения и выключаем огонь. При закрытой крышке, даём красному борщу с фасолью настоятся, хотя бы в течение 20 минут. На следующий день борщ будет ещё вкуснее. 

как приготовить борщ с фасолью Горячий красный борщ с фасолью разлить по тарелкам. И подавать обязательно со сметанкой!  Приятного аппетита! вкусный красный борщ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Аленка, что такое-25мл хорошего кислого борща? который у вас закончился....

    • Доброго времени суток, Татьяна! Кислый борщ - это тот квас (отрубной), которые бабушки продают на рынке. Но лучше иметь проверенное место и бабушку в том числе. Но сегодня такой борщ можно купить и в магазине. Не знаю может вы встречали? Но чаще всего его можно приобрести и в сухом виде (в пакетах продаётся). Такой продукт, Татьяна, можно приготовить и дома. Возможно однажды я приготовлю и поделюсь рецептом. Главный продукт этой супер кислой водички - являются отруби! Всех благ вам!

  2. можно все коже самое только вместо свежей капусты-кислую.Я это делаю всю зиму.

    • Саша, я с вами полностью согласна. Тогда в этом случае, в борщ не нужно добавлять ни лимона, ни кваса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей