Контент

Кабачки, запеченные в сырной панировке

Порций: 4  
Калорийность: 129 ккал  
Время приготовления: 35 минут
Французская кухня

Описание

Приветствую вас, мои дорогие читатели, на kulinaroman.ru.

Сегодня будем запекать кабачки - молоденькие, сочные в панировке из сухарей с тертым сыром. Рецепт простой, доступный и самое главное быстрый!
кабачки запеченные с сыром

Кабачков нынче на рынке предостаточно и пройти мимо, особенно мне, ну никак.  Кабачки я люблю, в прочим, как и болгарский перец.

Ингредиенты:

вкусная закуска из кабачков
  • кабачки или цуккини - один средний или два маленьких,
  • два яйца,
  • панировочные сухари - чуть больше  пол стакана,
  • чеснок - два зубчика,
  • сыр - 80 гр.,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • смесь любимых трав - две щепотки,
  • совсем немного раст. или оливкового масла.

Как приготовить:
Кабачки, запеченные в сырной панировке

Я очень люблю жареные кабачки с чесноком, но попробовав запеченные кабачки в панировке, жареные стала готовить значительно реже. К тому же, запеченные кабачки это еще и полезно.

Кабачки для запекания желательно брать молодые. Я подготовила 1,5 кабачка, но на мой противень уместился лишь один кабачок. Кабачок я разрезала пополам, каждую часть из которой я разрезала на вот такие 4 пластины.

кабачки в духовке рецепт

Затем на брусочки. Толщина и длина брусочков произвольная. Можно порезать кабачок и на кружочки, но мне очень понравилась вот именно такая нарезка. Удобно погружать палочку хрустящего кабачка в соус. Кстати, вкусный соус для таких кабачков смотрите чуть ниже, в рецепте.

запеченные кабачки в духовке в панировке Кабачки готовы, переходим к приготовлению  кляра.
что приготовить из кабачков

Здесь просто - яйца взболтать вилкой и выдавить к ним один или два зубчика чеснока. К большому сожалению, у меня чеснока не было(((.

кабачки в панировке Теперь панировка - сухари соедините с солью, перцем и щепоткой любимых трав.
кабачки вкусный рецепт

Главный ингредиент в нашем блюде, который выступает за хрустящую корочку - это сыр. Берите сыр твёрдых сортов.

кабачки в сырной панировке

Сыр натираю на мелкой стороне терки. К сведению: чем мельче вы натрете сыр, тем лучше он будет прилипать к кабачкам.

запеченные кабачки в духовке Сухари с сыром и в итоге получается вот такая смесь. Да, перемешайте ее.
сырная панировка для кабачков Дальше, противень застелите пекарской бумагой и включите духовку на 200 ºС.

Тем временем, палочку кабачка купаем сначала в кляре, затем отправляем в ароматную сырную панировку и на противень.

вкусный рецепт запеченных кабачков

Проделываем это с каждым брусочком кабачка, пока противень не заполнится. Последний штрих - сбрызгиваем сырно-кабачковые палочки олив. маслом. Всё, дальше отправляем противень в духовку и забываем про них ровно на 20 минут.

кабачки с сыром рецепт с фото

Запеченные кабачки хорошо зарумянились и можно их сразу подавать к столу с любимым соусом. Если нет времени на готовку соуса, подайдет простой кетчуп или майонез.

Всё понимаю, домашний кетчуп готовится долго, ну а майонез? Это же минутное дело? Рецепт могу предложить: есть майонез с яйцом и майонез без яйца. Я лично в последнее время готовлю только майонез без яиц.

кабачки в духовке пошаговый рецепт Свежие овощи плюс стакан хорошего домашнего молдавского вина - что может быть лучше!

А теперь соус. Кабачки хорошо сочетаются со сметанным соусом. Это самый простой и быстрый соус. Густую сметану соедините с солью, измельченным укропом и чесноком.

Есть еще один вкусный соус. Он тоже со сметаной, но с другими добавками. Одну луковицу обжарьте на раст. масле и остудите. В чашу блендера погрузите жареный лук, зубчик чеснока, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки уксуса, немного горчицы, соль, перец и чуток прованских трав. Пробейте блендером до образования однородной массы. Полученную массу соедините со стаканом густой домашней сметаны. О, это так вкусно!

как приготовить запеченные кабачки Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
простой и быстрый рецепт вкусных кабачков в духовке

P.S. У нас следующая неделя грозит быть очень жаркой. А в такую жару мы с детьми любим  освежаться не только прохладным домашним лимонадом, но и мороженным. Но, как известно, мороженное дорогое, ну и калорийное. Поэтому, приглашаю вас, друзья, будем готовить домашнее мороженное. И не одно, а сразу несколько видов: с йогуртом, с творогом, со сметаной и любимое детское мороженное - замороженный сок!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. И еще один кабачковый рецепт в копилку. Выглядят крайне аппетитно!

    • Да, да, нужно готовить пока есть кабачки. Для более бюджетного варианта можно приготовить кабачки и без сыра, тоже очень вкусно получается!

  2. Ответьте пожалуйста комментарий в рецепте салата с рисом и овощами на зиму) спасибо-)

    • Наталья, прошу прощения за поздний ответ, зашиваюсь у себя на кухне!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status