Контент

Кабачки, запеченные в сырной панировке

Порций: 4  
Калорийность: 129 ккал  
Время приготовления: 35 минут
Французская кухня

Описание

Приветствую вас, мои дорогие читатели, на kulinaroman.ru.

Сегодня будем запекать кабачки - молоденькие, сочные в панировке из сухарей с тертым сыром. Рецепт простой, доступный и самое главное быстрый!
кабачки запеченные с сыром

Кабачков нынче на рынке предостаточно и пройти мимо, особенно мне, ну никак.  Кабачки я люблю, в прочим, как и болгарский перец.

Ингредиенты:

вкусная закуска из кабачков
  • кабачки или цуккини - один средний или два маленьких,
  • два яйца,
  • панировочные сухари - чуть больше  пол стакана,
  • чеснок - два зубчика,
  • сыр - 80 гр.,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • смесь любимых трав - две щепотки,
  • совсем немного раст. или оливкового масла.

Как приготовить:

Я очень люблю жареные кабачки с чесноком, но попробовав запеченные кабачки в панировке, жареные стала готовить значительно реже. К тому же, запеченные кабачки это еще и полезно.

Кабачки для запекания желательно брать молодые. Я подготовила 1,5 кабачка, но на мой противень уместился лишь один кабачок. Кабачок я разрезала пополам, каждую часть из которой я разрезала на вот такие 4 пластины.

кабачки в духовке рецепт

Затем на брусочки. Толщина и длина брусочков произвольная. Можно порезать кабачок и на кружочки, но мне очень понравилась вот именно такая нарезка. Удобно погружать палочку хрустящего кабачка в соус. Кстати, вкусный соус для таких кабачков смотрите чуть ниже, в рецепте.

запеченные кабачки в духовке в панировке Кабачки готовы, переходим к приготовлению  кляра.
что приготовить из кабачков

Здесь просто - яйца взболтать вилкой и выдавить к ним один или два зубчика чеснока. К большому сожалению, у меня чеснока не было(((.

кабачки в панировке Теперь панировка - сухари соедините с солью, перцем и щепоткой любимых трав.
кабачки вкусный рецепт

Главный ингредиент в нашем блюде, который выступает за хрустящую корочку - это сыр. Берите сыр твёрдых сортов.

кабачки в сырной панировке

Сыр натираю на мелкой стороне терки. К сведению: чем мельче вы натрете сыр, тем лучше он будет прилипать к кабачкам.

запеченные кабачки в духовке Сухари с сыром и в итоге получается вот такая смесь. Да, перемешайте ее.
сырная панировка для кабачков Дальше, противень застелите пекарской бумагой и включите духовку на 200 ºС.

Тем временем, палочку кабачка купаем сначала в кляре, затем отправляем в ароматную сырную панировку и на противень.

вкусный рецепт запеченных кабачков

Проделываем это с каждым брусочком кабачка, пока противень не заполнится. Последний штрих - сбрызгиваем сырно-кабачковые палочки олив. маслом. Всё, дальше отправляем противень в духовку и забываем про них ровно на 20 минут.

кабачки с сыром рецепт с фото

Запеченные кабачки хорошо зарумянились и можно их сразу подавать к столу с любимым соусом. Если нет времени на готовку соуса, подайдет простой кетчуп или майонез.

Всё понимаю, домашний кетчуп готовится долго, ну а майонез? Это же минутное дело? Рецепт могу предложить: есть майонез с яйцом и майонез без яйца. Я лично в последнее время готовлю только майонез без яиц.

кабачки в духовке пошаговый рецепт Свежие овощи плюс стакан хорошего домашнего молдавского вина - что может быть лучше!

А теперь соус. Кабачки хорошо сочетаются со сметанным соусом. Это самый простой и быстрый соус. Густую сметану соедините с солью, измельченным укропом и чесноком.

Есть еще один вкусный соус. Он тоже со сметаной, но с другими добавками. Одну луковицу обжарьте на раст. масле и остудите. В чашу блендера погрузите жареный лук, зубчик чеснока, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки уксуса, немного горчицы, соль, перец и чуток прованских трав. Пробейте блендером до образования однородной массы. Полученную массу соедините со стаканом густой домашней сметаны. О, это так вкусно!

как приготовить запеченные кабачки Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
простой и быстрый рецепт вкусных кабачков в духовке

P.S. У нас следующая неделя грозит быть очень жаркой. А в такую жару мы с детьми любим  освежаться не только прохладным домашним лимонадом, но и мороженным. Но, как известно, мороженное дорогое, ну и калорийное. Поэтому, приглашаю вас, друзья, будем готовить домашнее мороженное. И не одно, а сразу несколько видов: с йогуртом, с творогом, со сметаной и любимое детское мороженное - замороженный сок!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. И еще один кабачковый рецепт в копилку. Выглядят крайне аппетитно!

    • Да, да, нужно готовить пока есть кабачки. Для более бюджетного варианта можно приготовить кабачки и без сыра, тоже очень вкусно получается!

  2. Ответьте пожалуйста комментарий в рецепте салата с рисом и овощами на зиму) спасибо-)

    • Наталья, прошу прощения за поздний ответ, зашиваюсь у себя на кухне!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей