Контент

Домашний лимонад (рецепт)

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Домашний лимонад (рецепт) Домашний лимонад рецепт
Летом так хочется чего прохладного и освежающего, и домашний лимонад это то, что надо! Лимонад, приготовленный по этому рецепту на все 100 % утоляет жажду, а самое главное он натуральный, вкусный и полезный. К цитрусовым сокам отношусь с осторожностью, но этот напиток превзошёл все мои ожидания. Детки просто в восторге. Магазинная фанта отдыхает!

Домашний лимонад рецепт Нам понадобится:

  • апельсин - 3 шт.,
  • лимон - 1 шт. (средний),
  • сахар - 1 кг.,
  • вода родниковая или фильтрованная - 8 литров,
  • 2-3 веточки мяты.

Рецепт приготовления домашнего лимонада

Лимонада из данной пропорции получается много. Так что если для Вас это через чур, тогда количество продуктов уменьшите в двое.

Но попробовав этот домашний лимонад, вы к этому рецепту вернётесь не один раз. Ну что, приступим?

1) Апельсины и лимон хорошо помыть и ошпарить кипятком.

2) После того, как фрукты искупались, вытираем их и отправляем в морозильную камеру на несколько часов, мне хватило 3 часа.

3) Затем вынимаем фрукты из морозилки и опускаем их не на долго в горячую воду. Это мы делаем, чтобы кожура слегка стала мягкой и мы без труда смогли нарезать плоды.

4) Итак, нарезаем на кусочки фрукты. Домашний лимонад рецепт

И покручиваем через мясорубку. Апельсины слегка ещё заморожены, поэтому легко прокручиваются и без всяких брызгов. Очень удобно! Домашний лимонад рецепт

5) Прокрученную массу апельсина и лимона заливаем тремя литрами холодной воды и настаиваем 20 минут. Воду лучше использовать родниковую, но если таковой не имеется пойдёт фильтрованная или отстоянная питьевая вода. Я взяла воду из колодца.

6) Через 20 минут профильтруем настой: сначала процеживаем через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, а затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся. И доливаем в отфильтрованный настой еще от 4 до 5-ти  литров воды. Туда же вдогонку направляем один кг сахарного песка. Сахар растворяем в тёплой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться не растворенной. Перемешиваем всё хорошо, добавляем листочки мяты и всё.

7) Даём настояться еще один час и всё ! – домашний лимонад готов. Разливаем по баночкам, бутылочка и угощаемся от души!

А куда же делся апельсиновый жмых? - спросите Вы. Вот он. Домашний лимонад рецепт Нет, такому добру мы не дадим пропасть! Из него можно приготовить апельсиновое варенье. Добавляем по вкусу сахара и в микроволновку на 20 минут. Или можно испечь аппетитный пирог. Или просто высушить и добавлять в чай.

Рецепты приготовления других блюд в микроволновке посмотрите здесь.

За рецепт домашнего лимонада хочу поблагодарить Викторию Таценко. Спасибо большое, Вика!

Вам понравился рецепт домашнего лимонада? Оставляйте Ваши комментарии, предложения, дополнения я с удовольствием на них отвечу!

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте, Алена! Я несколько лет подряд периодически готовлю подобный напиток, только на 9 л воды - 4 крупных апельсина, 1 кг сахара, 15 г лимонной к-ты. Очень домашним нравится;))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей