Как приготовить домашний майонез
Описание
Как приготовить домашний майонез, наверное, ни для кого ни секрет. Но все же рецептуру я напомню.
Приготовить майонез дома не составит большого труда. Тем более, что времени на его приготовление потребуется около 5 минут. Разве не здорово?
Для тех, кто ещё не знает, как приготовить домашний майонез, не стесняйтесь и присоединяйтесь!
Ингредиенты:
![продукты для майонеза продукты для майонеза](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/05/kak-prigotovit-domashnij-majonez-5.jpg)
Как приготовить:Как приготовить домашний майонез
Для приготовления вкусного домашнего майонеза необходимо использовать только продукты свежие и комнатной температуры. Посуда нужна высокая. Для этого лучше всего подайдёт простая 0,7 литровая банка или емкость от блендера. Если вы хотите приготовить большую порцию майонеза, лучше берите литровую. Так как, при взбивании масса увеличивается в объёме в несколько раз.
Разбиваем одно свежее сырое куриное яйцо в банку. Многие хозяюшки, для более насыщенного жёлтого цвета, готовят майонез только из желтков. Но, чтоб не переводить продукты, можно приготовить и из целых яиц. На вкус тоже самое. Здесь же добавляем соль, сахар и при помощи блендера превращаем все в однородную массу. На это понадобится пару "вжиков" блендера.
![рецепт домашнего майонеза рецепт домашнего майонеза](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/05/kak-prigotovit-domashnij-majonez-6.jpg)
На этом этапе начинаем вливать по 1 ст. ложке раст. рафинированное масла.
![домашний майонез провансаль домашний майонез провансаль](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/05/kak-prigotovit-domashnij-majonez-7.jpg)
Масса заметно начнёт густеть.
![майонез пошаговый рецепт майонез пошаговый рецепт](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/05/kak-prigotovit-domashnij-majonez.jpg)
![майонез в домашних условиях майонез в домашних условиях](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/05/kak-prigotovit-domashnij-majonez-2.jpg)
Затем взбить последний раз. Для салата консистенция домашнего майонеза получается в самый раз. Но если вы хотите более густой майонез, добавьте ещё чуть-чуть раст. масла (20 мл.).
Хочу добавить на заметку, если вдруг под рукой не оказалось лимона, его можно заменить на уксус, но только винный или фруктовый (яблочный). А если нет и уксуса, тогда и вместо него могут быть использованы: лимонная кислота, рассол солёных огурцов, помидоров и других продуктов, который обладают кислым вкусом, - щавель, ревень. Их можно добавлять в майонез в виде пюре, сока или отвара.
![густой домашний майонез густой домашний майонез](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/05/kak-prigotovit-domashnij-majonez-3.jpg)
Так же в готовый майонез на любителя можно добавить и толченный чеснок, и измельченную зелень, разные приправы.
Из выше перечисленных продуктов получается 200 гр. готового продукта. В самый раз, чтоб заправить большую миску салата из свежих овощей.
![майонез удачный рецепт майонез удачный рецепт](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/05/kak-prigotovit-domashnij-majonez-4.jpg)
Кстати, на днях приготовила домашнюю пиццу с грибами и домашним майонезом. Очень вкусно получилось. Рецепт пиццы можно посмотреть в этой статье.
![как приготовить домашний майонез как приготовить домашний майонез](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/05/IMG_2218.jpg)
Нет я то не из-за себя боюсь,доча ж по просит по пробовать)))после твоего коментария сомнений не осталось,обязательно приготовлю..представляю как вкусно будет.Алён а вопросил горчицу сухую можно использовать???
Конечно, и сухой порошок тоже сгодится!
Алён а не чего что яйцо остаётся как бы сырым,я переживаю,давно сырые яйца не употребляем..))например белковый крем мы готовим на водяной бане а в майонезе нет такого этапа))
Не волнуйся, Ань! Поверь, домашний майонез, приготовленный из домашнего свежего яйца вред не принесёт. В состав входит горчица и она тоже как бы обеззараживает яйцо. Надо больше волноваться из за магазинного майонеза, там точно ничего полезного и хорошего нет! А если все же боишься, домашний майонез еще готовят из яичного порошка.