Кабачки, запеченные в сырной панировке
Description
Приветствую вас, мои дорогие читатели, на kulinaroman.ru.
Сегодня будем запекать кабачки - молоденькие, сочные в панировке из сухарей с тертым сыром. Рецепт простой, доступный и самое главное быстрый!
Кабачков нынче на рынке предостаточно и пройти мимо, особенно мне, ну никак. Кабачки я люблю, в прочим, как и болгарский перец.
Ингредиенты:
- кабачки или цуккини - один средний или два маленьких,
- два яйца,
- панировочные сухари - чуть больше пол стакана,
- чеснок - два зубчика,
- сыр - 80 гр.,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- смесь любимых трав - две щепотки,
- совсем немного раст. или оливкового масла.
Как приготовить:Кабачки, запеченные в сырной панировке
Я очень люблю жареные кабачки с чесноком, но попробовав запеченные кабачки в панировке, жареные стала готовить значительно реже. К тому же, запеченные кабачки это еще и полезно.
Кабачки для запекания желательно брать молодые. Я подготовила 1,5 кабачка, но на мой противень уместился лишь один кабачок. Кабачок я разрезала пополам, каждую часть из которой я разрезала на вот такие 4 пластины.
Затем на брусочки. Толщина и длина брусочков произвольная. Можно порезать кабачок и на кружочки, но мне очень понравилась вот именно такая нарезка. Удобно погружать палочку хрустящего кабачка в соус. Кстати, вкусный соус для таких кабачков смотрите чуть ниже, в рецепте.
Кабачки готовы, переходим к приготовлению кляра.Здесь просто - яйца взболтать вилкой и выдавить к ним один или два зубчика чеснока. К большому сожалению, у меня чеснока не было(((.
Теперь панировка - сухари соедините с солью, перцем и щепоткой любимых трав.Главный ингредиент в нашем блюде, который выступает за хрустящую корочку - это сыр. Берите сыр твёрдых сортов.
Сыр натираю на мелкой стороне терки. К сведению: чем мельче вы натрете сыр, тем лучше он будет прилипать к кабачкам.
Сухари с сыром и в итоге получается вот такая смесь. Да, перемешайте ее.Дальше, противень застелите пекарской бумагой и включите духовку на 200 ºС.
Тем временем, палочку кабачка купаем сначала в кляре, затем отправляем в ароматную сырную панировку и на противень.
Проделываем это с каждым брусочком кабачка, пока противень не заполнится. Последний штрих - сбрызгиваем сырно-кабачковые палочки олив. маслом. Всё, дальше отправляем противень в духовку и забываем про них ровно на 20 минут.
Запеченные кабачки хорошо зарумянились и можно их сразу подавать к столу с любимым соусом. Если нет времени на готовку соуса, подайдет простой кетчуп или майонез.
Всё понимаю, домашний кетчуп готовится долго, ну а майонез? Это же минутное дело? Рецепт могу предложить: есть майонез с яйцом и майонез без яйца. Я лично в последнее время готовлю только майонез без яиц.
Свежие овощи плюс стакан хорошего домашнего молдавского вина - что может быть лучше!А теперь соус. Кабачки хорошо сочетаются со сметанным соусом. Это самый простой и быстрый соус. Густую сметану соедините с солью, измельченным укропом и чесноком.
Есть еще один вкусный соус. Он тоже со сметаной, но с другими добавками. Одну луковицу обжарьте на раст. масле и остудите. В чашу блендера погрузите жареный лук, зубчик чеснока, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки уксуса, немного горчицы, соль, перец и чуток прованских трав. Пробейте блендером до образования однородной массы. Полученную массу соедините со стаканом густой домашней сметаны. О, это так вкусно!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!P.S. У нас следующая неделя грозит быть очень жаркой. А в такую жару мы с детьми любим освежаться не только прохладным домашним лимонадом, но и мороженным. Но, как известно, мороженное дорогое, ну и калорийное. Поэтому, приглашаю вас, друзья, будем готовить домашнее мороженное. И не одно, а сразу несколько видов: с йогуртом, с творогом, со сметаной и любимое детское мороженное - замороженный сок!
И еще один кабачковый рецепт в копилку. Выглядят крайне аппетитно!
Да, да, нужно готовить пока есть кабачки. Для более бюджетного варианта можно приготовить кабачки и без сыра, тоже очень вкусно получается!
Ответьте пожалуйста комментарий в рецепте салата с рисом и овощами на зиму) спасибо-)
Наталья, прошу прощения за поздний ответ, зашиваюсь у себя на кухне!