Контент

Икряники или оладьи из икры карася

Порций: 4  
Калорийность: 98 ккал  
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба: карп, толстолоб, карась или сазан.  Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше.

Из икры любой рыбы можно  просто и довольно  быстро приготовить вкусные икряники. Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомится вот в этой статье. А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася.

икряники рецепт

Икряники - отличная закуска, которую можно взять с собой на отдых или использовать для быстрого перекуса. Сытно, вкусно и главное полезно!

Ингредиенты:

  • икра рыбы - примерно 800 гр.,
  • несколько перьев зеленого свежего лука,
  • яйца - 2 маленьких или одно большое,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • панировочные сухари - 1 ст. ложка (не обязательно),
  • раст. масло - для жарки.

Как приготовить:

Я очень люблю жареного карася с икрой. Но в этот раз этой икры было столько много, что она прям не умещалась в брюшке. Поэтому я решила приготовить икру отдельно от жареного карася. И вышли симпатичные икряники солнечного цвета.
как приготовить икряники Икру карася я выложила в небольшую миску, добавила парочку яиц, соль и измельченный лук. Хорошо перемешала массу ложкой до однородного состояния.
 
вкусные икряники рецепт Дальше по желанию можно добавить панировочные сухарики и снова всё хорошо перемешать. Миску с икряной массой отложить в сторону.
 
икра карася рецепт Сковороду поставить на огонь, влить две столовые ложки раст. масла. Выкладываем на раскаленную сковороду по 1 полной ложке икряной массы и жарим наши икряники с двух сторон. В общем как оладушки.
 
икряники из икры карася Сильно зажаривать икряники не  следует, иначе они будут суховатыми.
Икряники из икры карася послужили мне и моей семье отличным перекусом на берегу нашей реки Реут. оладьи из икры карася

Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Аленка привет. ) Признаться я ни разу не ела даже икряников ) но, если мне повезет, как тебе, то обязательно приготовлю. ))

  2. Впервые читаю про икряники... Обычно если с рыбой попадается икра, готовлю ее вместе с кусочками рыбы. А для икряников нужно много икры, с одной рыбины столько не получишь...

    • Я с вами, Ольга, полностью согласна. У меня было 1,5 кг карася, и каждый был с полным брюхом икры. Вот у меня и вышло столько икряников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей