Контент

Икряники или оладьи из икры карася

Порций: 4  
Калорийность: 98 ккал  
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба: карп, толстолоб, карась или сазан.  Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше.

Из икры любой рыбы можно  просто и довольно  быстро приготовить вкусные икряники. Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомится вот в этой статье. А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася.

икряники рецепт

Икряники - отличная закуска, которую можно взять с собой на отдых или использовать для быстрого перекуса. Сытно, вкусно и главное полезно!

Ингредиенты:

  • икра рыбы - примерно 800 гр.,
  • несколько перьев зеленого свежего лука,
  • яйца - 2 маленьких или одно большое,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • панировочные сухари - 1 ст. ложка (не обязательно),
  • раст. масло - для жарки.

Как приготовить:
Икряники или оладьи из икры карася

Я очень люблю жареного карася с икрой. Но в этот раз этой икры было столько много, что она прям не умещалась в брюшке. Поэтому я решила приготовить икру отдельно от жареного карася. И вышли симпатичные икряники солнечного цвета.
как приготовить икряники Икру карася я выложила в небольшую миску, добавила парочку яиц, соль и измельченный лук. Хорошо перемешала массу ложкой до однородного состояния.
 
вкусные икряники рецепт Дальше по желанию можно добавить панировочные сухарики и снова всё хорошо перемешать. Миску с икряной массой отложить в сторону.
 
икра карася рецепт Сковороду поставить на огонь, влить две столовые ложки раст. масла. Выкладываем на раскаленную сковороду по 1 полной ложке икряной массы и жарим наши икряники с двух сторон. В общем как оладушки.
 
икряники из икры карася Сильно зажаривать икряники не  следует, иначе они будут суховатыми.
Икряники из икры карася послужили мне и моей семье отличным перекусом на берегу нашей реки Реут. оладьи из икры карася

Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Аленка привет. ) Признаться я ни разу не ела даже икряников ) но, если мне повезет, как тебе, то обязательно приготовлю. ))

  2. Впервые читаю про икряники... Обычно если с рыбой попадается икра, готовлю ее вместе с кусочками рыбы. А для икряников нужно много икры, с одной рыбины столько не получишь...

    • Я с вами, Ольга, полностью согласна. У меня было 1,5 кг карася, и каждый был с полным брюхом икры. Вот у меня и вышло столько икряников.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status