Фаршированные зеленые помидоры на зиму с чесноком
Описание
А вы когда-нибудь мариновали зеленые помидоры на зиму? Вам обязательно стоит это сделать. Ведь зеленые помидоры тоже очень вкусные. Но сегодня я хочу поделиться с вами не простым рецептом маринованных зеленых помидор, а рецептом пикантной закуски.
А именно, фаршированные помидоры чесноком, мякотью от помидор, морковью и по желанию, болгарским сладким перцем, а так же с добавлением небольшого количества жгучего перца (на любителя). Кто не пробовал такие зеленые помидоры, советую всем! Закуска то, что надо.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры - 5 кг.,
- чеснок - 200 гр.,
- острый перец на вкус - 1 или 2 стручка,
- несколько стручков болгарского перца - на любителя (но не обязательно),
- морковка - 1 кг.,
- свежая зелень укропа или петрушки - один большой пучок.
- вода - 4,5 литра,
- каменная соль - 1 стакан граненный или 320 гр.,
- сахар - 400 гр. или 2 стакана,
- уксус 9 % - 2 стакана.
Как приготовить:Фаршированные зеленые помидоры на зиму с чесноком
Те, кто замариновал бурые помидоры на зиму, молодцы! Но не мешало бы сделать пару баночек и зеленых помидор на зиму. Если честно, к зеленых помидорам отношусь не так как к бурым. Но попробовать что-то новенькое, тоже не помешает. Тем более, что такая пикантная и вкусная закуска только дополнит ваше меню. Лично испробовала эти помидоры и результатом очень довольна.
Зеленые помидоры помыть, срезать, по кругу, плодоножки. И при помощи маленькой ложечки вырезать содержимое помидор (мякоть). Морковку очистить, как и чеснок. Затем всю мякоть каждой помидор, плюс морковь, чеснок и зелень пропустить через мясорубку или с помощью блендера. Полученной массой нафаршировать все помидоры, но не плотно. Уложить в литровые банки, по плечики. Накрыть винтовыми или жестяными крышками.
Теперь нужно приготовить рассол или как говорят, маринад. В большую кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и уксус. Вот как уже на протяжении нескольких лет маринованные заготовки на зиму делаю только на уксусной эссенции. Так, что если хотите, можете тоже попробовать с эссенцией. На эту порцию вам потребуется 125 мл. Доводим содержимое кастрюли до кипения и когда все ингредиенты растворились, заливаем рассолом банки с помидорами.
Далее их нужно простерилизовать. На дно широкой кастрюли обязательно выстелить тонкую тряпочку. Таким способом стерилизации я готовлю консервированные помидоры. После чего, в кастрюлю поставить банки с помидорами и наполнить её слегка горячей водой. После закипания воды в кастрюле, простерилизовать зеленые помидоры, в течение 15 минут.
Осторожно достать банки из горячей воды и закатать, как вы обычно это делаете. Укутать банки в плед или одеяло и выдержать их там до полного остывания.
Вот такая отличная закуска из зеленых помидор на зиму. Если вам понравился рецепт фаршированные зеленые помидоры на зиму с чесноком, присылайте ваши комментарии.
Всего вам самого доброго и до новых встреч!
Так, Алена! Что за дела? Где фото пошаговое? Помидор зеленых купила и сделала по одному рецепту. Осталось немного, думаю, посмотрю у тебя)))) А тут такая большая статья, а фото где? )))
Юль, я очень и очень извиняюсь. Дело в том, что таких рецептов, которые с одним финальным фото у меня несколько. Эти рецепты старенькие, и если память мне не изменяет, чтоб сделать хоть финальное фото, я за фотиком бегала к соседке. Иногда она давала мне его на пару часов, а иногда на минутку. Ой, было время. Это я сейчас уже независимая, могу хоть ночью снимать, а тогда... Было время. Но, если честно, хоть было очень тяжело, я вспоминаю это время с улыбкой.
Так, что так, Юлия. Мне, конечно, очень приятно, что ты за рецептиком заглянула ко мне, но вот фотоотчёт по этой острой закуске не могу тебе представить. Разве, что приготовить ещё вкуснее рецепт вкусных зеленых помидор! Что скажешь?
Интересный рецепт! Я вообще зеленые помидоры не пробовала мариновать. Как раз на грядках еще остались, нужно использовать