Контент

Жареная камбала в кляре и как вкусно запечь ее в духовке

Порций: 4  
Калорийность: 333 ккал  
Время приготовления: 25 минут
русская кухня

Описание

жареная камбала

Камбала  - морская рыба, которую можно приобрести как в замороженном виде, так и в охлажденном. Камбала как и другая морская рыба очень полезна для нашего организма. В отличие от простой рыбы, в камбале мало костей, что позволяет без всяких опасений использовать её для детского питания.

Рецептов блюд из камбалы на сегодняшний день довольно то много. Кому то нравится запекать её  в духовке с овощами. А вот мне сегодня захотелось приготовить жареную камбалу. Жареная камбала - это самый простой рецепт ее приготовления. Ну, а на гарнир можно подать отварной картофель, для сытности. Я же  к столу камбалу подала с жареным картофелем и чесночно-сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • камбала - 500 гр.,
  • соль - по вкусу,
  • мука, одно яйцо - для обваливания рыбы,
  • раст. масло - для жарки.
Для гарнира:
  • отварной картофель в мундире - 5 шт.,
  • соль - щепотка,
  • раст. масло - для жарки.
Для сметанного соуса:
  • сметана - 2 полные столовые ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • щепотка соли,
  • измельченная зелень свежего укропа - 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Сложного в приготовлении жареной кабалы ничего нет. Самое главное хорошо рыбу помыть и выпотрошить. Так как камбала у меня маленькая, у неё я удалю только плавники, а из головы - жабры. Жарить камбалу я буду целиком. Для деток с камбалы желательно снять кожицу и удалить голову, вместе с хвостом и плавниками (удобно и быстро это проделать с помощью простых ножниц).

жареная камбала

Если у вас рыба большая, аккуратно выпотрошите её и тщательно промойте. Разрежьте рыбу на небольшие порционные куски и дальше дело техники. У больших камбал часто встречается икра. Её не выбрасывайте, а тоже промойте осторожно, посолите и прожарьте вместе с рыбой.

Просоленную камбалу сначала отвалять в муке, затем во взбитом яйце.

жареная камбала

После чего, нужно выложить камбалу на раскаленную сковороду и жить в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

жареная камбала

Пока рыба жарится, у нас есть время приготовить гарнир к ней. Если вы готовите легкий ужин к жареной рыбке подайдет салат из свежих овощей. Если же вам, как и мне, нужно накормить обедом голодного мужа, обязательно приготовьте гарнир. Самый беспроигрышный вариант - это отварной картофель. Хорошо сочетается с рыбой. Быстро, сытно и вкусно.

Ну, как уже упоминала, я приготовлю жареный картофель. Картофель можно отварить заранее. Но так как он у меня был уже сварен (остался после приготовления салата "шуба"), я его очистила от кожуры и обжарила  в раст. масле до легкой корочки, слегка посолив. Так же к жареной рыбе у нас в семье принято готовить мамалыгу. Очень вкусно!

По этому рецепту жареная камбала получается сочная, нежная, так и тает во рту. Жареную камбалу, как и все другие виды рыб лучше кушать в горячем виде, не подвергая вторичному разогреву.  В порционные тарелки разложить жареный картофель, с куском рыбы и полить сметанным соусом. Свежие овощи уже не те, что были месяц назад. И по цене и по вкусу. Так, что достаем любимые маринованные помидорчики и уплетаем за обе щеки.

жареная камбала

Как приготовить этот соус? Очень просто. В небольшой кружке смешать сметану, с измельченным чесноком и зеленью укропа. Посолить по вкусу. Если не хотите солить, добавьте 1 ч. ложку любого майонеза. Тщательно перемешать и подайте к столу.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей