Контент

Консервированные помидоры на зиму (4 дольки)

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Всем привет! Спасибо, дорогие друзья, что заглянули ко мне в гости на сайт Вкусные Рецепты!

Не смотря на то, что за окном стоит неимоверная жара, у нас зашкаливает за +38°С, у многих хозяюшек во всю
кипит работа с заготовками на зиму. И я тем же занята. В этом году закатала огурцы маринованные и солёные, а сейчас пришло самое время для помидор: маринованных, консервированных... У каждой хозяйки есть свой рецепт в записной книжке, которым она пользуется и делится с другими.

Сегодня я тоже хочу поделиться с вами простым рецептом консервированных помидор. Я ещё их называю помидоры в собственном соку на зиму.

консервированные помидоры на зиму

Ингредиенты:

помидоры на зиму
  • помидоры - 8 кг.,
  • соль каменная - 1 ст. ложка,
  • вода - 1,5 литра,
  • по желанию 8 долек чеснока,
  • пару листочков сельдерея.

Как приготовить:

1) Помидоры, купленные на рынке или сорванные с собственной грядки, нужно помыть и нарезать на дольки. Да, вот ещё что, помидоры можно брать любые: круглые, овальные, слегка побитые, с крапинками, но не гнилые и не сильно мятые. Ведь всё ненужное вырежется и будет как надо. Крупные помидоры - на 4 части, маленькие - на 2 части. Удалить все имеющиеся дефекты. помидоры 4 дольки

2) Теперь подготовим банки: помыть пищевой содой и хорошо сполоснуть в тёплой воде. В подготовленные банки на дно кладём зубчик чеснока, мелко порезанный, и веточку сельдерея. Затем укладываем в банки помидоры дольками, до предела и заливаем рассолом - солёной водой. Сверху прикрываем банки крышками. помидоры на зиму

3) Готовить рассол можно двумя способами:    

а) воду (1,5 л.) вскипятить с солью и залить им банки с помидорами.  Банки помещаем в горячую воду и стерилизуем 7 минут.        

 б) в холодной воде развести соль и холодным рассолом залить банки. Стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле, тоже 7 - 10 минут. Обязательно на дно кастрюли выложить тряпочку.

4) Как только назначенное время истекло, банки аккуратно вынимаем из кастрюли и закатываем, при помощи ручной машинки. Консервированные помидоры на зиму готовы. Теперь их следует перевернуть верх дном, прикрыть одеялом и оставить  до полного остывания. Хранятся такие помидоры очень хорошо, как в подвале, так и в квартире.

Такие помидоры в собственном соку дополнят ваши вторые блюда, в любое время года. Я часто такие помидоры использую зимой: готовлю пиццу, делаю салат, с добавлением лука и раст. масла. А так же готовлю яичницу с помидорами - вкуснотища!

Вот как выглядят помидоры после остывания, на следующий день. помидоры 4 дольки на зиму

Удачных вам заготовок, будьте здоровы и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Алёнчик, привет...тут, кажется фото с твоего сайта используют..Плагиатик.https://na-bludce.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html

    • Приветики, пропажа! Ой, сколько я встречала свои фото уж и не сосчитать. С ними бороться бесполезно. Только время потрачу, да и могут так развернуть, что буду виновата я и вообще забанить могут. Это только фото, а я встречала прям полный рецепт. Много я начиталась про таких хитрых, что лучше с ними дело не иметь!

  2. а мне завтра еще и бруснику привезут,10 литров.....куда бы ее запихнуть-ума не приложу.Буду в собственном соку делать наверное.

    • Брусника дело нужное. Я бы хотела с ней дело иметь, но она у нас не водится. Марин, у меня предложение. Рецепта с брусникой у меня нет. Может сделаешь пару фото заготовки, а рецепт будет от твоего имени! Буду рада!

  3. кубок из чего? мастика?Жду рецепт по сливе с шоколадом.

    • Да, кубок из мастики. Думала следующий рецепт выложить про салат с кабачками, но скорее всего опубликую сливу. Утолю твое любопытство!

  4. да, да,я понимаю какой вкус получается, я сама первым делом выпиваю сок-рассол из баночки, такой вкусный, я еще в голубцы зимой добавляю эти помидорки, да они вообще палочка -выручалочка.Ты сколько банок накрутила?

    • Точно, Марин. Я пока еще не дошла до 4 долек. Жду пока помидоры подешевеют. Я хочу отписаться по поводу сливого джема с какао и шоколадом. Вкусно и необычно. Джема получило пара баночек плюс пара жожек облизать! Дети утром за завтраком чуть не дрались из за него! По ходу придется еще парочку банок закатать!

    • С самого утра как белка в колесе, на завтра нужно торт сдать с футбольным кубком. Кубок сохнет, а я пойду печь медовые коржи для основы! Всем удачного дня и солнышка за окошком!

  5. Алена, по соли вопрос, точно 1,5 ложки на 8 кг помидор?

    • Да, Мариш, здесь верно. Но соли можно ставить по вкусу. Просто с этих помидорок я люблю пить этот рассол. Эти помидоры чаще всего идут в пиццу зимой, зажарку и прочие блюда. Они не маринованные, а консервированные получаются.

  6. У меня похожий рецепт в маринаде и я уверена, что даже лучше. Варится сначала маринад: на 3 литра воды, 200 гр. уксуса, 6 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, лавровый лист 2-3 шт., душистый перец горошком 6-9 шт. Варить 3-4 минуты и остудить до комнатной температуры. Пока остывает маринад, на дно литровой банки, 2 зубчика чеснока и веточку сельдерея. Затем режу помидоры дольками прямо в банку доверху и еще добавляю 3-4 кружочка лука. Заливаю каждую банку маринадом и стерилизую 5-7 минут. Закручиваю и под одеяло до полного остывания.

    • Ирина, ваш рецепт тоже отличный. Стоит попробовать. Но это уже не консервированные помидоры, а маринованные.

  7. как хорошо, что я к вам зашла. Как раз в эти выходные буду заниматься заготовками помидор, вот и попробую ваши дольки. Спасибо.

    • Обязательно попробуйте, Алла, не пожалеете. Удачи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей