Контент

Консервированные помидоры на зиму (4 дольки)

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Всем привет! Спасибо, дорогие друзья, что заглянули ко мне в гости на сайт Вкусные Рецепты!

Не смотря на то, что за окном стоит неимоверная жара, у нас зашкаливает за +38°С, у многих хозяюшек во всю
кипит работа с заготовками на зиму. И я тем же занята. В этом году закатала огурцы маринованные и солёные, а сейчас пришло самое время для помидор: маринованных, консервированных... У каждой хозяйки есть свой рецепт в записной книжке, которым она пользуется и делится с другими.

Сегодня я тоже хочу поделиться с вами простым рецептом консервированных помидор. Я ещё их называю помидоры в собственном соку на зиму.

консервированные помидоры на зиму

Ингредиенты:

помидоры на зиму
  • помидоры - 8 кг.,
  • соль каменная - 1 ст. ложка,
  • вода - 1,5 литра,
  • по желанию 8 долек чеснока,
  • пару листочков сельдерея.

Как приготовить:
Консервированные помидоры на зиму (4 дольки)

1) Помидоры, купленные на рынке или сорванные с собственной грядки, нужно помыть и нарезать на дольки. Да, вот ещё что, помидоры можно брать любые: круглые, овальные, слегка побитые, с крапинками, но не гнилые и не сильно мятые. Ведь всё ненужное вырежется и будет как надо. Крупные помидоры - на 4 части, маленькие - на 2 части. Удалить все имеющиеся дефекты. помидоры 4 дольки

2) Теперь подготовим банки: помыть пищевой содой и хорошо сполоснуть в тёплой воде. В подготовленные банки на дно кладём зубчик чеснока, мелко порезанный, и веточку сельдерея. Затем укладываем в банки помидоры дольками, до предела и заливаем рассолом - солёной водой. Сверху прикрываем банки крышками. помидоры на зиму

3) Готовить рассол можно двумя способами:    

а) воду (1,5 л.) вскипятить с солью и залить им банки с помидорами.  Банки помещаем в горячую воду и стерилизуем 7 минут.        

 б) в холодной воде развести соль и холодным рассолом залить банки. Стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле, тоже 7 - 10 минут. Обязательно на дно кастрюли выложить тряпочку.

4) Как только назначенное время истекло, банки аккуратно вынимаем из кастрюли и закатываем, при помощи ручной машинки. Консервированные помидоры на зиму готовы. Теперь их следует перевернуть верх дном, прикрыть одеялом и оставить  до полного остывания. Хранятся такие помидоры очень хорошо, как в подвале, так и в квартире.

Такие помидоры в собственном соку дополнят ваши вторые блюда, в любое время года. Я часто такие помидоры использую зимой: готовлю пиццу, делаю салат, с добавлением лука и раст. масла. А так же готовлю яичницу с помидорами - вкуснотища!

Вот как выглядят помидоры после остывания, на следующий день. помидоры 4 дольки на зиму

Удачных вам заготовок, будьте здоровы и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Алёнчик, привет...тут, кажется фото с твоего сайта используют..Плагиатик.https://na-bludce.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html

    • Приветики, пропажа! Ой, сколько я встречала свои фото уж и не сосчитать. С ними бороться бесполезно. Только время потрачу, да и могут так развернуть, что буду виновата я и вообще забанить могут. Это только фото, а я встречала прям полный рецепт. Много я начиталась про таких хитрых, что лучше с ними дело не иметь!

  2. а мне завтра еще и бруснику привезут,10 литров.....куда бы ее запихнуть-ума не приложу.Буду в собственном соку делать наверное.

    • Брусника дело нужное. Я бы хотела с ней дело иметь, но она у нас не водится. Марин, у меня предложение. Рецепта с брусникой у меня нет. Может сделаешь пару фото заготовки, а рецепт будет от твоего имени! Буду рада!

  3. кубок из чего? мастика?Жду рецепт по сливе с шоколадом.

    • Да, кубок из мастики. Думала следующий рецепт выложить про салат с кабачками, но скорее всего опубликую сливу. Утолю твое любопытство!

  4. да, да,я понимаю какой вкус получается, я сама первым делом выпиваю сок-рассол из баночки, такой вкусный, я еще в голубцы зимой добавляю эти помидорки, да они вообще палочка -выручалочка.Ты сколько банок накрутила?

    • Точно, Марин. Я пока еще не дошла до 4 долек. Жду пока помидоры подешевеют. Я хочу отписаться по поводу сливого джема с какао и шоколадом. Вкусно и необычно. Джема получило пара баночек плюс пара жожек облизать! Дети утром за завтраком чуть не дрались из за него! По ходу придется еще парочку банок закатать!

    • С самого утра как белка в колесе, на завтра нужно торт сдать с футбольным кубком. Кубок сохнет, а я пойду печь медовые коржи для основы! Всем удачного дня и солнышка за окошком!

  5. Алена, по соли вопрос, точно 1,5 ложки на 8 кг помидор?

    • Да, Мариш, здесь верно. Но соли можно ставить по вкусу. Просто с этих помидорок я люблю пить этот рассол. Эти помидоры чаще всего идут в пиццу зимой, зажарку и прочие блюда. Они не маринованные, а консервированные получаются.

  6. У меня похожий рецепт в маринаде и я уверена, что даже лучше. Варится сначала маринад: на 3 литра воды, 200 гр. уксуса, 6 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, лавровый лист 2-3 шт., душистый перец горошком 6-9 шт. Варить 3-4 минуты и остудить до комнатной температуры. Пока остывает маринад, на дно литровой банки, 2 зубчика чеснока и веточку сельдерея. Затем режу помидоры дольками прямо в банку доверху и еще добавляю 3-4 кружочка лука. Заливаю каждую банку маринадом и стерилизую 5-7 минут. Закручиваю и под одеяло до полного остывания.

    • Ирина, ваш рецепт тоже отличный. Стоит попробовать. Но это уже не консервированные помидоры, а маринованные.

  7. как хорошо, что я к вам зашла. Как раз в эти выходные буду заниматься заготовками помидор, вот и попробую ваши дольки. Спасибо.

    • Обязательно попробуйте, Алла, не пожалеете. Удачи!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status