Контент

Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки)

Порций: 12  
Калорийность: 130 ккал  
Время приготовления: 45 минут
Русская кухня

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Пышная, аппетитная шарлотка с яблоками, испеченная в мультиварке! До безумия простой в приготовлении и вкусный пирог, с рецептом которого справится любая хозяйка.

классическая шарлотка с яблоками

классическая шарлотка с яблоками

Рецептов шарлотки с яблоками довольно много. Мне больше всего нравится классическая шарлотка. Ее я смело отношу к рецептам "на скорую руку".  Тем более, что выпекаться она будет в мультиварке. Это очень удобно, быстро и просто.

Ингредиенты:

продукты для шарлотки
  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 180 гр.,
  • мука - 200 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • кусочек слив. масла - для смазывания чаши,
  • одно большое яблоко (можно и больше).

Как приготовить:
Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки)

Хоть шарлотка весенний пирог, мы всё же печем её круглый год. Да, это простой и очень вкусный пирог.

Для разнообразия могу предложить вот такую шарлотку с творогом.  Получается огромный пирог для семейного чаепития. А может вы давно не навещали друга, у которого семья большая и они очень любят домашнюю выпечку?

Итак, процесс приготовления теста для шарлотки простой и быстрый. Для начала в чашу миксера отправьте только белки от яиц. Желтки мы добавим позже. Я тут зазевалась и всыпала сахар сразу в белки. Но желательно сначала взбить белки без сахара до бела и только потом по немногу добавить сахар.

Просто так как сделала я, белки нужно взбивать дольше.

делим яйца Взбиваем белки с сахаром и ванилином до плотной белой массы. После чего добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером.

в белки добавляем желтки Муку обязательно просеять и лучше два раза. Один раз я просеиваю в миску, а второй раз уже на взбитые яйца. Муку добавляем в три приёма. При этом тесто перемешиваем исключительно лопаткой.

просеиваем муку Замешанное тесто для шарлотки получается нежное, похожее на крем.

шарлотка рецепт с фото Разрезав яблоко на две части, вырезаем сердцевину и нарезаем  произвольно. По желанию можно яблоко очистить от кожуры.

Подготовим чашу от мультиварки. Смазываем ее кусочком слив. масла. Моя чаша уже старенькая, поэтому дополнительно на дно я выкладываю кружок пергамента. Выливаю тесто для шарлотки в чашу.

выпечка с яблоками Нарезанные дольки яблок выкладываем на тесто. Можно просто выложить, а можно как бы погрузить яблоки в тесто.

шарлотка в мультиварке Выставляем на мультиварке режим "выпечка" и указываем время 50 минут. У меня мультиварка, мощностью в 800 Вт.

После того, как мультиварка пропищит, крышку не открывать 10 минут.

выпечка в мультиварке Вот она какая! Наша шарлотка с яблоками по классическому рецепту!

шарлотка с яблоками Дальше я извлекаю чашу с шарлоткой из мультиварки и даю ей так постоять минут 10. Затем, при помощи лотка для готовки на пару, достаю шарлотку. Остывает шарлотка у меня на этом же лотке.

как приготовить шарлотку шарлотка вкусная Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и можно пить чай!
Приятного всем чаепития и до новых рецептов!

пышная шарлотка P.S. Мои дополнения к рецепту. Если взбивать яйца, не разделяя их, то шарлотка получается более пористая и выше.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Шарлотка - осенний пирог, а не весенний...

    • Я вам больше напишу, она для меня и летняя, и весенняя, и зимняя! Или надо строго ждать осени для нее))) Яблоки сейчас круглый год в доступе! А так, спасибо за напоминание)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status