Контент

Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки)

Порций: 12
Калорийность: 130 ккал
Время приготовления: 45 минут
Русская кухня

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Пышная, аппетитная шарлотка с яблоками, испеченная в мультиварке! До безумия простой в приготовлении и вкусный пирог, с рецептом которого справится любая хозяйка.

классическая шарлотка с яблоками

классическая шарлотка с яблоками

Рецептов шарлотки с яблоками довольно много. Мне больше всего нравится классическая шарлотка. Ее я смело отношу к рецептам "на скорую руку".  Тем более, что выпекаться она будет в мультиварке. Это очень удобно, быстро и просто.

Ингредиенты:

продукты для шарлотки
  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 180 гр.,
  • мука - 200 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • кусочек слив. масла - для смазывания чаши,
  • одно большое яблоко (можно и больше).

Как приготовить:
Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки)

Хоть шарлотка весенний пирог, мы всё же печем её круглый год. Да, это простой и очень вкусный пирог.

Для разнообразия могу предложить вот такую шарлотку с творогом.  Получается огромный пирог для семейного чаепития. А может вы давно не навещали друга, у которого семья большая и они очень любят домашнюю выпечку?

Итак, процесс приготовления теста для шарлотки простой и быстрый. Для начала в чашу миксера отправьте только белки от яиц. Желтки мы добавим позже. Я тут зазевалась и всыпала сахар сразу в белки. Но желательно сначала взбить белки без сахара до бела и только потом по немногу добавить сахар.

Просто так как сделала я, белки нужно взбивать дольше.

делим яйца Взбиваем белки с сахаром и ванилином до плотной белой массы. После чего добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером.

в белки добавляем желтки Муку обязательно просеять и лучше два раза. Один раз я просеиваю в миску, а второй раз уже на взбитые яйца. Муку добавляем в три приёма. При этом тесто перемешиваем исключительно лопаткой.

просеиваем муку Замешанное тесто для шарлотки получается нежное, похожее на крем.

шарлотка рецепт с фото Разрезав яблоко на две части, вырезаем сердцевину и нарезаем  произвольно. По желанию можно яблоко очистить от кожуры.

Подготовим чашу от мультиварки. Смазываем ее кусочком слив. масла. Моя чаша уже старенькая, поэтому дополнительно на дно я выкладываю кружок пергамента. Выливаю тесто для шарлотки в чашу.

выпечка с яблоками Нарезанные дольки яблок выкладываем на тесто. Можно просто выложить, а можно как бы погрузить яблоки в тесто.

шарлотка в мультиварке Выставляем на мультиварке режим "выпечка" и указываем время 50 минут. У меня мультиварка, мощностью в 800 Вт.

После того, как мультиварка пропищит, крышку не открывать 10 минут.

выпечка в мультиварке Вот она какая! Наша шарлотка с яблоками по классическому рецепту!

шарлотка с яблоками Дальше я извлекаю чашу с шарлоткой из мультиварки и даю ей так постоять минут 10. Затем, при помощи лотка для готовки на пару, достаю шарлотку. Остывает шарлотка у меня на этом же лотке.

как приготовить шарлотку шарлотка вкусная Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и можно пить чай!
Приятного всем чаепития и до новых рецептов!

пышная шарлотка P.S. Мои дополнения к рецепту. Если взбивать яйца, не разделяя их, то шарлотка получается более пористая и выше.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Шарлотка - осенний пирог, а не весенний...

    • Я вам больше напишу, она для меня и летняя, и весенняя, и зимняя! Или надо строго ждать осени для нее))) Яблоки сейчас круглый год в доступе! А так, спасибо за напоминание)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей