Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом (рецепт без выпечки)
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!
Когда времени не остается приготовить что-нибудь сладенького для семьи, на помощь приходят рецепты на скорую руку. У кого-то это пирог "гости на пороге" , у кого-то обычный ванильный бисквит из мультиварки (это я про себя).
Но когда ну очень хочется побаловать себя и родных чем то особенно вкусным, можно воспользоваться такими рецептами, как торты без выпечки.
Это хоть и не на все 100% по-домашнему, но я считаю, если блюдо сделано на 50 % вашими теплыми руками, значит оно домашнее! Уверена, что постоянно занятые мамочки ценят такие рецепты и будут рады новым идеям!
Сегодня у меня для моих родных вот такой, я бы сказала огромный тортик из слоеных печенюшек с очень и очень вкусным заварным кремом. Конечно, это не новинка, но возможно для кого-то он забытый старенький рецептик!
Ингредиенты:
- слоеное печенье "ушки" - 700 гр.,
- заварной крем - 700 гр.,
- консервированная вишня (на любителя).
Как приготовить:Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом (рецепт без выпечки)
Торт "Наполеон" любят все, но вот не все решаются на его приготовление. Если вы располагаете временем, приготовить домашний торт наполеон не составит у вас большого труда. Но сегодня рецепт не для таких, а скорее всего для занятых мамочек или для тех, у кого нет духовки. Хотя коржи для наполеона жарят и на сковороде.
Для приготовления сегодняшнего торта без выпечки мне потребуются вот такие печенюшки слоеные. Они бывают разные: с сахаром, с маком, с кунжутом.Форму можно взять любую, но не забывайте о том: чем шире форма, тем ниже получится ваш торт. Подойдёт даже обычная кастрюля. Но у нее нужно будет выстелить и дно пищевой пленкой.
Я же воспользовалась своим разъёмным кольцом. Диаметр 22 см.Вкусный торт - это значит вкусно приготовленный для него крем. Крем можно приготовить ваш любимый. Я остановилась на заварном со сливками. Подробный рецепт можно посмотреть в этой статье. Вес одной порции крема составляет примерно 800-900 гр. Соответственно печенья вам понадобится столько же. Но берите с небольшим запасом, чтоб печенья хватило и на посыпку.
Крем советую приготовить в обед, чтоб вечером торт собрать, а утром уже полакомиться. У меня вышло именно так. Безумно люблю слоеный торт с вишней. И имея в остатке пару вишен, решила пустить их в ход.
Кольцо заворачиваю в пищевую пленку.И теперь как вам удобно: можно выложить слой печенья и смазать кремом и повторить, как коржи. А можно "искупать" каждое печенье в креме. Мне такой вариан больше понравился. Да и каждое печенье окажется в креме. Хотя, если вы приготовите обычный заварной крем (он по консистенции жиже), он точно покроет всё печенье.
Выкладываем печенье слой за слоем.И так как мои дети - привереды, вишню не едят, пришлось часть торта собирать без нее.
Поднимаем пленку вверх.
И плотно накрываем торт. Чтоб печенье хорошо пропиталось, оставляем в таком состоянии торт на пару часов, при комнатной температуре. Потом можно отправить форму в холодильник или вынести на балкон. Друзья, зима ведь за окном. Жаль только снега никак не навеет нам!
На утро освобождаем торт от формы и пищевой пленки. Если остались печенюшки - раскрошите их и обсыпьте торт. Если нет - можно растопить в микроволновке кусочек шоколадки и полить торт растопленным шоколадом. А если и этого не хочется делать, уж одна или две шоколадные конфетки точно найдутся в холодильнике. Натрите их на терке над тортом! Красота получится это точно!
Друзья, слоеный торт по быстрому рецепту готов. Мне остаётся пожелать вам приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!