Белково — масляный крем
Description
Сегодня, дорогие друзья, я хочу поделиться с вами маленьким секретом, как приготовить белково - масляный крем, чтоб он получился у вас с первого раза и вы в него влюбились с первого взгляда, как и я. Белково - масляный крем буду готовить на основе швейцарской меренги. Использую его для выравнивания и украшения тортов и других десертов.
Белково - масляный крем на вкус не приторный и очень вкусный. Напоминает ванильное сливочное мороженое. Он пышный, нежный, устойчивый и с ним работать одно удовольствие. А приготовить его очень просто. Следуйте моим рекомендациям и у вас все получится.
О самом креме знала очень давно, даже пару раз готовила, но меня всегда не устраивал результат. Он получался у меня, но меня не устраивал именно конечный результат. Я попробовала приготовить его чуть иначе и о, чудо! То, что надо. Я очень была довольна. Работала с ним пол года, проверяла его, испытывала, так сказать. Так, что, дорогие тортоделы и любители домашних тортиков, если вы в поиске стабильного крема, на который можно положиться и который вас не подведет, это именно он.
Я сейчас тему ганашей не затрагиваю. Это вообще друга история. Сегодня про крем, который устроит вас и по вкусу и по цене.
Ингредиенты:
- яичный белок - 100 гр. (это примерно 3 средних яйца),
- сахар - 200 гр. (1 стакан),
- сливочное масло - 250 гр.
Как приготовить:Белково — масляный крем
Всего три ингредиента и вы получите шикарный крем для ваших тортиков. Таким кремом можно выравнивать торты, он отлично подойдёт под мастику. Из него получаются шикарные цветы. И, конечно, это красивые и четкие шапочки на капкейках.
Масло сливочное берите качественное, вкусное. Процент жирности должен быть не ниже 82.
1. Итак, приступаем. Берем миску жаропрочную. Обязательно протрите ее лимонным соком или уксусом, чтоб обезжирить. Выливаем в нее белки (температура не имеет значения) и тут же высыпаем весь сахар. Слегка перемешиваем венчиком.
2. И устанавливаем эту миску над сотейником, в котором слабо кипит вода. Важно, чтоб миска не касалась кипящей воды. И интенсивно перемешиваем яичную смесь. Ее нужно прогреть до 60 С. На ощупь белки будут горяченькие и к этому моменту крупинки сахара должны разойтись. Снимаем с огня и выливаем прогретые белки в чашу миксера.
3. Включаем минимальную скорость миксера. Постепенно будем увеличивать ее до максимальной.
4. Пока взбиваются белки, мы переходим к маслу. Взбиваем мягкое сливочное масло до пышного состояния и до вот такого белого вида.
Нравится мне этот крем еще тем, что на выходе он получается белоснежный. А это так важно, когда вам нужен белый торт.
5. Белки взбиваем около 10 минут. И до комнатной температуры. По консистенции он плотные, пышные и белоснежные. Никаких мягких пиков, только плотные!
6. И когда белки взбились, снижаем скорость миксера до минимальной и начинаем добавлять в белки по 1 ст. ложке взбитого сливочного масла, с интервалом 15 - 20 секунд. Температура у обоих масс должна быть почти одинаковая.
Ни в коем случае не добавляйте масло в белки, если они не остыли!
7. И вот, что в итоге мы получаем. Пышный, белоснежный крем.
8. С этим кремом можно работать сразу. Если вам нужно добиться ровной поверхности на торте, крем лучше вымешать силиконовой лопаткой, чтоб избавиться от пузырей воздуха.
9. Белково - масляный крем прекрасно окрашивается пищевыми красителями. В него можно добавлять остывший растопленный шоколад или любое ягодное пюре.
10. Очень вкусный белково - масляный крем с добавлением темного шоколада. Это очень и очень вкусно)))
Только посмотрите какой крем получается красивый после отсадки.
А какие шапочки на капкейках получатся. Одно загляденье. Крем можно хранить в холодильнике около 2 недель. Потом достать его, дать согреться при комнатной температуре, хорошо перемешать и за работу)))
Этим кремом я выравниваю свои торты. Вот, кстати, торт для моей доченьки, которой исполнилось уже 13. Как быстро летит время.
Крем прекрасно переносит жару, ничего не течет. Но ясное же дело, если есть возможность держать десерт в холодильнике, держите его там.
Друзья, я благодарю, что вы заглянули в гости на мою страничку вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Я надеюсь, что вы нашли то, за чем пришли. Если у вас остались вопросы, смело задавайте.
Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!