Контент

Куриные рулетики с шампиньонами и болгарским перцем

Порций: 4
Калорийность: 366 ккал
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

куриные рулетики с начинкой

Из куриного мяса можно приготовить столько вкусных блюд, что их сложно будет пересчитать  по пальцам. Но самое праздничное блюдо в виде закуски выступают, конечно, же  куриные рулетики, приготовленные со всевозможными  начинками.  Куриные рулетики готовят с начинкой из сыра, с грибами и овощами, с сухофруктами... Сегодня я предлагаю остановится на начинке из грибов с яйцом, брынзой и сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 гр.,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • горчица - 2 ч. ложки.
Для начинки:
  • шампиньоны - 300 гр.,
  • раст. масло - для жарки,
  • одна луковица,
  • соль - на вкус,
  • одно сырое яйцо,
  • тертый сыр или брынза - 2 ст. ложки,
  • сметана - 1 полная ст. ложка,
  • сладкий болгарский перец - 1 стручок.

Как приготовить:
Куриные рулетики с шампиньонами и болгарским перцем

Куриное филе разморозить при комнатной температуре, протереть салфеткой от лишней влаги и нарезать вдоль на кусочки, толщиной  не более 5 мм. Из двух средних кусочков куриное филе у меня получилось 10 отличных мини рулетиков. Как раз хватит, чтоб накормить семью. Разумеется с гарниром, но и  как самостоятельное блюдо можно тоже использовать, особенно для праздничного стола.

Готовые рулетики получатся более сочные и нежные, если их заранее замариновать. Хотя бы на пару часов. Я воспользовалась самыми ходовыми специями: соль и черный душистый молотый перец. Но прежде чем сдобрить мясо специями, их нужно слегка  отбить. Но для этого дела мне понадобится парочка приборов - это маленький целлофановый пакет, деревянный молоточек и разделочная доска.

Поместить мясо в пакет, выложить на доску и пару раз побить мясо, сначала с одной стороны, потом перевернуть - и с другой. После чего, каждый отбитый кусочек отбивной посолить и поперчить. А для ускорения темпа промазать горчицей или майонезом.

А далее подготовим начинку для куриных отбивных. В разогретом раст. масле сначала пожарить до золотистого цвета одну очищенную и измельченную луковицу. Затем добавить нарезанные мелко шампиньоны.

куриные рулетики с начинкой

Пока шампиньоны будут тушится, смешаем в отдельной тарелке одно сырое яйцо, тертую брынзу (малосоленую) и сметану. Перемешать и когда грибы будут готовы, ввести яичную смесь в сковороду.

куриные рулетики с начинкой

Во время перемешивания, содержимое сковороды превратится в такую тянущуюся массу (из-за брынзы или сыра). Яйцо и расплавленная брынза скрепит наши грибы между собой и при поедании они не будут вываливаться из куриной отбивной.

куриные рулетики с начинкой

Теперь выложить отбивные, одна около другой, и на краешек каждой положить по 1 столовой ложки грибной начинки. Сверху на начинку уложить по две  толстые соломки болгарского перца.

куриные рулетики с начинкой

По желанию перец можно ещё пожарить вместе с грибами. Куриные отбивные свернуть рулетиком и обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце (кляр). Обжарить рулетики на разогретом раст. масле, с двух сторон.

куриные рулетики с начинкой

 

Куриные рулетики с начинкой из грибов с болгарским перцем подавать к столу, украсив свежими овощами и зеленью. К сожалению моё финальное фото не дождалось фото сессии. Пока пошла за фотоаппаратом, тарелки были уже пустые.

Желаю всем такого же приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 2 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей