Варенье из персиков на зиму
Описание
Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Вот и зима прошла, наступила долгожданная весна, за которой наступит любимое лето. Это здорово, ведь потом начнутся снова заготовки на зиму. И на эту тему будет сегодняшняя моя статья.
На днях пролистывала свои кулинарные записи и нашла рецепт варенье из персиков. В варенье из персиков оказывается можно добавлять лимонной цедры или апельсиновой. С ними аромат получается более привлекательным. Так что, кто не варил варенье из персиков, настоятельно рекомендую, потому что это вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- персики (без косточек) - 2 кг.,
- сахар - 0,5 кг.,
- лимонная или апельсиновая цедра с соком - 2 дольки,
- корица или ваниль - по желанию.
Как приготовить:Варенье из персиков на зиму
1. Для начала нужно персики промыть. Кто имел дело с персиками, знает, что их тяжело мыть, не потравмировав кожицу. Для такого случае хочу поделиться с вами маленьким секретом: в миску с 3-мя литрами тёплой воды добавить 1 ст. ложку пищевой соды, перемешать и погрузить в неё наши персики. Оставляем в таком состоянии персики на 15 минут.
Волосяной покров с персиков исчез, как буд-то его там и не было. Из персиков можно приготовить не только вкусное варенье, но и замечательный творожный десерт или освежающий компот из персиков, так же хорош.2. С вымытых персиков теперь надо снять кожицу. Погружаем их в горячую воду на одну минуту. Затем аккуратно снимаем кожицу, разрезаем на 2 части и удаляем косточку.
У меня персики были очень спелыми, поэтому я с персиков сняла кожицу ножом. Довольно быстро получилось очистить персики. |
Каждую половинку надо порезать на кусочки, желаемого размера. Я люблю чем мельче, тем лучше. |
Очищенные и нарезанные персики засыпаем сахаром и оставляем до тех пор, пока персики не пустят сок. При желании посуду с персиками можно прикрыть марлей. |
Персики сочные и уже спустя 1 час их можно отправить на огонь или как в моем случае включить мультиварку в режим "тушение". |
3. После этого поставить посуду с персиками на большой огонь, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, до маленького и томить персики с сахаром, в течение 20 минут. Огонь выключить и отложить до полного остывания. |
Погрузить лимон в персиковое варенье, перемешать и довести до кипения всё вместе. Снова остудить и затем проварить в последний третий раз, но уже минут 5, не более. |
5. В чистые простерилизованные банки разложить горячее варенье из персиков с лимоном и закатать обычным способом. |
Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!